Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Будем знакомы

Лига Европы: Будем знакомы

08.11.18, 15:16   Просмотров: 248248 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Будем знакомы
Сандро Шерер. Фото: Reuters
На матче «Ворскла» - «Карабах» будет работать бригада арбитров из Швейцарии во главе с 30-летним Сандро Шерером.
 
Ассистенты - Стефан Де Алмейда и Беким Зогай. Четвертый арбитр - Раффаэл Зедер.
 
Дополнительные помощники рефери - Ален Бьери и Лукас Фендрих. Делегат УЕФА - Клаус Кристенсен (Дания). Судейский наблюдатель Эдгар Штейнбом (Гермаения).   
 
Жить в Швейцарии, где расположены штаб-квартиры УЕФА и ФИФА, и работать со свистком - еще не значит быть приближенным к судейской элите Старого Света. Не всем так везет, как Курту Ротлисбергеру, судившему финал Лиги чемпионов-1993 «Марсель» - «Милан» и работавшему на двух финальных турнирах чемпионатов мира.
 
Можно было бы предположить, что после дела Ротлисбергера, пожизненно отстраненного от футбола за передачу взятки белорусскому арбитру Вадиму Жуку, швейцарские рефери не в почете. Но нет - были и Серж Мументалер, и Массимо Бузакка. Однако сейчас в судейской элите представители страны часов и банков отсутствуют.
 
Игры групповых турниров Лиги чемпионов пока не судят. Нам швейцарцы изредка попадаются. Сегодня, к примеру, за воротами будет бдить Ален Бьери, судивший в июле 2017-го «Олимпик» - ПАОК (1:1).
 
Сандро Шерер, начавший судить швейцарскую суперлигу в 2013 году и ставший арбитром ФИФА в 2015-м, с украинскими клубными командами пока не работал. Со сборными - было дело. В сентябре 2016-го наши юноши при его судействе (это были футболисты 2000 года рождения) уступили туркам - 0:1.
 
31 мая этого года Шерер у себя дома отсудил проходивший в Женеве товарищеский матч Украина - Марокко (0:0). Зацепиться в этих играх особо не за что. Даже игроки нынешней «Ворсклы» задействованы не были. Так что, по-настоящему начнем знакомиться сегодня. Похоже, в дальнейшем придется встречаться чаще.
 
Это можно предполагать, исходя из того, что поединок в Полтаве - уже вторая игра Шерера в группе Лиги Европы в нынешнем сезоне. Первая «Рапид» - «Спартак» (2:0). Судил он также матч Белоруссия - Сан-Марино (5:0) в Лиге наций.
 
В июле работал на юношеском чемпионате Европы. Правда, с нашей командой, добравшейся там до полуфинала, не пересекался…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика