Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Месси - без конкурентов?

Лига чемпионов: Месси - без конкурентов?

18.04.19, 12:59   Просмотров: 324324 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Месси - без конкурентов?
Лионель Месси. Фото: Reuters
БАРСЕЛОНА - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - 3:0 (2:0)
 
Голы: Месси, 16 (1:0). Месси, 20 (2:0). Коутинью, 61 (3:0).
 
«Барселона»: тер Штеген, Сержи Роберто (Семеду, 71), Пике, Лангле, Жорди Альба, Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 75), Месси, Суарес, Коутинью (Дембеле, 81).
 
«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Джоунс, Линделеф, Смоллинг, Янг, Мактоминэй, Погба, Фред, Лингард (Санчес, 80), Рэшфорд (Лукаку, 73), Марсьяль (Далот, 65).
 
Наказания: Суарес, 77 (предупреждение).
 
Судья: Брых (Германия).
 
16 апреля. Барселона. Стадион «Камп Ноу». 96 708 зрителей.
 
Первый матч - 1:0.
 
В Барселоне тоже получился театр одной команды, только, в отличие от туринского матча, здесь никакой интригой не пахло с самого начала. Лионель Месси, отделавшийся на «Олд Траффорд» де-факто голевой передачей (пусть и записали мяч не на Суареса, а как автогол Люка Шоу), положил двушку и в отсутствие Кильяна Мбаппе и Криштиану Роналду уходит в отрыв в споре за «Золотой мяч».
 
Четверть часа продержались «Красные дьяволы», даже быстрее хозяев дважды пробив в сторону ворот, но затем началось. На 11-й минуте Феликс Брых назначил было пенальти после контакта Фреда с Ракитичем. Просмотрев видео, передумал.
 
Затем включился Месси. Аргентинец отобрал мяч у Эшли Янга, прошел вдоль линии штрафной, подбирая момент для удара и, наконец, уложил мяч в дальний угол. Прыжок де Хеа не помог. Первый четвертьфинальный гол Месси с апреля 2013 года, завершивший серию из 12 матчей и 50 ударов без голов в матчах четвертьфиналов.
 
Второй гол Месси - тоже из-за штрафной, но, что непривычно, с правой ноги. Наверное, и де Хеа, не ожидал такого, пропустив мяч под мышкой. 45-й в 42-х играх за «Барселону» гол Лео в этом году.
 
В конце тайма «МЮ» еще отметился парой ударов, а после перерыва, когда темп спал, а игровое преимущество «Барселоны» над выбросившим белый флаг «Манчестером» стало еще большим, роскошным обводящим дальним ударом произвел контрольный выстрел Коутинью. «Барса» оформила первый выход в полуфинал Лиги чемпионов после 2015 года.
 
Уле Гуннар СУЛЬШЕР, главный тренер «Манчестер Юнайтед»:
 
- Если вам нужен результат, то нужно показать соответствующую игру. В течение первых 15 минут мы создали несколько приличных моментов, но затем Месси забивает в нижний угол. Должен сказать, что это игрок самого высокого уровня - он может решить судьбу матча. Месси и Криштиану Роналду продолжают быть лучшими игроками последнего десятилетия, и сегодня он снова показал свой класс. «Барселона» играет на том уровне, к которому нам нужно идти. Мы знаем, что можем достичь этого, но у нас впереди много работы. Если мы хотим вернуться к настоящим традициям «Юнайтед», то мы должны бросать вызов таким «барселонам». Мы хотим снова играть в таких матчах в следующем году, так что теперь нам нужно сосредоточиться на чемпионате Англии.
 
Эрнесто ВАЛЬВЕРДЕ, главный тренер «Барселоны»:
 
- Мы очень рады. Мы долго не были в полуфинале, но вообще-то мы хотим выйти в финал. Мы уверены в своих силах, но знаем: пять неудачных минут могут привести к вылету из турнира. Месси всегда помогает нам избежать проблем. Но мы не собираемся извиняться за то, что у нас есть Лео. Это наше счастье. Он показал великолепный футбол, его голы изменили ход игры. «Ювентус» вылетел? Не знаю, хорошо ли это для нас, учитывая то, что вытворяет «Аякс».
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика