Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Унаи ЭМЕРИ: "Для "Арсенала" важен любой титул"

Унаи ЭМЕРИ: "Для "Арсенала" важен любой титул"

20.09.18, 11:15   Просмотров: 339339 Комментариев: 0 0

Фото Унаи ЭМЕРИ: "Для "Арсенала" важен любой титул"
Унаи Эмери. Фото: Reuters
На предматчевую пресс-конференцию главный тренер «Арсенала» пришел в компании подопечного - 34-летнего швейцарского защитника Штефана Лихштайнера.
 
- Для меня каждый матч, каждый момент - это cовместный с игроками поиск лучшей игры. В этом сезоне у нас выступления сразу в четырех соревнованиях.
 
В четверг  - Лига Европы, в воскресенье - премьер-лига, далее Кубок лиги, а затем мы будем играть в Кубке Англии. Я хочу полной отдачи от каждого игрока, потому что любой матч важен. Нам нужно давать возможность сыграть тем футболистам, которые могут показать лучшую игру.
 
В четверг сыграют одиннадцать лучших, чтобы мы могли продолжать совершенствоваться - как тактически, так и индивидуально. Для нас важна выигрышная продуктивность.
 
- «Арсеналу» предстоит играть в плотном графике, проводя три игры в неделю…
 
- Скажу вам то, что сказал и своим игрокам. Премьер-лига является для нас приоритетным турниром. Выступая в нем, мы несем большую ответственность - может, даже большую, чем за другие в сезоне. Понятное дело, что очень важны и остальные соревнования. Однако на сегодняшний день мы думаем только о том, чтобы подарить нашим болельщикам уверенную игру на протяжении 90 минут на поле «Эмирейтс». Мы рады каждому матчу. Хочу, чтобы у моих игроков был такой же азарт и в очередном поединке. Тогда мы подумаем о воскресенье. Но сначала - завтрашний матч. 
 
- Рассчитываете на победу в Лиге Европы снова?
 
- Да, конечно. Каждый титул для нас очень важен. В 2000 году «Арсенал» сыграл в финале против «Галатасарая», но не смог выиграть. А также участвовал в финальном поединке 2006 года в Лиге чемпионов и тоже не выиграл. В моей карьере амбиции очень важны: для дальнейшего совершенствования и продолжения достижения целей в моей личной карьере и с командой. Я хочу бороться за каждый титул.
 
- Что скажете об уходе исполнительного директора Ивана Газидиса и его влиянии в «Арсенале»?
 
- Первые три месяца работы с Иваном были очень важны для меня. Он большой человек и настоящий профессионал.  Отношения между нами были очень близкими. Мы много говорили о футболе, о менеджменте, о нашей ответственности в турнирных делах «Арсенала». Его решение уйти я уважаю. Знаю, что Иван дает нам лучших людей, которые возьмут на себя ответственность продолжать делать качественную работу. 
 
А далее настал через Штефана Лихштайнера, перебравшегося в лондонский клуб из «Ювентуса» летом этого года. Первым делом полузащитник поделился своими мыслями по поводу отсутствия в составе «Арсенала» в предыдущем матче. 
 
- Я не особо расстроен, хотя, конечно, не привык находиться на скамейке запасных более трех матчей кряду. Эта ситуация для меня нова, и мне любопытно, как я с ней справлюсь. Я нахожусь здесь, чтобы работать и совершенствоваться - как лично, так и с командой. Могу сказать, что я готов доказать тренеру, что могу играть и стараться приносить максимальную пользу.
 
- Не жалеете, что сменили Лигу чемпионов на Лигу Европы?
 
- Будучи игроком «Ювентуса», я узнал об одной важной вещи. Это уважение к каждому соревнованию. В последние четыре-пять лет с «Ювентусом» мы старались бороться за все титулы, за все трофеи. Хотя Кубок Италии не был так важен, тем не менее, мы соперничали с серьезной командой. В футболе нужно уважать все турниры. Считаю, что мы должны во всех играх выкладываться на сто процентов. 
 
- Чувствуете ли, что стали одним из лидеров команды?
 
- В «Арсенале» достаточно квалифицированных личностей. Если есть опытные исполнители в команде, то это хорошо для молодых игроков, которые могут использовать их в качестве примера, как надо работать. Что касается моего вливания в коллектив, то не вижу никаких проблем.
 
- В чем секрет вашей отличной формы? 
 
- В работе, работе и еще раз работе каждый день. А еще в том, чтобы хорошо готовить, хорошо спать, хорошо питаться. Даже со многими титулами и в 34 года я все еще голоден к выигрышам титулов. По-прежнему испытываю потребность в ежедневных тренировках, что и является моим рецептом. 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика