Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Маурицио САРРИ: "Хотим победить "Динамо"

Маурицио САРРИ: "Хотим победить "Динамо"

14.03.19, 11:05   Просмотров: 409409 Комментариев: 0 0

Фото Маурицио САРРИ: "Хотим победить "Динамо"
Маурицио Сарри. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Пресс-конференция главного тренера «Челси» и подошедшего позже игрока, которым оказался немного знакомый с «Олимпийским» Виллиан, состоялась уже после тренировки англичан на НСК.
 
Так что они уже могли оценить поле. Оно им не понравилось. Как и погода…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
с НСК «Олимпийский»
 
- Поле «Олимпийского»? Это катастрофа, поле в очень опасном состоянии, но выбора у нас нет и играть нам на нем придется. К сожалению, есть большой риск для игроков получить травмы, но мы должны принять эту ситуацию.
 
Состояние газона осложнит жизнь обеим командам. «Динамо» тоже будет нелегко. Не понимаю, почему УЕФА не обращает внимания на такой момент. Возможно, это связано с тем, что в Украине недавно закончилась зима. Когда я был здесь два года назад с «Наполи», поле было идеальным. 
 
- Что вы скажете о предстоящем матче. Испытываете какой-то страх?
 
- Самый главный страх - недооценить «Динамо». Я смотрел, как хорошо они играли против «Олимпиакоса», это сильная команда. Нам завтра надо не просто выйти в следующий раунд, а именно победить. Необходимо настраиваться только на победу. Иначе могут возникнуть проблемы. Ментально это очень тяжелый матч.
 
- Какая у команды цель не предстоящий сезон в чемпионате Англии и в Лиге Европы, и не опасаетесь ли вы лишиться тренерского кресла, если они не будут выполнены?
 
- Начну со второго вопроса. Смогу ли я удержаться на тренерском мостике? У меня нет ответа на ваш вопрос. Прежде всего, я сфокусирован на завтрашнем матче, а потом на игре с «Эвертоном». Затем в премьер-лиге будет перерыв на игры сборных, потом снова матчи. А задача у нас такая - попасть в первую четверку премьер-лиги, а в Лиге Европы хотели бы дойти до финала.
 
- Будет ли завтра играть Каллум Хадсон-Одои? 
 
- А почему именно Хадсон-Одои? Почему вы не спрашиваете, скажем, об Ампаду? Каллум стремительно прогрессирует в последнее время. Он однозначно попадет в заявку, но выйдет ли в старте, пока сказать вам не могу. Пока я больше думаю о том, как донести до своих игроков, что завтрашний матч очень важен.
 
- Почему не прилетел Игуаин? 
 
- Так посоветовал врач после последнего матча. Игуаин почувствовал недомогание, и мы решили, что ему лучше полностью выздороветь…
 
Представителя игроков Виллиана, регулярно доставляющего неприятности «Динамо», спрашивали о штрафных, с которых он неизменно поражает ворота киевлян. Футболист ответил, что это часть его работы, он помнит, что голы в 2015 году и неделю назад получились очень похожими, и если ему доверят место на поле, постарается повторить.
 
Обоих спрашивали о Зидане, вновь назначенном тренером мадридского «Реала». Естественно, в связи с тем, что всем известно о том, что бельгийца Азара из «Челси» хотел видеть у себя «Королевский клуб», а сейчас захочет еще больше. Ответ и тренера, и игрока прост: Азар - игрок «Челси», у него действующий контракт, и сейчас все его помыслы связаны только с лондонским клубом и с предстоящим матчем. Виллиан же добавил, что Азар не только один из лучших футболистов мира, но и его хороший друг, и ему очень хотелось бы, чтобы Эден остался. Но жизнь есть жизнь, в ней возможно многое. 
 
Виллиан тоже пожаловался на поле, но не по своей инициативе, а отвечая на конкретно поставленный вопрос. Однако уточнил, что ему приходилось играть на полях и похуже. И не только в Украине. А еще поведал, что болельщики зря в последнее время подвергают нещадной критике Жоржинью. Настоящие болельщики так поступать не должны.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика