Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Динамо": В тонусе

"Динамо": В тонусе

07.11.18, 22:37   Просмотров: 481481 Комментариев: 0 0

Фото "Динамо": В тонусе
Среда. Конча-Заспа. Тренировка "Динамо". Фото: fcdynamo.kiev.ua

Обозреватель «СЭ» в Украине» наблюдал за частично открытой для прессы вечерней тренировкой «Динамо»

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Конча-Заспы

С пульсометром на запястье и множеством датчиков на теле Артем Беседин трусцой мерил под присмотром тренера по физподготовке Виталия Кулыбы периметр поля. Травма ахилла, из-за которой он несколько раз этой осенью отправлялся в лазарет, летал на обследование в Финляндию и процедуры к физиотерапевту в Сербию, оказалась не так сложна, как думали ранее - только лишь воспаление, а не надрыв.

Французские журналисты, приехавшие на пресс-конференцию Александра Хацкевича и чуть заплутавшие на базе, смотрели на упорно работавшего в сгущавшихся сумерках форварда с интересом - и уважительно цокали языками. Динамовский главный тренер позже расскажет, что в общей группе Беседина ждут на будущей неделе - когда многие игроки разъедутся по сборным.

***

Тем временем у киевлян обнаружилась новая потеря: Йосип Пиварич повредил во встрече с «Шахтером» мышцу задней поверхности бедра - и выбыл на десять дней. Защитник улетел в расположение сборной Хорватии, за которую, понятно, в ноябре не сыграет, а в «Динамо» в ближайших нескольких матчах Виталий Миколенко стал безальтернативным претендентом на левый край обороны.

Слева в полузащите, куда пока не вернется ожидаемый против «Ренна» на острие Беньямин Вербич, видимо, снова выйдет Сидклей, очень неплохо проявивший себя в том числе против горняков. В этом случае справа станет атаковать Виктор Цыганков, обороняться же - Томаш Кендзера. В воскресном матче чемпионата с «Мариуполем» ротация на последней позиции неизбежна: поляк из-за удаления игру пропускает, уступая место Николаю Морозюку.

***

Открытая для журналистов на четверть часа тренировка еще не началась, а Владислав Супряга уже затеял с партнерами небольшое соревнование. Игроки били из-за штрафной по незащищенным воротам - и, надо сказать, чаще промахивались, чем попадали в цель. Денис Бойко, Георгий Бущан и Артур Рудько еще не поступили в распоряжение тренера вратарей Михаила Михайлова, однако и участия в забаве не принимали - азартно рубились даже не в «квадрате», а в большом прямоугольнике наравне с полевыми игроками.

Естественно, на самую оживленную компанию на поле была направлена основная масса объективов, в которые попадали оживленный Кендзера, задумчивый Цыганков, веселый Сергей Сидорчук, сосредоточенный Николай Шапаренко, глубоко погруженный в свои мысли Миккель Дуэлунн и активный, несмотря на дисквалификацию, Владимир Шепелев.

***

Тамаш Кадар вышел к полю последним - и на пару минут задержался у камеры официального телетранслятора. «Отстрелявшись» на очень хорошем английском, перекинулся парой слов с Хацкевичем и его помощником Эдуардо Докампо - и присоединился к партнерам. «Думаю, на функциональном состоянии Кадара два пропущенных матча чемпионата никак не отразятся, - заверил Хацкевич журналистов. - Он выпал только из игрового цикла, но тренируется с нами постоянно. А игровой тонус у него приличный - сколько матчей в этом сезоне провел!»

К прилично похолодавшему вечернему воздуху футболисты приспособились быстро - но не все. Многие надели на тренировку шапки, перчатки и термобелье. Сидклей грел подмерзшие пальцы, глубоко спрятав их в рукава ветровки, а Че Че, державший фасон и не ставший брать на поле шапку, вскоре натянул на голову мало спасавший от ветра капюшон.

***

Сабри Лямуши, позднее дававший пресс-конференцию на «Олимпийском», дал понять, что шансы у его команды останутся лишь в том случае, если команда зацепится в Киеве хотя бы за ничью. Динамовцы же нацелены выиграть в родных стенах - и обеспечить, по подсчетам Хацкевича, выход из группы процентов на 75…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика