Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Наши соперники в Европе: Горячий перерыв

Наши соперники в Европе: Горячий перерыв

14.09.18, 10:40   Просмотров: 262262 Комментариев: 0 0

Фото Наши соперники в Европе: Горячий перерыв
6 сентября. Яблонец-над-Нисоу. "Яблонец" - "Виктория" Ж - 4:0. Эдуард СОБОЛЬ дебютировал в составе соперника "Динамо". Фото: fkjablonec.cz
Немало игроков двух из трех наших полпредов в еврокубках, за исключением «Ворсклы», провели начало сентября в сборных. Не скучали и их соперники.
 
ХОФФЕНХАЙМ
 
СБОРНАЯ В ГОСТИ И ДЕБЮТАНТ ШУЛЬЦ 
 
Десять игроков первого соперника «Шахтера» в Лиге чемпионов (добавлю - и дебютанта основной сетки этого турнира) побывали в разных сборных. Было бы больше, если бы не травмы. Руководство «Хоффенхайма» слезно просило хорватов не привлекать нападающего Андрея Крамарича, которому требовалось восстановиться от травмы. Те вынуждены были согласиться.
 
Понятно, что 0:6 от Испании - это не из-за отсутствия форварда, но, поскольку ушел из сборной Манджукич и пожинает плоды своего демарша на ЧМ-2018 Калинич, потеря еще одной боевой единицы впереди сказалась. Другой форвард «Хоффенхайма» Адам Салаи получил в сборной Венгрии капитанскую повязку. В двух матчах с Финляндией (0:1) и 2:1) не забил, но был полезен. 
 
Если Салаи запомнится повязка, то левому защитнику Нико Шульцу - дебют в бундестим, состоявшийся на родном «Рейн-Некар-Штадионе» в Зинсхайме, на котором принимает соперников «Хоффенхайм». Шульц не просто дебютировал, а забил решающий мяч на 85-й минуте. Немцы выиграли - 2:1. 
 
Стадион на 30 тысяч (обошелся, кстати, всего в сто миллионов евро), а в Зинсхайме около 36 тысяч населения, в самом Хоффенхайме - три с небольшим. Такая вот занимательная арифметика. Поединок с Перу - второй матч сборной Германии на этом стадионе. Первый состоялся в 2011-м, когда с тем же счетом был обыгран Уругвай.   
 
Шульц - девятый сборник, представлявший в сборной Германии «Хоффенхайм». До того были Марвин Комппер (2008), Андреас Бек и Тобиас Вайсс (2009), Кевин Фоланд, Себастьян Руди (2014), Никлас Зюле (2016), Сандро Вагнер, Керем Демирбай (2017).
 
В других сборных - европейцы. Центральный полузащитник Флориан Гриллиш (Австрия), два швейцарца - запасной вратарь Грегор Кобель и левый полузащитник Стевен Цубер, чей меткий удар положил начало разгрому Исландии - 6:0. Чешский правый защитник Павел Кадержабек сыграл со сборной Украины в Угерске-Градиште. В ростовском позоре не участвовал.
 
Норвежский стоппер Хавард Нортвейт сыграл 90 минут в победном матче с Кипром (2:0) и 88 - в поединке, проигранном (0:1) Болгарии. Там на 79-й минуте получил первую карточку, на 88-й - вторую. Еще трое съездили в молодежные сборные Австрии, Голландии и Англии.
 
Защитник Касим Адамс Нуху (порой его называют Касимом, порой - Адамсом), знакомый нам по «Янг Бойз», должен был сыграть за Гану против Кении, но помешала травма. Врачи диагностировали разрыв внешней связки на правой щиколотке.
 
Нуху получил повреждение во время матча второго тура бундеслиги между «Хоффенхаймом» и «Фрайбургом». Вероятнее всего, и с «Шахтером» не сыграет.
 
ЛИОН
 
ДЕСЯТЬ МИНУТ ФЕКИРА
 
«Лион» делегировал трех представителей в Лигу наций. Они могли встретиться между собой на «Стад де Франс» в матче Франция - Голландия (2:1). Вот только сыграли лишь «оранжевые» - правый защитник Кенни Тете (отдал голевой пас на Райана Бабела) и центрфорвард Мемфис Депай. Капитан же «Лиона» Набиль Фекир просидел весь этот матч на скамье запасных. Перед тем отыграл последние 10 минут в матче с Германией, заменив Антуана Гризманна. 
 
Солидный отряд лионцев выдвинулся в молодежную сборную Франции, обыгравшую Болгарию (1:0) и Люксебург (2:0). Мусса Дембеле (не путать с барселонцем Усманом) на острие, Люка Тузари и Ги Ндомбеле - в полузащите. Хавбек Ауар и форвард Террьер выходили на замены в игре с болгарами. Против Люксебурга - наоборот. Дембеле - гол плюс пас, у Ауара и Террьера - по передаче. 
 
Полузащитник Папе Шейх Диоп побывал в молодежной сборной Испании. Там не столь удачно: Молодая фурия потерпела первое поражение в турнире, проиграв Северной Ирландии - 1:2. Игрок «Лиона» вышел на замену.
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ
 
ЗИНЧЕНКО НЕ ПОДКАЧАЛ
 
«Манчестер Сити» на международной арене достойно представил Александр Зинченко. Тот, благодаря травме которого украинец смог в прошлом году немного поиграть за «МанСити», тоже. Левый защитник Бенжамен Менди отдал голевой пас Оливье Жиру, забившему решающий мяч в матче Франция - Голландия. 
 
Кстати, манчестерских легионеров на сей раз особо вызовами не напрягали. В сборной Бельгии, обыгравшей Шотландию (4:0) и Исландию (3:0) побывал лишь защитник Венсан Компани. Травмированного Кевина Де Брейне не было. 
 
Бразилия обошлась без услуг Эдерсона, Данилу, Фернандинью, Габриэла Жезуса… Аргентина - без Николаса Отменди и Серхио Агуэро. Подозреваю, не скоро увидим мы в составе сборной Германии Лероя Сане, но вот Илкай Гюндоган был - с кем бы он там ни фотографировался. С Францией вышел на замену, с Перу - в «старте».
 
Рияд Махрез отбегал 90 минут в игре Алжира с Гамбией (1:1), Бернарду Силва - тайм с Хорватией (1:1) и целый матч с Италией (1:1)
 
Естественно, были люди Хосепа Гвардьолы в сборной Англии. Это защитник Джон Стоунз, вышедший в «старте» в матче Лиги наций с Испанией (1:2), его коллега Кайл Уокер и полузащитник Фабиан Делф - в товарищеском встрече со Швейцарией (1:0). Рахим Стерлинг отсутствовал из-за травмы. Давид Силва завершил выступления в сборной Испании.
 
Все равно много. Тяжело будет Пепу привести состояние всех к общему знаменателю. 
 
АСТАНА
 
ОТКРЫЛИ ЛИГУ НАЦИЙ
 
Игроки «Астаны» отправились в свои сборные. Местные - в сборную Казахстана к своему бывшему тренеру Станимиру Стойлову. Не порадовали. Казахстан уступил дома Грузии - 0:2 в матче, который войдет в историю как первый в Лиге наций. Затем - выездная ничья с Андоррой. Что и говорить, растет класс андоррского футбола.
 
Между прочим, в стартовом составе казахстанцев вышло восемь игроков «Астаны» - вратарь Ненад Эрич, защитники Абзал Бейсебеков, Евгений Постников, Юрий Логвиненко, Дмитрий Шомко, полузащитники Роман Муртазаев и Серикжан Мужиков, а также форвард Алексей Щеткин. На замену вышел Бактиер Зайнутдинов. Гол на свой счет записал центрбек «Астаны» Юрий Логвиненко, а его одноклубник Мужиков получил красную карточку.
 
У легионеров «Астаны» более отрадная картина. Там мощные полузащитники. Центральный хавбек Ласло Кляйхайслер отыграл два полных матча в одной команде с Тамашем Кадаром. Помог венграм обыграть Грецию - 2:1. Забил излюбленным дальним ударом победный гол.
 
За сборную Азербайджана два полных матча (с Косово - 0:0 и Мальтой - 1:1) провел летний новичок «Астаны натурализованный бразилец Ричард Алмейда. Опорник Иван Маевский, очень хорошо знакомый Александру Хацкевичу, отыграл от и до за белорусов против Сан-Марино (5:0) и Молдавии (0:0). Сербский крайний защитник «Астаны» Антонио Рукавина вышел в стартовом составе матча Сербия - Румыния (2:2) и отыграл весь матч.
 
И немного экзотики: в Африке сборная Нигерии разошлась миром с командой Демократической Республики Конго в квалификации Кубка африканских наций - 1:1. Конголезский бомбардир «Астаны» Джуниор Кабананга вышел в стартовом составе, в конце первой половины игры получил «горчичник» и был заменен на 57-й минуте. На всякий случай: Дьемерси Мбокани не играл
 
Десять безответных мячей отправили футболисты из Кюрасао в ворота сборной Гренады в матче первого тура квалификации к Лиге наций КОНКАКАФ. Хет-триком в поединке между командами Карибского бассейна отметился форвард «Астаны» Рангело Янга. 
 
ЯБЛОНЕЦ
 
ДЕБЮТ СОБОЛЯ
 
Скромный «Яблонец» делегировал в сборную Чехии только одного игрока - полузащитника Михала Травника. Против Украины он не играл, а в Ростове-на-Дону вышел только на заключительные пять минут. При нем в воротах голкипера «Ренна» Томаша Коубека побывал всего один мяч из пяти.
 
Центральный защитник Давид Лишка сыграл два матча за молодежную сборную Чехии. Она обыграла на выезде Сан-Марино (2:0), но уступила дома, причем, в Яблонеце, грекам (1:2). Шансов занять в группе даже второе место уже нет.
 
Вингер Владимир Йовович сыграл по полной программе за Черногорию. По 90 минут на выезде с Румынией (0:0) и дома с Литвой (2:0). Нападающий Дэвис Икауниекс побывал в сборной Латвии. 60 минут с Андрррой (0:0) и запас с Грузией (поражение в Тбилиси - 0:1).
 
Тем временем, будущий соперник «Динамо» провел в отсутствие сборников спарринг с «Викторией» из Жижкова. Уверенно выиграл, но все мячи были забиты во второй половине встречи. Первый матч за «Яблонец» провел левый защитник Эдуард Соболь, делегированный на помощь клубу «Шахтером».
 
ЯБЛОНЕЦ - ВИКТОРИЯ Ж - 4:0 (0:0)
 
Голы: Храмоста, 61 (1:0). Храмоста,64 (2:0). Кубиста, 67 (3:0). Бреда, 86 (4:0)
 
«Яблонец»: Гануш (Рихтер, 78) - Янкович, Говорка (Петржилка, 76), Бречка, Соболь - Плештил (Пержина, 57), Кукбиста, Гюбшманн (Бреда, 69), Поважанец - Храмоста.  
 
РЕНН
 
ПЯТЬ МЯЧЕЙ ОТ РОССИИ
 
В первую сборную Франции игроков из «Ренна» не берут. Только в молодежную. Оттуда центральный защитник Жереми Желен и крайний форвард Ромен Дель Кастильо возвращаются с хорошим настроением после двух побед. Понятно, этого не скажешь о вратаре сборной Чехии Томаше Кубике, получившем пять мячей от россиян.  
 
Несколько футболистов вернулись из Африки. Центральный защитник Рами Бенсебани сыграл за Алжир против Гамбии (1:1), вингер Исмаила Сарр за Сенегал против Мадагаскара (2:2), правый защитник Амари Траоре за Мали против Южного Судана (3:0).
 
В пятницу «Ренн» встречается на выезде с «Ниццей». Ждем дебюта полузащитника Хатема Бен Арфа, перешедшего в «Ренн» на правах свободного агента.
 
АРСЕНАЛ
 
НЕМЦЫ В СБОРНОЙ НЕ В ПОЧЕТЕ
 
В составе «канониров» сейчас не так много игроков топ-сборных. Немцев Лено, Мустафи, Езила не зовут. Нет в Испании Монреаля и Бельерина, во Франции Косьельни и Ляказетта. Кто травмирован, кто с тренером на ножах, кто просто пока не в фаворе. В сборной Англии только Дэнни Уэлбек (с Испанией на минутку на замену, со Швейцарией вышел в «старте», на 60-й минуте заменен).
 
Понятно, что сборной Греции никуда не деться без центрбека Сократиса Папастопулоса (выиграли на выезде у Эстонии - 1:0, уступили Грузии - 1:2), Армении без Генриха Мхитаряна (2:1 с Лихтенштейном, 0:2 от Македонии), Уэльсу без Аарона Рэмзи (4:1 с Северной Ирландией, где полузащитник отметился голом, и 0:2 с Данией).
 
90 минут против Англии сыграл Штефан Лихтштайнер. А Гранит Джака еще и против Исландии. Центральный полузащитник Лукас  Торрейра способствовал победе сборной Уругвая в Мексике (4:1). Был заменен в перерыве при счете 3:1.  
 
Из Африки вернулись египтянин Мохамед Эьнени (гол Нигеру) и нигериец Алекс Ивоби. А Пьер-Эрик Обамейянг, забив Бурунди, спас очко для Габона.
 
СПОРТИНГ
 
АФРИКАНСКИЙ ДЕСАНТ
 
В составе лиссабонского соперника «Ворсклы» - лишь один действующий игрок сборной Португалии, полузащитник Бруну Фернандеш. Всего-то полчаса отыграл в товарищеском матче с Хорватией (1:1). Защитник Себастьян Коатес побывал в сборной Уругвая. Против Мексики не играл. 
 
Полузащитник Родриго Батталья дебютировал в сборной Аргентины, проведя 90 минут в матче с Колумбией (0:0). Стойко Ристовски помог Македонии обыграть со счетом 2:0 Гибралтар и Армению. Солидный десант «львов» побывал в Африке: Лубор Агбеньени (Гана), Абдулай Диаби (Мали), Жоване Кабрал (Кабо-Верде).   
 
КАРАБАХ
 
ДЕВЯТКА ХАЛЬДОУРССОНА
 
Семеро игроков «Карабаха» побывало в сборной Азербайджана, которая не порадовала болельщиков - домашняя ничья с Косово (0:0) и выездная с Мальтой (1:1).   
 
Но и в других сборных были легионеры, играющие за соперника «Ворсклы». Опорный полузащитник Симеон Славчев отыграл 90 минут за Болгарию в победном матче против Словении (2:1). Но из-за травмы уже не сыграл против Норвегии. Скорее всего, пропустит пару недель.
 
И еще двое на контрасте. Вратарь сборной Исландии Ханнес Хаольдоурссон получил шесть мячей от Швейцарии, затем три - от Бельгии. А вот нападающий «Карабаха» Уайлд-Дональд Геррьер отвел душу со сборной Гаити, обыгравшей Сен-Мартин - 13:0! На его счету три голевых паса.
 
На всякий случай: заморская территория Франции Сен-Мартин - не член ФИФА, но в Кубке наций КОНКАКАФ участвует…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика