Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Славии" остался кубок номер два

"Славии" остался кубок номер два

16.08.18, 11:15   Просмотров: 225225 Комментариев: 0 0

Фото "Славии" остался кубок номер два
Фото: slavia.cz
«СЭ» собрал комментарии чешской прессы и цитаты игроков «Славии».
 
Пресса страны, которую представлял проигравший в Киеве клуб, единодушны: «Славия» играла не хуже, но судьбу встречи решили два момента - незасчитанный гол Станислава Тецла и, наоборот, засчитанный мяч Артема Беседина.
 
Хорошо хоть первое взятие ворот Беньямином Вербичем сомнению не подвергают.
 
Однако нужно отдать чешским журналистам должное. Большинство изданий, которые удалось просмотреть, если и не соглашаются в душе с арбитром в первом случае, то, по крайней мере, объясняют, почему он так поступил. Как минимум половина признает, что Даниэль Стефаньски был прав.
 
***
 
Denik.cz пишет: «Мяч, выбитый из штрафной после углового, вернулся к Тецлу - и тот переправил его в сетку. Однако неописуемая радость через несколько секунд сменилась разочарованием. Рефери, подумав, отменил гол из-за позиции Симона Дели, который присоединился к игре и заблокировал противника. Футболисты «Славии» за выражение своего гнева получили две карточки, а один из помощников Трпишовски в конце концов отправился на трибуны. 20 секунд был гол, а потом - не стало».
 
- Мы сражались здесь за Лигу чемпионов, и до незасчитанного гола все шло нормально, - поведал разочарованный Станислав Тецл. - У нас был хороший шанс получить в этом году место в групповом турнире наипрестижнейшего еврокубка. Это была наша мечта. Она не осуществилась, но жизнь продолжается, и через год мы вернемся и завоюем эту путевку.
 
На официальном сайте «Славии» просто констатация факта: «Тецл получил от Нгадеу мяч и переправил его в ворота. Вся ситуация выглядела безупречно, и футболисты побежали радоваться к угловому флажку. Но примерно через 15 секунд (и где ж они там 15 секунд насчитали? - Прим. Е. Б.) рефери неохотно зафиксировал нарушение у Дели, стоявшего в штрафной хозяев. Результатом этого стали предупреждения Йозефу Гушбауэру, запасному вратарю Пшемыслу Коваржу и ассистенту тренера Ярославу Кестлю».
 
***
 
Idnes.cz дает слово вратарю Ондржею Коларжу, который не согласен с тем, что на игру повлиял быстрый гол «Динамо», и не согласен обсуждать то, что произошло у чужих ворот. Да и ситуацию у своих не готов квалифицировать, поскольку видел момент не с самой удобной точки:
 
- Все равно нам нужно было забивать, и дополнительного времени мы заслуживали. Не знаю, почему судьи отменили гол Тецла, и не стану гадать, потому что я был дальше всех от этого эпизода и не мог ничего разглядеть. Может, кто-то другой, кто был поближе… Я видел, как боковой побежал к центру, а потом - остановился на полпути…
 
- Этот момент стал ключевым в матче?
 
- Он сказался на игре, но ключевым бы я его не назвал. У нас ведь еще были моменты. У Яна Сикоры во втором тайме, когда он не забил с двух метров… Мне не в чем упрекнуть ребят, они сделали все, что могли.
 
***
 
А еще многие издания отмечают, что твит председателя правления «Славии» Ярослава Тврдика, в котором тот назвал УЕФА мафией, станет предметом разбирательства, хотя тот и быстренько его удалил, то ли посмотрев запись, то ли получив втык от понимающих людей.
 
Но наши теледеятели наверняка обратят внимание совсем на другое. И снова будут рассказывать о событиях 1995 года. Но не тех, о которых стоило бы…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика