Лига чемпионов: Осы атакуют / Новости / Еврокубки: Лига Европы, Лига чемпионов / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Осы атакуют

Лига чемпионов: Осы атакуют

08.08.18, 16:22   Просмотров: 810810 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Осы атакуют
Вторник. Прага. "Славия" - "Динамо" - 1:1. Денис БОЙКО. Фото: ФК "Динамо"

Двенадцатым игроком «Славии» в матче с «Динамо» чуть было не стал рой ос, летавших над полем. От него, как позже стало известно, пострадал не только вратарь киевлян Денис Бойко, но и главный тренер Александр Хацкевич и некоторые журналисты.

Подробнее о ситуации в разговоре с обозревателем «СЭ» в Украине» рассказал динамовский врач Леонид Миронов:

- Когда в начале игры Бойко потребовалась медицинская помощь, и арбитр разрешил нам с массажистом Андреем Собченко выбежать на поле, я, как и остальные, еще не понимал, что случилось с Денисом. Мысли мелькали всякие, но, когда вратарь поднял майку и сказал, что его укусила оса или пчела, а я осмотрел ужаленное место, все стало на свои места. Жала там не было - значит, точно оса.

К сожалению, я не был накануне предматчевой тренировке: только на скамейке узнал от тренера вратарей Михаила Михайлова, что осы досаждали игрокам уже тогда. «Андреич, - сказал он мне, - ты себе не представляешь, сколько ос на стадионе! Как только остановится катящийся мячик - на него две-три осы непременно налипают!»

Во время игры оса укусила за палец и Александра Хацкевича. А два таких происшествия за матч - это не случайно. Очень похоже, что у «Эден Арены» с насекомыми большая проблема: из-за жары где-то появились гнезда, и осы летают возле поля в поисках прохлады и влаги. А вы себе представить не можете, насколько это опасно. Стоит осе попасть в глотку игроку на вдохе и ужалить за слизистую - это отек и угроза мгновенной асфиксии. Иными словами - прямая угроза жизни.

- Как бы вы действовали в подобной ситуации?

- На случай внезапной сильной аллергии у нас есть специальные реанимационные шприц-тюбики - у меня и моего коллеги Андрея Шморгуна. С их помощью убирается аллергия и отек. В данном случае в применении подобного средства не было никакой необходимости.

Состояние позволяло лишь заморозить поврежденное место тонкой струйкой хлорэтила, в паузе по ходу первого тайма приложить лед, а в перерыве в раздевалке - сделать массаж со льдом.

После игры мы тоже приложили Бойко ледовой компресс и дали противовоспалительный порошочек, после которого отек и боль мгновенно ушли.

- Иными словами, этот инцидент прошел для вратаря без последствий?

- Абсолютно! На следующий день я убедился в этом при дополнительном осмотре.

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика