Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Юношеская Лига УЕФА: Улыбка фортуны не помогла

Юношеская Лига УЕФА: Улыбка фортуны не помогла

08.11.18, 11:30   Просмотров: 175175 Комментариев: 0 0

Фото Юношеская Лига УЕФА: Улыбка фортуны не помогла
Фото: shakhtar.com
Играючи - в прямом смысле слова - юноши «МанСити» расправились со сверстниками из «Шахтера» - и оставили донецкую команду даже без теоретических шансов на выход из группы.
 
Группа F
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ - ШАХТЕР - 4:1 (0:1)
 
Голы: Чех, 18 (0:1). Ричардс, 54 (1:1). Ричардс, 63 - с пенальти (2:1). Гарре, 66 (3:1). Гонсалес, 67 (4:1).
 
«Шахтер» (Донецк): Трубин, Романюк, Муравский, Якуба, Рудавский, Бондаренко, Чех (Приходько, 79), Крыськив (Судаков, 67), Кащук (Холод,79), Мудрик, Кулаков.
 
«Манчестер Сити»: Андерсон, Фримпонг (Дионку, 86), Рослер, Харвуд-Беллис, Огбета, Деле-Баширу (Гарре, 54), Гомес, Ричардс, Поведа, Туаизи (Гонсалас, 54), Матондо. 
 
Наказания: Кулаков, 14. Гомес, 39. Муравский, 63. Чех, 71 (предупреждения). 
 
Судья: Жакоте (Швейцария). 
 
7 ноября. Манчестер. Стадион академии «МанСити». 
 
Честно говоря, разница в классе соперников была очевидной еще две недели назад в Харькове, хотя там случилась ничья, причем, футболисты «Манчестер Сити» ушли от поражения лишь в компенсированное арбитром время.
 
Присущая футболу алогичность в некоторой степени повторилась и во вчерашней встрече, однако распространялась она только на первый тайм и не оказала решающего влияния на исход матча, вновь проходившего под диктовку англичан.
 
***
 
Главный тренер «Шахтера» Андрес Карраско внес лишь одно изменение в харьковский состав двухнедельной давности - вместо Конопли на правом фланге обороны появился Романюк, который в итоге оказался едва ли не самым несчастным человеком среди партнеров.
 
Мало того, что футболисты «Манчестер Сити» направлением главного удара с первых минут выбрали именно этот фланг - у Романюка объявился еще и персональный мучитель, очень техничный и подвижный как ртуть Матондо, который после перерыва рывками и финтами, похоже, приводил своего донецкого визави в отчаяние.
 
Игровой перевес хозяев был очевиден невооруженным глазом и до перерыва. Трубин по меньшей мере дважды спасал свою команду от верных голов. Счет корнеров в первой 45-минутке был 9:0 в пользу англичан, однако горняки удачно играли на втором этаже и справлялись с угрозами.
 
***
 
И словно в награду за стоицизм в обороне фортуна однажды широко улыбнулась игрокам «Шахтера» в редкой атаке, и они в приподнятом настроении под нудным английским дождем уходили греться английским чаем в раздевалку, ведя в счете.
 
Не только удача, но и дождь тоже сыграл определенную роль. Капитан оранжево-черных Чех из-за пределов штрафной нанес единственный за тайм удар в створ манчестерских ворот, и голкипер Андерсон явно сплоховал: не удержал скользкий мяч в руках и тот «ползком» пересек линию ворот и оказался в сетке.
 
Понятно, что на второй тайм хозяева вышли с твердой решимостью восстановить попранную справедливость. Трудно сказать, почему, но гости оказались явно не готовы к штурму, учиненному на ворота Трубина англичанами. Донецкий голкипер, продержался еще минут десять, совершил еще один впечатляющий сэйв, среагировав на удар головой в упор, однако на большее его не хватило.
 
***
 
Кошмар для «Шахтера» продолжался всего тринадцать минут, которых хватило, чтобы команда Карраско оказалась разбитой в пух и прах. Начало разгрому положил Ричардс, с 20 метров поразивший «девятку» донецких ворот. Он же вывел свою команду вперед, обманув Турбина ударом с пенальти, который, справедливости ради замечу, совсем уж бесспорным не выглядел.
 
Дальше отличился вышедший на замену Гарре, забивший ударом издали. А завершил разгром Гонсалес, закативший мяч в ворота «Шахтера» после стремительной атаки «Манчестер Сити».
 
Впрочем, если не поражения, то разгрома донецкие футболисты могли избежать. В концовке игры англичане особо уже не активничали, стремясь без осложнений довести матч до логического исхода.
 
***
 
С другой стороны, фортуна больше не захотела улыбнуться оранжево-черным - ни Кулакову, пославшему мяч головой с близкого расстояния прямо вратарю в руки, ни Холоду, ни Бондаренко, которым Андерсон тоже не позволил отличиться.
 
Рулевой «Шахтера» объяснил фиаско в Манчестере усталостью своих футболистов.
 
- У матча два разных лица, - сказал Андрес Карраско. - Потратили много усилий, приехали сюда с двумя днями подготовки - календарь у нас требовательный. После перерыва это сказалось. Не хватило уверенности в передачах, допустили ошибки, которых в матче с такой командой быть не должно. За них и поплатились. Ребятам нужно получать опыт и продолжать расти. 
 
 
Лион - Хоффенхайм - 3:3 (Рафия,35. Матам, 69. Пинтор, 82, с пенальти - Альберисо, 45, с пенальти. Отто, 62. Гешвилль, 90). 
 
И В Н П М О
 
1. Хоффенхайм 4 3 1 0 13-7 10
 
2. Лион 4 2 1 1 10-7 7
 
3. Манчестер Сити 4 1 1 2 8-11 4
 
4. ШАХТЕР 4 0 1 3 3-9 1
 
Группа A. Атлетико - Боруссия Д - 4:0. Монако - Брюгге - 3:1. 
Атлетико, Монако - 9, Брюгге - 4, Боруссия Д - 1. 
 
Группа B. Тоттенхэм - ПСВ - 2:0. Интер - Барселона - 0:2. 
Барселона - 10, Тоттенхэм - 6, ПСВ - 4, Интер - 1. 
 
Группа C. Наполи - ПСЖ - 2:5. Црвена Звезда - Ливерпуль - 0:2. 
Ливерпуль - 10, ПСЖ - 7, Наполи - 3, Црвена Звезда -1. 
 
Группа D. Порту - Локомотив - 2:1. Шальке - Галатасарай - 1:2. 
Порту, Галатасарай, Локомотив - 7, Шальке - 1. 
 
Группа E. Бавария - АЕК А - 2:0. Бенфика - Аякс - 3:3. 
Аякс - 8, Бавария, Бенфика - 7, АЕК А - 0. 
 
Группа G. ЦСКА - Рома - 1:2. Виктория - Реал - 1:2. 
Реал - 12, Рома - 6, Виктория - 4, ЦСКА - 1. 
 
Группа H. Ювентус - Манчестер Юнайтед - 2:2. Валенсия - Янг Бойз - 0:1. 
Манчестер Юнайтед - 10, Ювентус - 7, Янг Бойз - 4, Валенсия - 1.
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика