Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: До встречи в сборной

Лига чемпионов: До встречи в сборной

14.03.19, 12:00   Просмотров: 319319 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: До встречи в сборной
Вторник. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Шальке" - 7:0. Евгений КОНОПЛЯНКА и Александр ЗИНЧЕНКО после матча. Фото: Reuters
«Манчестер Сити» Александра Зинченко не оставил камня на камне от «Шальке» Евгения Коноплянки, а «Ювентус», ведомый великим Криштиану Роналду, дал достойный ответ тому, что сотворили в Мадриде подопечные Диего Симеоне.
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ - ШАЛЬКЕ - 7:0 (3:0)
 
Голы: Агуэро, 35 - с пенальти (1:0). Агуэро, 38 (2:0). Л. Сане, 42 (3:0). Стерлинг, 57 (4:0). Бернарду Силва, 71 (5:0). Фоден, 78 (6:0). Габриэл Жезус, 84 (7:0).
 
«Манчестер Сити»: Эдерсон, Данилу, Уокер, Ляпорт (Делф, 72), ЗИНЧЕНКО, Бернарду Силва, Гюндоган, Сильва (Фоден, 64), Стерлинг, Агуэро (Габриэл Жезус, 64), Л.Сане.
 
«Шальке» (Гельзенкирхен): Ферманн, Брума, Стамбули, С.Сане, Очипка, Сердар, КОНОПЛЯНКА, Бенталеб, Маккенни (Мендиль, 74), Эмболо (Скрцибски, 69), Бургшталлер (Тойхерт, 79).
 
Наказания: Брума, 33. Данилу, 48. ЗИНЧЕНКО, 69 (предупреждения).
 
Судья: Тюрпен (Франция).
 
12 марта. Манчестер. Стадион «Этихад». 51 518 зрителей.
 
Первый матч - 3:2.
 
Повадился «МанСити» обижать команды, игроков которых принято называть горняками. Сначала подопечные Хосепа Гвардьолы разбили «Шахтер» - 6:0, а теперь «кнаппен», что, по сути, так же переводится с немецкого, еще крупнее. Уверенной победы «Сити» ждали, но такой…
 
Особенно, после стартовых тридцати минут, прошедших в привычном для «горожан» последних недель осадном, но незабивном ключе. Отметим, естественно, наличие в составах соперников украинских полпредов. Тренеры дали обоим доиграть до конца, и после финального свистка Зинченко и Коноплянка обменялись футболками. Будет о чем поговорить, прибыв в понедельник в сборную.
 
***
 
Гвардьола несколько удивил, выставив против безнадежного «Шальке» самый что ни на есть боевой на сегодня состав - с поправкой на то, что Фернандинью дисквалифицирован, Де Брейне травмирован. Хозяева принялись методично расшатывать оборону противника, но за первые полчаса создали только один опасный момент.
 
Кайл Уокер запустил справа Рахима Стерлинга - и тот прострелил на Серхио Агуэро, пробившего в штангу. Мог Агуэро обострить передачей, получив на голову диагональ от Зинченко - но не получилось. Лед тронулся, когда Джеффри Брума выставил руку перед Бернарду Силвой - и Клеман Тюрпен назначил пенальти, а Агуэро исполнил «паненку». 
 
Убаюкав соперника передачами на своей половине, «Сити» организовал вторую голевую атаку. На сей раз Стерлинга, регулярно зависавшего на грани офсайда, забросил Илкай Гюндоган, а заключительный удар у третьего участника комбинации - Агуэро получился.
 
А затем Зинченко блеснул роскошным пасом вразрез на левофлангового Лероя Сане. Более эффектным, чем предшествующие правосторонние выпады, потому что отдавал низом, и потому что немцу не пришлось искать дополнительного адресата. 3:0.
 
***
 
После перерыва избиение «Шальке» к немалому огорчению наводнивших Манчестер болельщиков гостей продолжилось. Левый крайний обслужил правого. Сане вырезал на Стерлинга, а тот от души вколотил мяч в сетку. «Шальке» постоянно проваливался, пытаясь выдержать офсайдную линию…
 
В пятой голевой атаке «Сити» принял участие Зинченко. Откликнулся на просьбу Сане, а тот в касание выкатил мяч под Бернарду Силву. И к шестому голу украинец приобщился. Заметил с фланга свободного перед штрафной Сане, а тот, придержав мяч, подключил Стива Фодена.
 
Зинченко первым прибежал поздравлять молодого с первым голом в Лиге чемпионов. Жаль, что в футболе, в отличие от хоккея, принято считать только последние передачи. Но у Александра и без того неплохие показатели: гол плюс пять пасов в нынешнем сезоне. Он - самый результативный защитник «Манчестер Сити».
 
***
 
Whoscored оценил действия Александра в 8,4 балла - это пятый результат в команде и лучший среди защитников. Украинец 104 раза коснулся мяча, отдал 82 точные передачи и совершил четыре отбора. Возможно, оценка была бы и выше, если бы не карточка за спор с арбитром после бесспорного фола.
 
Евгений Коноплянка, нанесший один удар в створ, оценен в 5,4 балла. Ниже только у защитников и вратаря…
 
ЮВЕНТУС - АТЛЕТИКО - 3:0 (1:0)
 
Голы: Криштиану Роналду, 27 (1:0). Криштиану Роналду, 48 (2:0). Криштиану Роналду, 86 - с пенальти (3:0).
 
«Ювентус» (Турин): Щенсны, Жоау Канселу, Кьеллини, Бонуччи, Спинаццола (Дибала, 67), Пьянич, Матюиди, Эмре Джан, Криштиану Роналду, Манджукич (Кин, 80), Бернардески.
 
«Атлетико» (Мадрид): Облак, Ариас (Витоло, 77), Годин, Хименес, Хуанфран, Коке, Эрнандес, Сауль, Лемар (Корреа, 57), Гризманн, Мората.
 
Наказания: Бернардески, 64. Хуанфран, 73. Хименес, 86. Витоло, 90+1 (предупреждения).
 
Судья: Кейперс (Голландия).
 
12 марта. Турин. Стадион «Ювентус». 40 884 зрителя.
 
Первый матч - 0:2.
 
Не самая простая задача - отыграть два сухих мяча у команды с одной из самых надежных, как считалось, оборонительных линий в Европе и, возможно, лучшим вратарем. Да «Ювентусу» раньше вообще ни с кем такое не удавалось!
 
Правда, была у «Атлетико» проблема: вылетели оба основных левых защитника - Лукас Эрнандес и Филипе Луис. Диего Симеоне попытался решить ее c помощью подзабытого было Хуанфрана, чью некогда прочную позицию справа в нынешнем сезоне оккупировал Ариас.
 
Но и у «Юве» существовал вопрос слева в обороне. Дисквалифицирован Алекс Сандро, а способный заменить его Де Шильо получил травму. Были варианты, но Массимилиано Аллегри избрал не совсем очевидный, но логичный вариант, выставив слева Леонардо Спинаццолу.
 
***
 
Это его место, но на нем в нынешнем сезоне Леонардо, вернувшись из «Аталанты», провел ровно один матч. А в уик-энд в игре с «Удинезе», из которой наблюдатели из «Атлетико» вряд ли могли извлечь что-то полезное, отыграл на позиции правого линейного.
 
Но именно проход Спинаццолы положил начало штурму ворот Облака. Защитник «Ювентуса» прорвался по флангу и выкатил мяч на Блеза Матюиди. Француз бил расчетливо, но под удар лег игрок «Атлетико». Всего лишь угловой, но после его подачи мяч влетел в сетку. В сутолоке его отправил туда Джорджо Кьеллини, проводивший 500-й матч за «Ювентус».
 
Однако мгновением раньше прозвучал свисток - арбитру показалось, что Криштиану Роналду не по правилам атаковал вратаря. Выслушав комментарии ответственных за ВАР, Кейперс оставил решение в силе.
 
***
 
После этого все на время успокоилось. Только Федерико Бернардески и Роналду тревожили владения гостей лихими набегами. Они-то в конце концов и сотворили первый гол. Бернардески, отнюдь не привязанный к правой бровке, где его принято рисовать на схеме, ушел налево к углу штрафной - и оттуда выдал идеальную верховую передачу на дальнюю штангу. А там Роналду просто-таки продавил (но по правилам) Хуанфрана - и ударом головой засадил мяч в ворота.
 
До перерыва «Ювентус» продолжал методично нагнетать, имел пару полумоментов. После удара Бернардески мяч обогнул перекладину. Кьеллини несильно, но точно бил головой под перекладину - Облак потянул.
 
***
 
А в самом начале второго тайма «Ювентус» выполнил задачу-минимум. Сработала португальская связка (и тут дружно вспоминаем, с кем нам играть 22 марта!). Правый защитник Жоау Канселу подал, Криштиану, возвращения которого в сборную Португалии заждались и уверены в том, что оно состоится уже в марте, снова выпрыгнул выше всех.
 
Облак выгреб мяч, но уже из-за линии ворот. Еще одна видеотехнология позволила удостовериться в этом со стопроцентной уверенностью.
 
«Ювентус» не собирался доводить дело до дополнительного времени, выпустив сначала еще одного форварда вместо защитника, а затем - освежив линию атаки. Юный герой субботнего матча с «Удинезе» Мойзе Кин, едва появившись на поле, мог стать героем матча, но запорол отрыв, организованный Матюиди.
 
***
 
Нашлись другие герои. Бернардески опять отправился налево, легко убежал от Корреа, и изможденный преследователь, как показалось, ненароком зацепил итальянца. Кейперс указал на «точку», а Криштиану Роналду оформил хет-трик.
 
Не стоило Диего Симеоне так вызывающе демонстрировать в Мадриде свое достоинство. И хорошо смеется тот, кто смеется последним. Криштиану Роналду показал в Турине, что его достоинство даже поболее.
 
Интересно, во сколько его непосредственность оценит УЕФА. Понятно, что после мадридского приговора (это уже не о футболе) любая сумма покажется смешной. Вот если пару игр пропустить…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика