Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Александар македонский

Лига Европы: Александар македонский

16.08.18, 11:30   Просмотров: 205205 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Александар македонский
Александар Ставрев. Фото: Reuters
На матче «Брага» - «Заря» будет работать бригада арбитров из Македонии.
 
Главный - 41-летний Александар Ставрев, ассистенты - Деян Костадинов и Гоце Петрески, четвертый арбитр - Деян Якимовски.
 
Судейский наблюдатель - Гюлфи Тор Оррасон (Исландия), делегат УЕФА - Ионел Пишчану (Румыния).
 
Арбитр на эту игру назначен очень опытный. На играх еврокубков работает с лета 2007 года. Отсудил немало знаковых поединков, среди которых шесть матчей групповых турниров Лиги чемпионов. Правда, пришлись они на период 2011-2013 годов (1+2+3), игр плей-офф главного турнира не было - следовательно, пик уже миновал
 
Но в Белоруссии еще долго будут помнить шедевр 2102 года БАТЭ - «Бавария» (3:1), а в Австрии - избиение 2013-го «Аустрия» - «Зенит» (4:1). И в Люксембурге Ставрева наверняка уважают. В 2010 году Люксембург - Белоруссия, а в 2017-м Франция - Люксембург (оба матча - 0:0). Шел отбор ЧМ-2018… 
 
При такой продолжительной карьере невозможно было не пересечься с украинскими командами. Первое знакомство с нашим футболом в качестве арбитра у Александара Ставрева произошло 16 сентября 2010 года в венгерском Дебрецене, где «Металлист» сокрушил местный клуб - 5:0. Какие тут вопросы к арбитру? 
 
Кстати, это был первый еврокубковый матч для прибывших летом из-за океана Клейтона Шавьера (гол плюс пас), Тайсона (голевая передача) и Вильягры… Эдмар и Папа Гуйе были уже старожилами.
 
15 июня в датском Хернинге молодежная сборная Украины проводила второй матч финального турнира молодежного чемпионата Европы. Соперник - Англия со Старриджем, Хендерсоном, Уэлбеком, Уокером, Смоллингом. Но и у нас - Коноплянка, Ракицкий, Гармаш, Кравец, Бутко, Кривцов, а еще Ярмоленко с Зозулей выходили на замены. Дожимать.
 
Но не дожали - 0:0. Это было единственное очко на турнире. В составе из тех, кто сейчас в «Заре» - никого.
 
Наконец, 27 февраля 2014 года - ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Лион» - «Черноморец» (1:0). После домашних 0:0 одесситы стойко держались до 76-й минуты, когда Ставрев удалил Евгения Зубейко. На 80-й Александр Ляказетт забил единственный мяч, а оборона «Лиона», руководимая 20-летним Самюэлем Юмтити, отбила натиск команды Романа Григорчука.
 
«Лион» еще и время потянул, сделав на последних минутах две замены. На поле вышел еще один будущий чемпион мира - 19-летний Корентен Толиссо. С ними играли на равных. Но после этой встречи разбежались почти все иностранцы, кроме Лео Матоса, будущего покорителя «Спартака».
 
И это был последний пока матч одесситов в еврокубках. Другие команды радуют своими приездами Жемчужину у моря…
 
В этом сезоне Ставрев успел отсудить матч второго раунда квалификации Лиги Европы «Лейпциг» - «Хеккен» (4:0). 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика