Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Гвардьола вне игры

Лига чемпионов: Гвардьола вне игры

18.04.19, 13:58   Просмотров: 266266 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Гвардьола вне игры
Хосеп Гвардьола. Фото: Reuters

"Манчестер Сити" и "Тоттенхэм" подарили сказочный матч - в ответной встрече 1/4 финала Лиги чемпионов они забили семь голов на двоих.

Один из лучших тренеров современности Пеп Гвардьола в очередной раз покинул элитный турнир задолго до решающего матча.

На 12-й минуте матча в Манчестере стало жаль тех, кто только что включил телевизор. Представляю реакцию этих людей, когда они увидели двойки в углу экрана.
 
Можно же подумать, что это какая-то ошибка или глюк. Но нет - впервые в истории Лиги чемпионов так быстро забили четыре гола. А потом и пять - тоже быстрее всех.
 
У меня есть мечта: когда-нибудь увидеть матч со счетом 7:7. Футбол - это прежде всего развлечение, и ради подобных игр мы его и смотрим. Здесь, правда, до магического счета команды недотянули, но веселье все равно обеспечили.
 
Когда наблюдаешь за потоком голов, забываешь о турнирной борьбе. А ведь она не менее важна. Это был четвертьфинал, в котором "Манчестер Сити" в какой-то момент требовались три мяча для выхода в следующий раунд. И ведь "горожане" их забили!
 
К Гвардьоле есть вопросы: в Лиге чемпионов без Месси, Хави и Иньесты он не выходил даже в финал, что ему постоянно припоминают. Год назад после вылета от "Ливерпуля" в четвертьфинале английские болельщики даже стали массово называть Пепа "мошенником". Одна неоправданная надежда – и неофициальный статус гения безжалостно сбит фанатами.
 
По ходу вчерашней игры в Твиттере тоже проскакивали нехорошие слова в адрес Гвардьолы. Понятно, что это – эмоции. Но разве можно за такой матч злиться хоть на кого-то? Такие матчи нужно показывать в кино или выставлять в музеях.
 
Такой и должна быть Лига чемпионов. Мы с восхищением наблюдали за игрой "Аякса" в матчах с "Ювентусом" и "Реалом", мы привыкли к красоте "Барселоны". "Ливерпуль" в параллельной встрече накормил "Порту" четырьмя мячами, а "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм" устроили аттракцион зрелищного футбола, да еще и с убийственным финалом.
 
Снова ВАР. Снова эти три буквы, которые теперь всегда будут сопровождать футбольные матчи. В первой игре "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед" видеоарбитры заметили гол, который сначала был отменен – и западные СМИ на этом даже не акцентировали внимание. Все уже осознали, что ВАР – полноценная часть футбола. Как сетка в воротах. Как линии на газоне. Как мяч.
 
Но в конце игры в Манчестере новые технологии вышли на уровень выше. Матч и так выворачивал наизнанку от эмоций, а ВАР сделали финиш этой игры совершенно неадекватным – Маурисио Покеттино уже успел десять раз проклясть себя и команду, а Пеп Гвардьола вновь испытал счастье, как после легендарного полуфинала Лиги чемпионов-2008/09 между его "Барселоной" и "Челси".
 
А затем главный арбитр Джюнейт Чакыр свистнул, показал руками квадрат и поднял руку вверх. Тут же два тренера будто поменялись телами. Какой спектр эмоций они почувствовали в те мгновения? Страшно представить.
 
Гвардьола вылетел, и для него это трагедия – второй год подряд его несомненно блестящая команда покидает Лигу чемпионов, не добравшись даже до полуфинала. А Покеттино сделал то, что не удавалось ни одному тренеру "Тоттенхэма" в истории – вывел команду в четверку сильнейших клубов Европы.
 
Это великий сезон Лиги чемпионов. Возможно, круче него не будет никогда. И как же замечательно, что впереди еще целых пять матчей!
 
Гоша ЧЕРНОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика