Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Спокойствие, только спокойствие (ВИДЕО)

Лига Европы: Спокойствие, только спокойствие (ВИДЕО)  

17.12.18, 22:38   Просмотров: 389389 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Спокойствие, только спокойствие (ВИДЕО)
Понедельник. Киев. Александр ХАЦКЕВИЧ и Виталий БУЯЛЬСКИЙ. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Наутро после уже ничего не решавшего, но все равно досадного поражения от «Яблонца» на прошлой неделе практически все динамовцы улетели в отпуск на моря-океаны. Там и узнали, что в плей-офф Лиги Европы им выпал «Олимпиакос».

В Киеве же жеребьевку в компании прессы смотрели и по ходу анализировали главный тренер Александр Хацкевич и полузащитник Виталий Буяльский, а также бывший игрок «Динамо» Александр Заваров.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из «Интерконтиненталя»

Кого совершенно точно не хотел в соперники «Динамо» на этой стадии Виталий Буяльский, так это «Лацио». «Кто угодно, только не итальянцы», - говорил он мне вчера в своей обычной безэмоциональной манере в ожидании трансляции из Ньона. Объясняя в ответ на недоумение (у римлян проблемы - четыре ничьи подряд в серии А), что пристально следит за ними после вылета от лациале в прошлой Лиге Европы - и считает их игру достаточно качественной.

А как же насчет реванша? «Разве что в финале», - парирует Буяльский, справедливо уточняя, что для начала туда следует попасть. Пока наивысшим достижением киевлян в Лиге Европы (тогда она еще называлась Кубком УЕФА) является полуфинал в сезоне 2008/09. Помнить об этом оказалось, надо сказать, еще и выгодно: верно ответив перед просмотром жеребьевки на вопрос викторины, автор этих строк получил небольшой приз от организаторов.

Виталий БУЯЛЬСКИЙ. Фото ФК "Динамо"

Не хотелось Буяльскому играть в феврале и с «Галатасараем». Объяснение тоже лаконичное: «Очень сильный соперник». Многие динамовцы не желали столкнуться с португальцами, но среди потенциальных противников, по мнению полузащитника, было достаточно тех, у кого чемпионат, в отличие от украинского, окажется в феврале в разгаре. Кого хотелось получить? БАТЭ или, допустим, «Славию», которая была пройдена в квалификации.

Александр Заваров с ходу навал «Брюгге», а насчет БАТЭ был наоборот категоричен: «Это только кажется, что белорусы - самый легкий из возможных соперников…» По «Славии» же и пльзенской «Виктории» у работающего теперь в селекции динамовского ветерана не было однозначного мнения: «Тут шансы были бы 50 на 50. Лига Европы в этом году вообще очень сильная - как когда-то Кубок УЕФА».

Александр ЗАВАРОВ. Фото ФК "Динамо"

«Я к жеребьевкам вообще спокойно отношусь», - заверил Александр Хацкевич, однако во время просмотра ньонской трансляции мимика главного тренера не выглядела бесстрастной. В отличие от динамовского президента Игоря Суркиса, который нередко видит предстоящих соперников во сне, наставник спит крепко и наперед старается не загадывать. Перед началом признался, что хочет соперника, у которого в чемпионате тоже будет долгая пауза: «Какая-то северная команда, к примеру».

Мы переглянулись с Хацкевичем, когда из одного шарика извлекли «Мальме». «Подходящий вариант?» - успел я осведомиться у тренера. Тот молча кивнул, но в пару к желанным шведам Рикарду Карвалью вытянул «Челси». Хацкевич выдохнул: «Хорошо, что не нам».

Ну, а началась жеребьевка с «Виктории». Буяльский именно в этот момент опустил взгляд на свой телефон, Карвалью развинтил шарик, а комментатор воскликнул: «Динамо»! Футболист вскинул голову, а все вокруг рассмеялись: «Динамо» оказалось загребским.

Пришел черед «Брюгге» - и ставивший на него Заваров многозначительно подмигнул автору из президиума. Но, кажется, ничуть не расстроился, когда бельгийцам выпал «Зальцбург».

В процессе трансляции время от времени подвисала «картинка», и лишь после паузы выяснилось, что «Рапиду» достались не киевляне, а «Интер». Президиум отозвался очень неоднозначным выдохом.

Динамовцы жеребьевкой довольны. Фото ФК "Динамо"

«Славия»? Буяльский буквально потянулся к висевшему на противоположной стене экрану, но буквально через мгновение разочарованно пожал плечами: чехам достался «Генк» Руслана Малиновского.

«Краснодар» не мог выпасть киевлянам по понятным причинам, а вот «Цюрих» вызвал у тренера и игрока «Динамо» заинтересованные улыбки. Заваров оставался невозмутим.

Но нет - «Наполи». Затем был уже упомянутый «Мальме», после которого «Шахтер» получил в соперники «Айнтрахт». «Нормальный вариант», - синхронно констатировали Хацкевич и Буяльский.

«Наш!» - уверенно сказал вице-президент «Динамо» Алексей Семененко, когда объявили «Селтик». Но не угадал - шотландцам выпала «Валенсия». «Ренн», игравший с киевлянами в группе, не мог им достаться по одному из условий жеребьевки.

А затем - появился «Олимпиакос».

«Ваш клиент?» - спросил я Хацкевича. Тот, кажется, толком и не услышал вопрос, однако задумчиво кивнул. Когда оказалось, что интуиция не подвела, тренер расслабился: «Ну что ж, все стабильно». Имея в виду, что прошлой весной на этой стадии Лиги Европы выпал АЕК.

- Маршрут в Грецию у нас уже проложен, - улыбнулся Хацкевич. - В прошлом году мы как раз в Афины летели со сборов в Марбелье. Да и я просматривал тогда АЕК именно в матче с «Олимпиакосом». Так что и стадион мне знаком, и соперник, о котором, впрочем, предстоит собрать детальную информацию.

Насколько я знаю, эта команда сейчас не в лучшем состоянии, но в любом случае это клуб с именем и большой историей. А по стилю он напоминает АЕК, с которым мы уже играли. Так что сейчас важно хорошо отдохнуть и как следует поработать на сборах. А еще - усилиться. Нам по-прежнему нужен хороший нападающий…

Буяльский остался в принципе доволен жеребьевкой: именно по видеозаписи поединка с «Олимпиакосом» год назад киевляне готовились к игре с АЕКом.

- Это силовая команда, - оценил противника динамовец. - Важно будет опустить мяч вниз, потому что вверху бороться с ним будет сложно. Но эта команда и сама играет, и позволяет оппоненту. И хорошо, что ответный матч мы играем дома: одно дело знать соперника после видеопросмотра, и совсем другое - противостоять ему непосредственно на поле.

- И не забывайте, что греки не очень-то любят наши морозы, - добавил Заваров и хитро улыбнулся…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика