Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Урок "ПСЖ" усвоен

Лига чемпионов: Урок "ПСЖ" усвоен

16.04.19, 10:25   Просмотров: 256256 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Урок "ПСЖ" усвоен
Барселона. Тренировка "Манчестер Юнайтед". Фото: Reuters
«МЮ», вдохновляемый матчем, состоявшимся на «Ноу Камп» двадцать лет назад, готов повторить сдесь же парижский камбэк полуторамесячной давности.
 
Но и «Барса» готова…
 
Что может противопоставить «Манчестер Юнайтед» «Барселоне» после того, как без шансов проиграл дома? Разве что присущую англичанам неуступчивость и волю. Добавим прессинг, которого на «Олд Траффорд» хватило на четверть часа, надежду на отсутствие Месси или на то, что удастся его закрыть, везение…
 
Но, похоже, лимит фарта, выплеснувшегося на «Парк де Пренс», в этом турнире исчерпан. Лучше оставить на премьер-лигу. «Барселона» научена примером парижан - и их ошибки не допустит. Да и свой горький опыт имеется. Хотя бы прошлогодняя «Рома»…
 
К ответной игре с «МЮ» «Барселона» подходит основательно. В чемпионате последний вопрос отпал еще в позапрошлый уик-энд, и в эту субботу каталонцы позволили себе расслабиться в игре с беспросветным аутсайдером «Уэской», выставив против нее состав, имеющий к основному весьма отдаленное отношение.
 
Просто взгляните: тер Штеген - Мурильо, Тодибо, Юмтити - Видаль - Ваге, Аленья (Артур, 81), Пуиг (Жорди Альба, 67), Малком - Боатенг, Дембеле (Коутинью, 67).С «МЮ» на «Олд Траффорд» провел 90 минут только вратарь Марк-Андре тер Штеген. Играли также те, кто против «Уэски» выходил на замены.
 
***
 
Главным считался вопрос о здоровье Лео Месси, у которого, напомню, после контакта с ребром ладони Криса Смоллинга треснула в носу перегородка. Но если тот матч он довел до конца, то, подлечившись, к ответному точно будет в строю.
 
По имеющейся информации, Лео и против «Уэски» готов был играть, но его решили оставить дома. Эрнесто Вальверде прямо сказал об этом перед игрой, завершившейся ничьей 0:0.
 
У «Барсы» в лазарете числятся Рафинья, выбывший из строя еще осенью, а также Томас Фермален и Сержи Роберто, на позициях которых есть по меньшей мере равноценная замена. А вот у «МЮ» пропустит игру антигерой первой встречи, автор автогола Люк Шоу, вряд ли врачи поставят на ноги Андера Эрреру и Неманью Матича, которые могли бы усилить игру.
 
Есть и другие потери, но об Эрике Байи и Алексисе Санчесе все как-то уже подзабыли.
 
В общем, «Барселона» - бесспорный фаворит (коэффициенты на победу «МЮ» - в диапазоне 8,0-9,0), так что гостям остается только уповать на пресловутые «морально-волевые» да вспоминать о чуде «Камп Ноу» образца 1999 года.
 
***
 
Куда менее предсказуема вторая пара. Там тоже есть явный фаворит - «Ювентус», но от «Акса», в отличие от «Манчестер Юнайтед», все же ждут продолжения банкета, начатого на «Сантьяго Бернабеу».
 
Нынешним амстердамцам, похоже, действительно все равно, где играть. «Акс» раскрепощен. В чемпионате Голландии он одолел и достал главного конкурента (ПСВ), продолжая увеличивать отрыв по разнице мячей. В уик-энд разгромил «Эксельсиор» (6:2) с тремя мячами несгибаемого Класа-Яна Хюнтелара, ставшего самым возрастным игроком автором хет-трика в «Аяксе» (35 лет и 244 дня).
 
Впрочем, вряд ли он сыграет в Турине. Он и в этом мачте вышел на поле лишь за счет Лассе Шене, на позицию которого отодвинулся Душан Тадич.
 
«Ювентус» в минувшую субботу мог уже оформить себе скудетто - восьмое подряд. Нужно было просто обыграть на выезде середняка - СПАЛ. Но «Старая синьора», без пяти минут чемпион Италии, позволила себе провести эксперимент с составом - поберечь звезд. Массимилиано Аллегри выставил состав со средним возрастом - 25 лет и 114 дней. Самый молодой состав «Юве» за более чем два десятка лет.
 
Дебютировал в серии А 17-летний защитник Паоло Гоцци Иверу, второй матч провел полузащитник Ханс Николусси-Кавилья. Оба - участники недавнего матча в Юношеской лиге УЕФА «Динамо» - «Ювентус» (3:0). А еще - дебютировали 20-летний англичанин Стиви Мавидиди и 21-летний киприот Гиоргос Кастанос. Снова сыграл и забил Мойзе Кин (6 мячей в 6 матчах). Но проиграли - 1:2.
 
***
 
Аллегри не особо расстроился, сказав, что ему нужно было оценить состояние Хуана Куадрадо, который, к сожалению, не заявлен в Лиге чемпионов, а также Дибалы, находившегося не в лучшем физическом состоянии. К какому пришел выводу - не совсем ясно.
 
Более понятна ситуация с травмированными. Новости из лазарета «бьянконери» - позитивные. Эмре Джан, Родриго Бентанкур, Даниэле Ругани и Блез Матюиди полностью восстановились. Состояние Джорджо Кьеллини, пропустившего игру с «Аяксом» и Дугласа Косты, вышедшего на замену и едва не поставившего победную точку, еще предстоит оценить, но присутствует определенный оптимизм.
 
Сами Хедира, по всей видимости, не сыграет из-за мышечной травмы. Мартин Касерес и второй вратарь Маттиа Перин также пропускают матч из-за травм.
 
Возможно, этот поединок станет последним для нынешнего состава «Аякса». Френки де Йонг уже продан «Барселоне». Маттейс де Лигт с агентом Мино Райолой выбирают среди созвездия суперклубов, многим интересны Зиех, Тадич, Нерес, ван де Бек.
 
Все будут изо всех сил стараться себя проявить. Но не «продавая себя», как представляют себе некоторые наши опытные тренеры, а как коллектив…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика