Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Третий лишний

Лига Европы: Третий лишний

11.03.19, 10:10   Просмотров: 13871387 Комментариев: 6 6

Фото Лига Европы: Третий лишний
Фото: Reuters

Пропустив на последней минуте матча на «Стэмфорд Бридж» третий гол, динамовцы перевели свои шансы на проход «Челси» из разряда теоретических в умозрительные.

ЧЕЛСИ - ДИНАМО - 3:0 (1:0)

Голы: ПЕДРО (Жиру), 17 - 1:0. ВИЛЛИАН (штрафной), 65 - 2:0. ХАДСОН-ОДОИ (Лофтус-Чик), 90 - 3:0.

«Челси» (Лондон): Аррисабалага - 6,0. Дзаппакоста - 6,0, Давид Луис (к) - 6,5. Кристенсен - 6,0. Алонсо - 6,0. Баркли - 6,0 (Лофтус-Чик, 62 - 6,0). Жоржинью - 6,0 (Канте, 62 - 6,0). Ковачич - 6,0. Виллиан - 6,5 (Хадсон-Одои, 78 - 6,0). ПЕДРО - 7,0. Жиру - 6,0.

«Динамо» (Киев): БОЙКО - 6,0. Кендзера. Бурда - 4,5. Шабанов - 4,5. Миколенко - 5,0. Сидорчук (к) - 5,0. Шепелев - 5,0. Цыганков - 4,5. Шапаренко - 5,0. Буяльский - 5,0 (Сидклей, 71 - 5,0). Русин - 4,5 (Гармаш, 66 - 5,5).

Наказания: Шепелев, 9. Буяльский, 40 (предупреждения).

Голевые моменты: 6 - 0.

Удары (в створ ворот): 11 (7) - 3 (1).

Угловые: 5 - 1.

Судьи: ВИНЧИЧ. Кланчник, Ковачич (все - Словения).

7 марта. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». 9 градусов. 37 280 зрителей (вмещает 41 631).

Один Кепа Аррисабалага обошелся «Челси» в сумму, сопоставимую с общей стоимостью основной обоймы «Динамо» - и уже этот факт позволял трезво оценивать шансы киевлян в поединке с главным фаворитом Лиги Европы.

Если не удивить, то сбить с толку соперника можно было разве что неожиданной тактикой или новыми лицами в составе - но Александр Хацкевич, понимая, что это чревато разгромом почище случившегося, не стал ничего менять.

***

Можно спорить о том, как выглядел бы на острие атаки Денис Гармаш, дай ему тренер шанс не в середине второго тайма, а с первых минут. Однако нельзя не признать, что брошенный в кипящий котел «Стэмфорд Бридж» Назарий Русин возможностью застолбить за собой место выбывшего из-за травмы Франа Соля не воспользовался. Да, видимо, и не мог, играя против опережавшего в каждом эпизоде капитана «Челси» Давида Луиса.

Когда 20-летний динамовский форвард все же добегал до мяча, отчаянно заброшенного в его направлении, бразильский защитник, превосходивший визави и в скорости, и в росте, сводил на нет все его попытки. Оставалось технично падать при контакте, однако словенский арбитр Славко Винчич, когда-то удаливший в поединке с «Генгамом» Андрея Ярмоленко и Юнеса Беланду, а тут - нечасто вспоминавший о нагрудном кармане с карточками, падения Русина на веру почти не принимал.

***

Будь в Лиге Европы взамен все равно не берущих на себя ответственность дополнительных судей внедрен ВАР, не исключено, что на исходе получаса игры киевляне восстановили бы равновесие с пенальти - хоть и говорят, что, когда мяч попал в руку Маркосу Алонсо, Томаш Кендзера не бил по воротам, а всего лишь простреливал. После игры поляк об этом моменте и не вспоминал - говорил о сложности противостояния Виллиану и Оливье Жиру и советовал в будущий четверг не вспоминать о результате первого матча, а биться - «за фанатов, за Киев, за Украину».

Едва ли динамовцы растерялись от одного вида лондонских звезд, которых до этого знали по телетрансляциям - скорее, они оказались не готовы тягаться с ними в скорости как движения, так и принятия решений. Потерялся Виктор Цыганков, признававший накануне, что именно в таких матчах надо проявлять себя, если хочешь заиграть когда-то в Европе, остро не хватало в середине поля отправленного на фланг Виталия Буяльского.

***

Не лучший подарок преподнес себе на 27-й день рождения как результатом, так и качеством игры Артем Шабанов - именно ему Жиру, обыгравшись с Педро, пробросил мяч между ног в моменте, когда испанец оказался с Денисом Бойко с глазу на глаз и уверенно его переиграл.

«Мы не показали сегодня игры, которая позволяла бы реально соперничать с «Челси». Опыт, впрочем, приобрели серьезный», - признается после матча вратарь, справедливо признанный лучшим в составе «Динамо». Не будь его сэйвов - команды на перерыв ушли бы со счетом, с которым закончился поединок.

Парировать штрафной Виллиана, забившего киевлянам точно такой же гол осенью 2015-го, Бойко так и не смог, а последний мяч, забитый вышедшими на замену Рубеном Лофтусом-Чиком и Каллумом Хадсоном-Одои (один скинул, другой завершил) был, по признанию всех без исключения динамовцев, лишним. Шансы киевлян приобрели умозрительный характер…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКОСпорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Мозик
08 Марта 2019 16:56
Если кто-то наблюдает игру и перспективы, то налейте и мне своего оптимизма! Да побольше. При Хацкевиче команда исключительно деградирует.

Макаренко
08 Марта 2019 15:47
Еще легко отскочили. Ни одного удара в створ за 93 минуты. Увидели свой реальный уровень. Повезло, что Игуаин и Азар отдыхали.

Амиздонбасу
08 Марта 2019 15:40
Відверто слабенький матеріал рівня стажера "Піонерської правди". Колишній тренер сєверодонецького "Хіміка" Станіслав Гончаренко на сайті sport.ua зробив детальний і дуже професійний аналіз гри. Не так вже все й погано. А "Тете Миле" хочу нагадати про екскурсійну поїздку "Шахтаря" у той же Манчестер. Хлопців підтримати треба, мадам, а ви...

Миля
08 Марта 2019 14:35
Съездили на экскурсию, купили подарки, сыграли в футбол.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика