Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Бурде на заметку

Лига чемпионов: Бурде на заметку

14.08.18, 10:40   Просмотров: 270270 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Бурде на заметку
Даниэль Стефаньски. Фото: Reuters
На матче «Динамо» - «Славия» будет работать бригада арбитров из Польши.
 
Главный - 42-летний Даниэль Стефаньски, ассистенты - Марцин Бонек и Давид Голис.
 
Четвертый арбитр - Збигнев Добрынин.
 
Судейский наблюдатель - Владимир Антонов (Молдавия), делегат УЕФА - Аристидис Ставропулос (Греция).
 
Не Шимон Марциняк едет в Киев, но тоже довольно известный польский арбитр. В высшем польском дивизионе Стенфаньски дебютировал в 2009 году. В 2013-м стал арбитром ФИФА. С лета того же года судит еврокубки. Первый матч - «Гандзасар» - «Актобе» в Лиге Европы. Там в основном и проходит его международная карьера.
 
Среди игр, на которых пан Даниэль отработал в прошлом сезоне, «Скендербеу» - «Партизан» (0:0). Результат, порадовавший «Динамо» - оба конкурента притормозили. 
 
Весной уже 2018-го Стефаньски получил назначение на первый в карьере поединок плей-офф - матч дортмундскойй «Боруссии» с «Аталантой (3:2). Андрей Ярмоленко пропускал игру из-за травмы. С нашими клубами в еврокубках он тоже не пересекался. Со сборными - было дело…
 
5 сентября 2015 года Стефаньски судил стартовый матч нашей молодежной сборной в квалификации ЧЕ-2017. Играли в Скопье с Македонией, которая перед стартом турнира выглядела мальчиком для битья и заведомым аутсайдером. А что вышло? На 65-й минуте при счете 0:0 Стефаньски изгнал с поля Никиту Бурду, до того уже получившего карточку на 53-й минуте.
 
Киевлян из нынешнего состава «Динамо» в поле не осталось - в перерыве Дмитрий Хлебас заменил Артема Беседина. Символическая при взгляде с высоты нашего дня замена. Один только Георгий Бущан в «рамке». Македонцы пробили его на 90-й минуте. Радески с подачи Демири (того, что сейчас играет за «Мариуполь») забил единственный мяч. 
 
Македонцы в том турнире продолжали феерить и дальше, в итоге финишировав первыми, чему способствовали и украинцы, тормознув на финише французов и исландцев.
 
Осенью 2017 года Стефаньски отсудил два матча квалификации ЧМ-2018, в том числе поединок Хорватия - Финляндия (1:1, хозяева пропустили на 90-й минуте). Этот исход, с одной стороны, подарил нам надежду, с другой - подвел черту под эпохой Анте Чачича и привел к рулю «клетчатых» на нашу беду и хорватское счастье Златко Далича. 
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика