Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Шевченко и Кличко разыграли квартет

Лига чемпионов: Шевченко и Кличко разыграли квартет

16.04.18, 11:15   Просмотров: 397397 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Шевченко и Кличко разыграли квартет
Пятница. Ньон. Виталий КЛИЧКО и Андрей ШЕВЧЕНКО. Фото: Reuters
В швейцарском Ньоне состоялись жеребьевки полуфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы.
 
Наших команд там нет, но Украина приняла самое непосредственное участие в торжественной церемонии и в технической части процедуры. Киевский градоначальник Виталий Кличко представил нашу столицу, которой 26 мая предстоит принять финал главного клубного турнира Европы.
 
- Как мэр я счастлив, что мой город в 2018 году стал европейской футбольной столицей, - заявил он в своем выступлении. - Киев впервые будет принимать такое большое событие в мире спорта как финал Лиги чемпионов. Для нас это очень важно. Спорт не имеет границ и способен изменить мир. Убежден в этом и как профессиональный спортсмен, и как мэр украинской столицы, который делает его спортивным городом.
 
Киев - с многовековой историей и особой атмосферой. Надеюсь, что наши гости оценят гостеприимство, открытость и юмор украинцев, познакомятся с нашими традициями. Особенно красив город весной, в мае! Поэтому те, кто приедет в наш город, получат незабываемые впечатления и эмоции!
 
***
 
После Кличко на сцене появился Андрей Шевченко. Главный тренер сборной Украины, посол финала в Киеве, сам побеждавший в Лиге чемпионов в 2003 году, уже не впервые помогал директору УЕФА по проведению соревнований Джорджо Маркетти определять пары команд, которые поборются за престижный трофей.
 
Шевченко поделился впечатлениями от ответных матчей полуфиналов, особо выделив «Рому», сделавшую потрясающий камбэк в дуэли с «Барселоной». О поединке «Реал» - «Ювентус» предпочел не распространяться. Или просто не видел. 
 
Первой пошла «Бавария». Наверное, большинство хотело, чтобы в соперники ей попался «Ливерпуль» или «Рома», чтобы потом увидеть финал суперграндов. Но выпал «Реал». Вторая команда европейского ретинга-2017 против первой. До боли знакомые друг другу соперники. Только на полуфинальной стадии Лиги чемпионов мюнхенцы и мадридцы сыграют в пятый раз.
 
Ранее команды встречались в сезонах 1999/2000, 2000/01, 2011/12 и 2013/14, выиграв противостояние по два раза. В трех случаях из четырех победитель этой пары в итоге выигрывал трофей. 
 
***
 
«Рома» с «Ливерпулем» пересекались реже - всего пять раз. Самое памятное свидание - самое древнее. Это финал Кубка чемпионов-1985 на Олимпийском стадионе в Риме. 1:1 после 120 минут игрового времени - и английский клуб одержал победу в серии пенальти.
 
Сейчас соперников связывают некоторые футболисты. За «Баварию» играет принадлежащий «Реалу» Хамес Родригес, контракт которого мюнхенский клуб собирается выкупить. Вряд ли в его арендном контракте существует пункт о запрете играть против Королевского клуба. С другой стороны, лидера атаки баварцев Роберта Левандовски сватают в мадридский клуб, где уже выступает бывший мюнхенец Томи Кроос. 
 
«Рому» и «Ливерпуль» объединяет персона египтянина Мохаммеда Салаха, перебравшегося минувшим летом из римского клуба на «Энфилд Роуд» за 42 миллиона евро и быстро ставшего любимцем ливерпульских болельщиков. В Вечном городе его, впрочем, тоже не забыли.
 
- Для Салаха это будет захватывающее противостояние. В Риме его ждет совершенно невероятный прием, - считает главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп. - Все знают, какое влияние Салах оказывает на нашу команду, а «Рома» достигла того же результата без него. Представляете, где была бы «Рома» с Салахом? Для него это будет особенное противостояние. Но я уверен, что он со всем справится. 
 
***
 
Жеребьевка прошла чинно и благородно. Все забавное и смешное осталось до нее. И шутливое боксирование Виталия Кличко с Кубком чемпионов, и подпись под фото в социальной сети, где Андрей Николаевич перепутал Виталия со своим ровесником Владимиром…
 
И выражение на одном из очень официальных сайтов: «в швейцарском Нене…» Ох уж этот автоматический переводчик…  
 
А мэр нашей столицы помимо участия в жеребьевке встретился с руководством УЕФА - в частности, с Мартином Калленом, исполнительным директором Лиги чемпионов. Они обсудили организационные и логистические моменты проведения мероприятий финала в Киеве. Ожидается, что столицу Украины посетят более ста тысяч туристов, приехавших именно на этот матч. 
 
Сам трофей уже доставлен нашими полпредами в столицу Украины. Теперь его ожидает путешествие по стране…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика