Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Александр ХАЦКЕВИЧ: "Беседина не будет минимум неделю"

Александр ХАЦКЕВИЧ: "Беседина не будет минимум неделю"

20.09.18, 09:55   Просмотров: 546546 Комментариев: 0 0

Фото Александр ХАЦКЕВИЧ: "Беседина не будет минимум неделю"
Александр Хацкевич. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Предматчевая пресс-конференция тренера «Динамо» Александра Хацкевича накануне матча с «Астаной» началась после представления новичка команды Миккеля Дуэлунна.
 
Так что, главный тренер киевлян Александр Хацевич обошлся без вступительного слова, сразу перешел к ответам на вопросы.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ
из Конча-Заспы 
 
- «Астана» - флагман казахстанского футбола, костяк национальной сборной, и разрывается сразу на несколько турниров. Насколько это облегчит вам задачу? Или наоборот?
 
- Это действительно опытная команда с футболистами, которые играют за свои национальные сборные. А участие в разных турнирах - это их профессиональная обязанность. Все футболисты, имеющие уровень, так играют - по два-три матча в неделю. Ничего нового нет ни в плане игр, ни в плане подготовки к ним. 
 
В последней игре чемпионата у них были достаточно большие изменения в составе. Видно, что «Астана» очень серьезно готовится. Вчера они провели тренировку на «Динамо». Команда с большим европейским опытом, потому что они на протяжении четырех последних лет на слуху, и по праву занимает первое место у себя в стране.
 
- Как вы оцениваете игру Ивана Маевского? 
 
- Ваню Маевского я знаю по работе в сборной. Я сам приглашал его в сборную. До этого он не играл ни в одной сборной Белоруссии - ни юношеской, ни в олимпийской. Могу сказать, что своим трудом он заслужил то место, на котором сейчас находится. Как в «Астане», так и в сборной Белоруссии. Это надежный и коммуникабельный игрок. 
 
- Какого игрока опасаетесь в составе соперника?
 
- У «Астаны» во всех линиях достаточно опытные футболисты, но тройка атакующих футболистов - центральный нападающий, крайние, плюс, кто там будет играть – 20-й номер, 7-й. Креативных футболистов хватает. Все будет зависеть от того, как наши игроки будут играть против них.
 
- До недавнего времени «Астану» тренировал Роман Григорчук. Когда вы изучали «Астану», почувствовали его рук, наш украинский стиль?
 
- По каким причинам Григорчук сейчас не работает, я не узнавал. Но его работа больше построена на том, что его команда - и «Черноморец», и «Габала» исповедовала более атакующий футбол. Сейчас она действует более дисциплинированно на быстром переходе из обороны в атаку. Но это на международной арене. В своем чемпионате они больше владеют мячом и впереди действуют более агрессивно. Однако во всех командах прививается сначала надежная игра в обороне, любым тренером. Сначала все играют в обороне, а потом уже идет атака.
 
- Какие цели ставите в этом сезоне в Лиге Европы?
 
- Первая задача - выход из группы. Это престиж как самого клуба, так и престиж страны. Лига Европы - хороший турнир и оптимальный для нас на сегодняшний день. Чтобы играть на уровень выше, нужно быть к этому готовым. А то, что команда не добивается результатов, которых бы хотелось нашим болельщикам... Мы в процессе перестройки. У нас достаточно молодая команда с нашими воспитанниками. Пока задача - выход из группы.
 
- Денис Гармаш не играет ни за основу, ни за дубль. Не могли бы вы прояснить ситуацию? И насколько верна информация, что Беседин будет готовиться к завтрашнему матчу?
 
- Что касается Гармаша, то мы тоже должны быть воспитателями, но он - взрослый и опытный футболист. С ним велись индивидуальные разговоры, старшие ребята с ним общались более старшие ребята. Он все понимает. Главное, чтобы он выполнял на поле то, что я от него требую. Никаких конфликтов у нас нет. Есть требования. Выполняет - играет. Денис готовится к игре, а будет играть или нет, мы решим завтра. 
 
А что касается, Артема Беседина, то, к сожалению, затянулось его восстановление. Травма оказалась более серьезной, чем мы предполагали. Как говорят доктора, ему нужна минимум неделя. Только потом они дадут заключение по тому, готов ли он работать в общей группе. Сейчас он не работает с командой.
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика