"Бавария" - "Реал": Точки пересечения / Новости / Еврокубки: Лига Европы, Лига чемпионов / Футбол / Спорт-Экспресс в Украине
Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Бавария" - "Реал": Точки пересечения

"Бавария" - "Реал": Точки пересечения

25.04.18, 12:59   Просмотров: 434434 Комментариев: 0 0

Фото "Бавария" - "Реал": Точки пересечения
Криштиану Роналду и Роберт Левандовски. Фото: Reuters

"Ливерпуль" и "Рома" с этим, конечно, не согласятся, но афиша второго полуфинала Лиги чемпионов, "Бавария" - "Реал", громче и красочнее. 

Это самое часто повторяющееся противостояние в еврокубках – 24 официальных матча, начиная с сезона-1975/76.
 
Оглушительные разгромы (например, домашние 0:4 "Баварии" в ответном полуфинале ЛЧ-2014), судейские скандалы (удаление Видаля в прошлогоднем четвертьфинале ЛЧ), взаимные оскорбления (жест по локоть от ван Боммела трибунам "Сантьяго Бернабеу" в 1/8 финала ЛЧ-2007) и многое другое.
 
Но у сегодняшних соперников, удивительным образом, оказывается гораздо больше точек пересечения, чем кажется на первый взгляд. О каждой из них - в материале "СЭ".
 
Карл-Хайнц РУММЕНИГГЕ, исполнительный директор "Баварии" о судействе матча с "Реалом" в четвертьфинале прошлого сезона:
 
- На "Сантьяго Бернабеу" мы играли вдесятером против 14
 
ХАЙНКЕС
 
72-летний немецкий тренер (Юпп Хайнкес родился 9 мая 1945 года) три раза закидывал свой мюнхенский невод, и, когда казалось, что "Баварии" в его жизни больше не будет, он забросил его в четвертый раз, согласившись минувшей осенью принять команду после Карло Анчелотти.
 
Впервые он пришел тренировать ее еще в конце восьмидесятых. С 1987 по 1991 год выиграл с мюнхенцами два чемпионства и два Суперкубка Германии. Вторую посадку – короткую, всего на месяц – в Мюнхене он совершил весной 2009 года: надежд на Юргена Клинсманна не осталось, его сняли, вызвали Хайнкеса, чтобы добраться до золота чемпионата, но "Бавария" все же отпустила "Вольфсбург" на 2 очка, и Юпп перебрался в "Байер". Наконец, третий раз вышел самым памятным.
 
Хасан САЛИХАМИДЖИЧ, спортивный директор "Баварии" об одном из 12 матчей против "Реала", в которых он принимал участие
 
- Игроки "Реала" наложили в штаны.
 
Два его года, с 2011 по 2013, вышли удивительно разными. В первом сезоне "Бавария" в самый последний момент упустила победу в каждом из турниров: чемпионат проиграла за несколько туров до финиша, Кубок Германии и Лигу чемпионов отдала соперникам в финалах. Зато во втором, когда уже было известно, что команду летом примет Пеп Гвардьола, Хайнкес сорвал джек-пот - сделал золотой хет-трик, забрав все свои долги за прошлый год: чемпионство, Кубок страны и пятый в истории клуба Кубок Лиги чемпионов.
 
С "Реалом" его жизнь пересеклась всего на год, в сезоне-1997/98, но что это был за год! Немец привел "Королевский клуб" к первой за 32 года победе в Лиге чемпионов, в финале обыграв "Ювентус" (1:0), но даже это не смогло примирить боссов мадридцев с мыслью, что команда заняла в тот год лишь четвертое место в национальном чемпионате, пропустив вперед и "Реал Сосьедад", и "Атлетик", и "Барсу", ставшую чемпионом. В конце сезона Хайнкес был уволен.
 
Джошуа КИММИХ, защитник "Баварии"
 
- Роналду - машина по забиванию голов. Ее можно остановить только всей командой. Месси больше дриблер, а Криштиану завершает атаки. 
 
Джером БОАТЕНГ, защитник "Баварии":
 
- Мы забыли о поражении прошлого года. У нас есть прекрасный шанс попасть в финал, и только об этом и думаем. Криштиану - настоящий атлет. Это видно, когда он забивает голы и когда снимает майку.
 
КРООС
 
Немецкий полузащитник, воспитанник ростокского футбола (школа местной "Ганзы"), сделал себе имя в "Баварии", которая была для него домом с 2006 по 2014 год, и с которой он, кроме трех побед в бундеслиге и Кубке Германии, добрался до двух финалов Лиги чемпионов.
 
Первый, в 2012-м, оставил горький привкус досады ("Бавария" проиграла "Челси" - 1:1, 3:4 по пенальти), а победу над "Боруссией" (2:1) во втором он не застал, пропустив игру из-за травмы. Зато Тони Кроос принял самое непосредственное участие в обоих лигочемпионских финалах с "Реалом", честь которого он защищает вот уже четвертый сезон. Представить "королевский" центр поля без него уже невозможно – такая же ситуация была и в "Баварии".
 
Мануэль НОЙЕР, вратарь "Баварии" о Криштиану Роналду:
 
- Я не из тех, кто позирует перед фотокамерой в нижнем белье.
 
ХАМЕС РОДРИГЕС
 
Колумбийская звезда, блеснувшая на ЧМ-2014, стала последней пока крупной трансферной инвестицией "Королевского клуба" - в июле 2014-го "Монако" получил от "Реала" за Хамеса 75 миллионов евро.
 
Первый сезон при Карло Анчелотти вышел достойным: Родригес забил 17 мячей и отдал 18 голевых передач, сыграв в 46 матчах. Но в следующие два года ему пришлось привыкать к роли запасного - доверием Зинедина Зидана колумбиец не пользовался, хотя, выходя со скамейки, неизменно приносил пользу. Последней каплей терпения футболиста стало невключение в заявку на прошлогодний финал Лиги чемпионов в Кардиффе - и летом Хамес отправился в двухлетнюю аренду в "Баварию". 6 голов и 12 передач в 34 играх во всех турнирах – в Мюнхене Родригеса пока все устраивает. Что очень важно в его случае, это совершенно взаимно.
 
Юпп ХАЙНКЕС, главный тренер "Баварии"
 
- Хамес здорово прибавил в этом году. Он стал одним из ведущих игроков команды
 
РОББЕН
 
36 миллионов евро, которые в 2007 году "Реал" заплатил "Челси" за голландского вингера, были показателем качества. Лишь четыре игрока в истории "Королевского клуба" к тому моменту - Зидан, Луиш Фигу, Роналдо (Феномен) и Дэвид Бекхэм, - стоили дороже. Арьен Роббен провел в Мадриде всего два года - старался, отдавал, забивал, но уход Бернда Шустера, с которым он начал играть в "Реале" и приезд Кака и Роналду привели к его продаже в "Баварию". По собственным словам футболиста, трансфер этот не был его желанием, но воспротивиться ему голландец не смог.
 
Оливер КАН, экс-вратарь "Баварии" о частом появлении португальца на фотографиях в СМИ
 
- Вижу грудь Роналду чаще, чем груди моей жены.
 
В Мюнхене Роббен пережил самые непростые эмоции, какие только могут выпасть на долю игрока- от нереализованного решающего пенальти в финале ЛЧ-2012 до победного гола в финале ЛЧ-2013.
 
Футбольная судьба вернула ему все долги, Арьену 34 года, но он по-прежнему в игре - и все еще настроен всякий раз доказывать боссам "Реалу", как они были не правы.
 
ЦИФРЫ
 
2 сезона провел в "Реале" Арьен Роббен. Тони Кроос, наоборот, переехал из Мюнхена в Мадрид. Хамес Родригес арендован "Баварией" у "Королевского клуба".
 
5 последних матчей между мадридцами и мюнхенцами завершились победами "Реала" (13-4).
 
6 раз команды встречались друг с другом в полуфиналах. У "Баварии" четыре победы.
 
7 мячей забил в последних трех матчах против "Баварии" Криштиану Роналду.
 
13 мячей забил португалец в 1/2 финала Лиги чемпионов.
 
19 раз играл в полуфинальных матчах Криштиану Роналду, выступая за "Манчестер Юнайтед" и "Реал".
 
24 раза "Бавария" играла с "Реалом" в еврокубках (+11=2-11, 36-37).
 
55 раз выходили в полуфиналы испанские клубы, 32 раза - германские.
 
Егор БЫЧКОВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика