Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Александр ХАЦКЕВИЧ: "Вся команда должна быть лидером"

Александр ХАЦКЕВИЧ: "Вся команда должна быть лидером"

14.03.19, 12:14   Просмотров: 358358 Комментариев: 0 0

Фото Александр ХАЦКЕВИЧ: "Вся команда должна быть лидером"
Александр Хацкевич. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Главный тренер «Динамо» провел пресс-конференцию перед ответным матчем против «Челси».
 
Что редко случается, не ушел от ответа на прямой вопрос о составе. Две позиции можно уже обозначить четко…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
из Конча-Заспы
 
- Что бы вы сказали о моральном состоянии и духе игроков, и есть ли у вас особенный план на игру?
 
- План, конечно, есть. Надо идти в атаку большими силами и рисковать. Понятно, что три мяча - это хорошее преимущество для «Челси». Но чудеса случаются и в футболе, и в жизни. Но мы не только на чудо надеемся, но и на то, что удастся забить быстрый мяч. А там уже сама игра подскажет, как нужно будет действовать.
 
- Кто будет играть на левом фланге полузащиты и в центре нападения?
 
- У нас ситуация после игры с киевским «Арсеналом» не поменялась. Слева сыграет Сидклей. Его все давно ждут, да? Вот, пожалуйста. Показывать себя не с киевским «Арсеналом» нужно, а с «Челси». Так что, он сыграет. А в нападении  у нас есть джокер - Денис Гармаш.
 
- Известно, что будет практически полностью забитый стадион. Чего ждать болельщикам? Вы сыграете осторожно, от обороны, или все в атаку, забить как можно больше голов и порадовать болельщиков атакующей игрой?
 
- Я уже сказал, что сам счет подсказывает, что нам нужно атаковать и атаковать. И большими силами, и рисковать, но не забывать при этом про оборону. Дисциплина игровая должна быть на поле и при атаке, и при обороне.
 
- О том, что не сыграет Вербич, уже известно. В каком состоянии Кендзера и Русин, которые также пропускали матч против «Арсенала»? В каком они сейчас состоянии? И насколько готов играть Кадар?
 
- Кендзера уже два дня работает с нами после игры с «Арсеналом», а Русин еще не тренировался. Кадар провел уже матч, а завтра по его состоянию будем смотреть. Тот же Шабанов его хорошо заменил, так что решим, кто выйдет. Но сильно больших изменений по сравнению с игрой чемпионата у нас не будет.
 
- Видели ли вы последнюю игру «Челси» против «Вулверхэмптона», где соперник попортил лондонцам нервы, и «Челси» отыгрался только в конце? Насколько удачный опыт «Вулверхэмптона» может вам завтра пригодиться?
 
- Я смотрел первый тайм этой игры, пока «Динамо» разминалось перед «Арсеналом». «Вулверхэмптон» хорошо оборонялся, но в первом тайме практически за центр поля не переходил. Второй тайм я уже смотрел на следующий день. «Челси» имел подавляющее преимущество. То, что они забили только в конце второго тайма - заслуга «Вулверхэмптона», но он ведь тоже достаточно высоко в чемпионате Англии находится. У него тоже был свой план, компактно сыграли.
 
Мы так тоже пытаемся, но интенсивность игры в Англии и Украине немножко разные. Другие скорости не только перемещений, но и принятия решений, кто кого страхует... Нам нужно быть к этому готовым.
 
- Очевидно, что в первом матче у «Динамо», к сожалению, не нашлось ментального лидера, который где-то бы завел команду, повел ее за собой. Кто может стать таким игроком в завтрашнем матче?
 
- В этом матче вся команда должна быть лидером. Не выходит один футболист и не становится лидером. Есть у нас и опытные футболисты, есть и молодые, но каждый из них должен быть лидером.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика