Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Сказка продолжается

Лига чемпионов: Сказка продолжается

18.04.19, 12:00   Просмотров: 292292 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Сказка продолжается
Вторник. Турин. "Ювентус" - "Аякс" - 1:2. 67-я минута. Маттейс ДЕ ЛИГТ (№4) забивает победный мяч. Фото: Reuters
ЮВЕНТУС - АЯКС - 1:2 (1:1)
 
Голы: Криштиану Роналду, 28 (1:0). ван де Бек, 34 (1:1). де Лигт, 67 (1:2).
 
«Ювентус» (Турин): Щенсны, Де Шильо (Жоау Канселу, 64), Ругани, Бонуччи, Сандру, Пьянич, Матюиди, Эмре Джан, Криштиану Роналду, Дибала (Кин, 46), Бернардески (Бентанкур, 80).
 
«Аякс» (Амстердам): Онана, Фелтман, де Лигт, Блинд, Мазрауи (Синкгравен, 11. Магальян, 82), ван де Бек, Шене, де Йонг, Нерес, Тадич, Зиех (Хюнтелар, 88).
 
Наказания: Эмре Джан, 69. Криштиану Роналду, 90+3 (предупреждения).
 
Судья: Тюрпен (Франция).
 
16 апреля. Турин. Стадион «Ювентус». 41 445 зрителей.
 
Первый матч - 1:1.
 
Амстердамский клуб не прекращает восхищать болельщиков яркой искрометной игрой и полным игнорированием авторитетов. Вслед за Королевским клубом повержена и «Старая синьора». Вспомним, конечно, где «Аякс» завоевал путевку в группу Лиги чемпионов…
 
Букмекеры, оперируя цифрами, единодушно отдавали предпочтение «Ювентусу». Однако многие болельщики, руководствуясь, прежде всего своими ощущениями и увиденным на «Сантьяго Бернабеу», а еще в августе - на НСК «Олимпийский», верили в «Аякс» с его здоровой наглостью и непоколебимой уверенностью в себе. Подопечные Эрика тен Хага вовсе не собирались исполнить в Турине лебединую песню.
 
«Ювентус», в отличие от игры с «Атлетико», где нужно было забивать как минимум два мяча, не понесся сломя голову вперед. Зато гости едва сами не привезли себе мяч, когда голкипер Онана замешкался, выбивая мяч, и тот едва не отскочил в ворота от Эмре Джана.
 
***
 
«Аяксу» довольно быстро пришлось ломать свои планы - в столкновении с капитаном «Старой синьоры» Дибалой получил повреждение Мазрауи, отправленный Эриком тен Хагом на левый фланг обороны, где отсутствовал пропускавший этот матч из-за перебора карточек Тальяфико. Вышел Сингравен, а Фелтман ушел налево.
 
Игра шла своим чередом, когда к середине тайма до ведома Криштиану Роналду довели, что творит на «Ноу Камп» Месси, и Кришти взялся за дело, замкнув ударом головой подачу Пьянича с углового. Радость туринцев на время остудил Клеман Тюрпен, которому видеоассистент Николя Ранвиль подсказал, что перед ударом Роналду на газоне распластался опекавший португальца Фелтман.
 
Объяснений видеоассистента французскому арбитру не хватило, и он отправился смотреть видео лично. Посмотрев, убедился, что защитника «Аякса» толкнул не игрок «Ювентуса», а его  же товарищ де Лигт. Гол - правильный.
 
Впрочем, «Аякс» всего 6 минут находился в статусе отыгрывающегося. Удар Зиеха из-за штрафной получился несильным, мяч летел прямо по центру, но на пути удачно встретился Донни ван де Бек. Блондин продемонстрировал идеальную обработку и удар. Тюрпен опять решил изучить момент, но на сей раз ограничился подсказкой: не было офсайда, далеко на правом фланге почему-то задержался защитник «Ювентуса»…
 
***
 
На второй тайм в составе «Ювентуса» вместо провалившего игру Дибалы появился юный Кин, чуть позже появился Жоау Канселу, отсутствие которого в стартовом составе весьма удивило после его голевых подач на Криштиану Роналду в предыдущих играх с «Атлетико» и тем же «Аяксом». Но в стартовые минуты второго тайма «Ювентусу» было не до подач португальского правого защитника. Тем более - до их завершения. Игра переместилась на половину поля хозяев.
 
На 52-й минуте Щенсны сотворил фантастический сэйв, не будь которого, задача «Ювентуса» осложнилась бы до предела. Зиех пробивал с линии вратарской без помех и, казалось, наверняка, но Войцех успел вскинуть руку и потянул удар Хакима. «Аякс» продолжал раскручивать карусели в штрафной «Юве», ван де Бек с дальней дистанции выкручивал мяч в «девятку» - снова Щенсны на высоте! Если бы «Ювентус» прошел, поляк был бы первым, кому можно было бы ставить памятник. Еще момент: Томич мог бить сам, но отдавал налево на Зиеха, Пьянич, проехав по газону, и рискуя срезать мяч в свои ворота, прервал передачу, отделавшись угловым. Точно так же амстердамцы возили на выезде и «Динамо», и «Реал»…
 
***
 
И, наконец, гол. После углового в исполнении Шене де Лигта, исправляясь за ошибку первого тайма, молотком вколачивает мяч сверху вниз. Забавно будет, если летом он перейдет в «Ювентус». Если, конечно, у туринцев денег хватит, ведь на следующий после поражения день акции клуба упали на бирже на 22 процента…
 
«Аякс» же продолжал атаковать. Мог и должен был забивать Нерес, пробивая с двойничка, а Зиех даже забил, но после просмотра выяснилось, что за два паса до гола марокканец, участвуя в комбинации, побывал в офсайде.
 
И только на заключительные минут десять «Ювентус» собрался и что-то такое показал. Аж 4 удара в сторону ворот нанес после перерыва, но ни одного в створ, в то время как у гостей - фантастические показатели второго тайма - 10 (3). «Юве» несколько раз просил пенальти. Пришлось даже смотреть. Безрезультатно. «Ювентус» снова сходит с дороги. Год назад от «Реала» - с честью, теперь - будучи переигранным по всем статьям.
 
Эрик ТЕН ХАГ, главный тренер «Аякса»:
 
- Это был совершенно другой матч, чем на «Бернабеу». Поначалу это было физическое противостояние. С точки зрения организации у нас все было хорошо, но надо было выдержать этот шторм. Было всего пару моментов, когда что-то не сработало. Во втором тайме их игра стала разваливаться, стали появляться свободные зоны. Мы получили возможность играть свободнее. Создали три-четыре стопроцентных момента и, наверное, должны были убивать интригу раньше, но вышло так, что нам понадобился стандарт для решения задачи.
 
Массимилиано АЛЛЕГРИ, главный тренер «Ювентуса»:
 
- «Аякс» заслужил победу, особенно по тому, как он провел второй тайм. Им немного повезло с ответным мячом в первом тайме, но после перерыва они играли по-настоящему здорово. А мы здорово играли в первом тайме.
 
Жаль, что после перерыва нам не хватало терпения, и команда позволила «Аяксу» доминировать в средней линии. Я всегда говорю, что нужно быть на пике формы, чтобы выигрывать Лигу чемпионов. В последнее время мы боролись с травмами, даже сегодня нам не хватало ряда важных игроков, поэтому нам было непросто выйти на пик формы. Роналду многое дал нам в этом сезоне, особенно в Лиге чемпионов. «Аякс» - прекрасная команда. Сегодня мне не в чем упрекнуть моих игроков.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика