Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Артур наступил на старые грабли

Лига Европы: Артур наступил на старые грабли

30.11.18, 10:25   Просмотров: 871871 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Артур наступил на старые грабли
Фото: Reuters
ВОРСКЛА - АРСЕНАЛ - 0:3 (0:3)
 
Голы: СМИТ-РОУ, 11 - 0:1. РЭМСИ, 27 (с пенальти) - 0:2. УИЛЛОК, 41 - 0:3. 
 
«Ворскла» (Полтава): Шуст - 5,0. Артур - 4,5. Чеснаков (к) - 5,5. Даллку - 4,5. Пердута - 5,5. Шарпар - 5,5. Скляр  - 5,0. РЕБЕНОК - 6,0 (Сакив, 86 - б/о). Сапай - 5,0 (Карека, 36 - 6,0). Кулач - 5,0 (Кане, 71 - 5,5) . Коломоец - 5,5. 
 
«Арсенал» (Лондон): Чех (к) - 6,0. Мэйтланд-Найлс - 6,0. Холдинг - 5,5 (Медли, 60 - 6,0). Дженкинсон - 6,0. Лихштайнер - 6,0. Эль-Нени - 6,0. Рэмси - 6,0 (Сака, 68 - 6,0). Гендузи - 6,0 (Гилмор, 77 - б/о). Смит-Роу - 6,0. УИЛЛОК - 6,5. Нкетиа - 6,0. 
 
Наказания: Скляр, 28. Шарпар, 32. Холдинг, 54. Коломоец, 72 (предупреждения)
 
Голевые моменты: 2 - 7.
 
Удары (в створ ворот): 9 (3) - 14 (9). 
 
Угловые: 3 - 11. 
 
Судьи: ФРАНЬКОВСКИ. Бонек, Стефански (все - Польша). 
 
29 ноября. Киев. НСК «Олимпийский». Минус 8 градусов. 5400 зрителей (вмещает 70 050). 
 
Сказать, что в Полтаве сильно огорчились по поводу переноса матча в Киев - значит, ничего не сказать. Почти два десятка тысяч болельщиков, мечтавших вживую увидеть одного из европейских грандов, оказались в незавидном положении. Приобретенные билеты на матч с «Арсеналом», о которых большинство любителей футбола позаботилось вскоре после результатов жеребьевки группового турнира Лиги Европы, использовать вчера смогли далеко не все. 
 
Что касается полтавчан, то одним не позволяла махнуть в столицу занятость на работе, другие были ограничены рамками свободного времени, а третьи не имели возможности нести дополнительные денежные затраты. Еще больше не повезло болельщикам, планировавших приехать на матч в Полтаву из соседних городов, областей и других регионов. Все они понесли финансовые убытки из-за неиспользования билетов на проезд и бронирования гостиниц. Кстати, эта проблема коснулась не только украинских болельщиков, но и немалого десанта почитателей «Арсенала» из Англии и других стран, где болеют за этот клуб. 
 
Уже в среду на полтавских улицах можно было встретить фанов «канониров», которых абсурдное решение главного футбольного органа Европы застало врасплох. Находясь в полном неведении, бедняги слонялись по городу, то и дело ожидая каких-либо официальных подтверждений по поводу решения о месте проведения игры. Одним удалось отменить бронь в гостиницах, хостелах и частных квартирах, другим же пришлось смириться с холостыми денежными потерями. Невольно возникает вопрос: кто же возместит им затраты, понесенные ввиду чьей-то прихоти в кабинетах УЕФА? 
 
Не исключено, что кто-то из англичан не станет мириться с подобными вещами и потребует от соответствующего органа возмещения убытков. По неофициальной информации «СЭ», принципиальность в этом вопросе намерены проявить и готовящие иск в судебные инстанции поклонники «Ворсклы», которых УЕФА оставил в дураках. А ведь вся Полтавщина с огромным нетерпением ждала приезда «Арсенала» - первого клуба такого калибра в ее футбольной истории. 
 
***
 
О том, что свое решение УЕФА менять не намерена, стало известно вчера ближе к вечеру. Вскоре после того, как главный тренер полтавчан Василий Сачко вместе с подопечным Владиславом Кулачем пообщались с журналистами на традиционной предматчевой пресс-конференции, «Ворскла» на клубном автобусе взяла курс на Киев. В украинскую столицу футбольная дружина из столицы галушек прибыла поздно вечером, разместившись в отеле. Чуть раньше на украинской земле высадился десант из Лондона, в котором были преимущественно игроки ближайшего резерва «Арсенала». Впрочем, любителям автографов было за кем охотиться. Объектами повышенного спроса у них были, конечно же, известный по выступлениям в донецких «Металлурге» и «Шахтере» Генрих Мхитарян и легендарный Петер Чех. 
 
Видавший виды голкипер был не единственным из опытных футболистов, кто вышел на поле в стартовом составе «Арсенала». В игре также участвовал защитник сборной Швейцарии Штефан Лихштайнер, египетский полузащитник Мохамед Эль-Нени и его валлийский коллега по амплуа Аарон Рэмси.
 
В нынешней Лиге Европы полтавская команда не раз показывала, что несмотря на свой невысокий еврокубковый рейтинг, она способна потрепать нервы любому сопернику. О характере «Ворсклы» гости из туманного Альбиона знают не понаслышке. Украинская команда запомнилась «Арсеналу» тем, что в лондонском матче сумела дважды поразить его ворота. Это удается далеко не всем в английской премьер-лиге. 
 
***
 
Несмотря на недостаточную поддержку (по понятным причинам) трибун «Олимпийского», первые десять минут полтавчане провели в настойчивых попытках огорчить гостей. За это время воротам Чеха угрожали Юрий Коломоец и Владимир Чеснаков, однако забить им не удалось. Первый из них после навеса со штрафного пробил с лета над перекладиной, а с ударом второго не без труда справился чешский голкипер «канониров». 
 
Кто знает, как развивались бы события в дальнейшем, сумей «Ворскла» воплотить в гол хотя бы один из них. Не сделав этого, хозяева вскоре пропустили сами. Причем, взятие ворот Богдана Шуста возникло не в результате изящной комбинации, а из-за просчетов полтавской обороны. Просочившись в штрафную площадь при помощи двухходовки с Рэмси с правого фланга, Эдди Нкетиа оказался перед выскочившим наперерез полтавским кипером. В этот момент не лучшим образом проявил себя защитник «Ворсклы» Артур, не сумевший разрядить обстановку. Мяч отскочил к Эмайлу Смит-Роу, который в касание поразил ворота. Как тут не вспомнить совершенную Артуром грубейшую ошибку в домашней игре с «Карабахом», стоившей поражения…
 
Явно не ожидавшая подобного поворота событий «Ворскла» попыталась взять игру под свой контроль, но соперничать с хорошо оснащенным технически и тактически омоложенным составом «Арсенала» было тяжело. 
 
В середине первого тайма в единоборстве Игоря Пердуты и Рэмси в штрафной площади полтавчан последний несколько артистично упал и арбитр «купился», назначив пенальти. Удар с точки удвоил счет, огорчив мерзнущих на морозе поклонников «Ворсклы». 
 
Имевшая преимущество во владении мячом английская команда незадолго до перерыва сумела в третий раз добиться успеха. Оказавшийся на подступах к чужим владениям активный Уиллок решил пробить из-под ноги Ардина Даллку - и не прогадал. Направленный им с 17 метров мяч лег аккурат в дальний нижний угол. 
 
***
 
На вторую половину матча обе команды вышли с разными мыслями. «Ворскла» думала о том, чем ответить сопернику, а «Арсенал» с намерениями поиграть в свою игру и сохранить позитивный для себя результат. Но время шло, а переломить ход поединка подопечным Василия Сачко не удавалось. Гости же чувствовали себя настолько раскрепощенно и уверенно, что вполне могли изменить счет на табло. Ворота «Ворсклы» обстреливали Эдди Нкетиа, вышедший на замену Бакайо Сака и те же Смит-Роу и Уиллок. К счастью для хозяев, уверенная игра Шуста в большинстве этих эпизодов сводила попытки лондонцев на нет. 
 
За весь второй тайм у «Ворсклы» также были моменты для взятия ворот, но удары Даллку, Пердуты и появившегося в заключительной части первой половины встречи Кареки результативными не стали. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика