Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: "Ливерпуль" и Клопп рискуют вылететь из еврокубков

Лига чемпионов: "Ливерпуль" и Клопп рискуют вылететь из еврокубков

11.12.18, 10:55   Просмотров: 286286 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: "Ливерпуль" и Клопп рискуют вылететь из еврокубков
Ливерпуль. Тренировка "Ливерпуля". Мохаммед САЛАХ (в центре) готовится к матчу. Фото: Reuters
Сегодня и завтра участники группового турнира Лиги чемпионов проведут матчи заключительного тура.
 
Уже определились 12 команд, вышедших в 1/8 финала. Осталось разыграть еще четыре путевки в этот раунд и определить тех, кто отправится в Лигу Европы.
 
Турнирная ситуация вроде бы несложная, но интриг хватает. 
 
Группа А
 
Все турнирные расклады в этой группе ясны уже за тур до окончания. «Атлетико» и «Боруссия» идут дальше, «Брюгге» - в Лигу Европы, а «Монако» весной сможет сосредоточиться на выполнении задачи по сохранению места во французской лиге 1.
 
Остался небольшой нюанс - определить, кто финиширует на первом месте. «Атлетико» и «Боруссия» будут решать это в заочном противостоянии: испанцы «залягут на дно» в Брюгге. При этом ничейного результата в случае победы дортмундцев над «Монако» им будет недостаточно - результаты личных встреч лучше у «Боруссии».
 
Группа В
 
В соседней группе, наоборот, ясен лишь победитель - им стала «Барселона». Также определен главный неудачник - ПСВ, которому, будем откровенны, ужасно не повезло с жеребьевкой. В заключительном туре будет вестись заочная борьба между «Тоттенхэмом» и «Интером» за вторую путевку в плей-офф. Британцы играют в Барселоне, а итальянцы - дома, в Милане. В случае равенства очков, дальше пойдет команда из Лондона.
 
Группа С
 
Интереснейшим образом закручена интрига перед последним туром в группе С. «Ливерпуль», например, при определенном стечении обстоятельств имеет шансы занять как первое место, так и последнее - возможно все. Но почти наверняка матч британцев с «Наполи» станет игрой за выход в плей-офф: англичанам нужно выигрывать с разностью в два мяча, тогда они обгонят итальянцев, а те отправятся в Лигу Европы. Если, конечно, «ПСЖ» сможет обыграть в Белграде «Црвену Звезду». 
 
Группа D
 
Судьба путевок в плей-офф Лиги чемпионов уже решена: «Порту» стал победителем группы, вторым финиширует «Шальке». Единственная интрига - кому достанется путевка в Лигу Европы. «Локомотиву» нужно побеждать в Германии, а также ждать осечки «Галатасарая» в домашнем матче с немотивированным «Порту». 
 
Группа Е
 
Тот случай, когда турнирную ситуацию можно описать одним предложением. АЕК ожидаемо выбывает из еврокубков, «Бенфика» отправляется в Лигу Европы, «Бавария» и «Аякс», обеспечившие себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, в матче между собой определят победителя группы. Немцев, которые из-за плачевной турнирной ситуации в бундеслиге почти наверняка приедут в Амстердам резервным составом, устроит и ничья.
 
Группа F
 
«Манчестер Сити» неожиданно взял только одно очко в двух матчах с «Лионом». Тем не менее, Пеп Гвардьола уже в 1/8 финала Лиги чемпионов - в худшем случае британцев может обогнать только французский клуб. При этом «Лион» рискует вообще остаться за бортом плей-офф, уступив вторую сточку «Шахтеру»: тот, кто из них выиграет заключительный матч, тот и займет второе место. «Хоффенхайму» нужно нереальное рождественское чудо: Лига Европы ему достанется только в случае победы в Манчестере и поражения «Шахтера» в Киеве.
 
Группа G
 
«Реал» уже точно первый, а «Рома» - вторая. «Виктория» и ЦСКА мечтают о попадании в Лигу Европы. Для этого армейцам в Мадриде нужно сыграть лучше, чем «Виктория» в параллельном домашнем матче с «Ромой», потому что при равном количестве очков в Лигу Европы выйдет чешская команда. 
 
Группа Н
 
«Ювентус» и «Манчестер Юнайтед» ожидаемо заранее обеспечили себе два первых места. «Валенсия» не менее ожидаемо продолжит сезон в Лиге Европы. «Янг Бойз» эту Лигу чемпионов провалил. Швейцарцы смогли набрать только одно очко, сыграв вничью с «Валенсией» дома. Зато в последнем туре они могут внести интригу: если заберут очки у «Ювентуса», то «МЮ» получит шанс обогнать Криштиану Роналду и его партнеров в турнирной таблице.
 
Александр РОГУЛЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика