Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: Выйдут ли "волки" за флажки?

Лига чемпионов: Выйдут ли "волки" за флажки?

13.03.18, 11:05   Просмотров: 645645 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: Выйдут ли "волки" за флажки?
Эусебио Ди Франческо. Фото: Reuters
«Есть шанс войти в историю» - именно такая мысль проходит красной нитью сквозь все публикации итальянской прессы накануне ответного матча «Ромы» и «Шахтера».
 
А под занесением в исторические хроники подразумевается выход римлян в четвертьфинал.
 
Римская газета Il Tempo напоминает, что, в отличие от недавнего матча против «Торино», в основу «Ромы» к игре с «Шахтером» вернутся Федерико Фасио и Эдин Джеко. Оба придадут, по мнению уважаемого издания, стройности разным линиям. Диего Перотти, полагает газета, заменит Стефана Эль Шаарави, при этом на скамейке запасных точно окажется незабивной чешский форвард Патрик Шик.
 
Особое внимание итальянские медиа уделяют набирающему форму ветерану «Ромы» Даниэле Де Росси. Чемпион мира 2006 года в минувший уик-энд забил свой первый гол в нынешнем сезоне, став 14-м футболистом «Ромы», отличившимся в серии А-2017/18. Такая атакующая многовекторность радует тифози. При этом сам Де Росси забивать стал реже, больше внимания уделяя защитной работе.
 
***
 
Де Росси, как и многие футболисты, игравшие в сборной Италии с безвременно ушедшим Давиде Астори, пребывали в шоковом состоянии после известия о его смерти. Никаких публичных заявлений, никаких постов в соцсетях Де Росси не обнародовал, молча переживая горе дома. В эти минуты его поддержала супруга - известная актриса Сара Фельбербаум, отказавшаяся вести на итальянском ТВ трансляцию церемонии вручения «Оскара».
 
37-летняя Сара осталась дома, чтобы поддержать убитого горем мужа. Понимание любимой женщины помогло Даниэле: он вышел на футбольное поле и отыграл на высоком уровне против «Торино». Забитый мяч он посвятил памяти друга. Этот гол, кстати, стал для Де Росси 60-м в футболке «Ромы».
 
***
 
Тем временем Tuttosport отмечает интерес к 27-летнему универсалу «Ромы» Алессандро Флоренци со стороны «Ювентуса». Воспитанник «Ромы», контракт которого истекает через год, хочет увеличения зарплаты, чего боссы римского клуба ему пока не обещают. «Юве» же, очевидно, может удовлетворить финансовые амбиции Флоренци.
 
А вот наставник «Ромы» Эусебио Ди Франческо вошел в шорт-лист претендентов на «премию Энцо Беарзота» - приза, вручаемого лучшему итальянскому тренеру. Это - хорошая новость для тренера «Ромы» накануне, как называет итальянская пресса, «матча жизни» в Лиге чемпионов против горняков. А некоторые медиа добавляют: «Матча жизни для Ди Франческо».
 
***
 
О важности 12-го игрока вторничным вечером высказались едва ли не все представители «Ромы». Римские медиа напоминают: семь лет назад на матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Шахтера» на Олимпийский стадион пришли 35 873 человека. «Желто-красным» тогда это помогло.
 
В 2007 году на матч «Рома» - «Лион» собралась 64-тысячная аудитория, годом позже поединок «Рома» - «Реал» собрал 60 тысяч человек. В 2009-м посмотреть противостояние «волков» и лондонских «канониров» пришли 65 тысяч тифози! Два года назад на матч «Рома» - «Реал» заглянуло 55 612 болельщиков.
 
***
 
В том же 2007-м поединок четвертьфинала Лиги чемпионов, в котором «Рома» соперничала с «МЮ», собрал 68 500 человек. Правда, отмечу, что такую цифру называют современные итальянские газетчики. Одиннадцать лет назад фигурировала цифра 73 683 зрителя.
 
На какую аудиторию можно рассчитывать сегодня? По состоянию на вечер воскресенья было реализовано ни много ни мало 41 тысяча билетов. И уж меньше пятидесяти тысяч на Олимпийском стадионе сегодня вечером никак не будет.
 
Так что 12-й игрок «Ромы» отработает на совесть. Всего же в продаже будет доступно 68 530 билетов.
 
***
 
Польская звезда 1980-х Збигнев Бонек, легенда «Ювентуса» в интервью пожелал удачи «Роме» и выразил надежду, что римляне сойдутся в четвертьфинале с «Ювентусом». «В таком случае одна итальянская команда уж точно будет представлена в полуфинале», - лукаво улыбнувшись, заметил Бонек. 
 
Отмечу принципиальное отличие тональности итальянских СМИ. Если после харьковской игры они были полны пессимистичных ожиданий (уж больно бледно выглядели «волки» в Харькове), то накануне ответной игры правит бал оптимизм. Основанный прежде всего на уровне игры, показанной римлянами в последних матчах.
 
***
 
Подопечные Ди Франческо уверенно переиграли отнюдь не слабых соперников - «Наполи» и «Торино», подходят к ответке в Лиге чемпионов во всеоружии и способны выйти в игре с горняками за флажки. «Жажда жизни сильней», как утверждал в своей знаменитой песне Владимир Высоцкий.
 
Однако и у «Шахтера» должно хватить аргументов. Ведь в чемпионате Украины в текущем календарном году горняки еще не пропускали. Если не пропустить и сегодня в Риме, задача выхода в четвертьфинал будет решена…
 
Алексей РЫЖКОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика