Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Серьезная ситуация

Лига Европы: Серьезная ситуация

21.02.18, 21:27   Просмотров: 860860 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Серьезная ситуация
Среда. Конча-Заспа. Тренировка "Динамо". Дерлис ГОНСАЛЕС, ЖУНИОР МОРАЭС, Тамаш КАДАР. Фото ФК "Динамо"

Обозреватель «СЭ» в Украине» изучал настроение киевских динамовцев накануне принципиального матча

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Конча-Заспы
 
«А ты, Беня, песню так и не спел», - вручая Беньямину Вербичу белую футболку с седьмым номером, Александр Хацкевич улыбнулся и даже подмигнул игроку. Словенский новичок успел примерить подобную еще на сборах - и дебютировать, кстати, не только в спаррингах, но и в воскресном матче чемпионата с «Олимпиком».
 
Однако в Марбелье на совмещенном с ужином посвящении в динамовцы, где украинские новобранцы исполнили «Воинов света», а Йосип Пиварич - какой-то хорватский хит, он отсутствовал из-за простуды.

Вербич произнес переведенную нам динамовским селекционером по балканскому региону Бериславом Станоевичем короткую речь о том, что рад оказаться в большой семье, которой ему видится киевский клуб. А в конце - с сожалением прибавил, что ведь имел в дебютной игре все шансы забить, но упустил возможность. Хацкевич улыбнулся уже не так грустно, как в воскресенье после матча с «Олимпиком».

***

Презентация зимних новичков, среди которых не оказалось арендованного до конца сезона Дениса Бойко, началась с небольшой задержкой: сначала затянулось теоретическое занятие, а затем - пришлось подождать Карлоса Самбрано. Перуанец решил зайти на пару минут в свою комнату, чтобы набриолинить и без того идеально уложенную шевелюру.

Томясь в ожидании, Вербич и Руслан Ротань принялись в шутку поправлять прически друг другу, но заметив, что на них направлены объективы камер, вмиг посерьезнели. «По-русски скоро заговоришь?» - арендованный в «Рубине» Самбрано не только понял заданный главным тренером вопрос, но и ответил практически без акцента: «Я пока не очень…»

***

Ротань выбрал для официальных комментариев вполне верную тактику: обещает проявить себя не словом, а делом. Мигом отсекая вопросы о возвращении в «Динамо» спустя десять лет и о возрасте - в играх, где действующий капитан сборной появлялся на поле, сомнений, что мастерство по-прежнему при нем, не остается.

Артем Шабанов перед микрофоном чувствует себя пока не так уверенно, как на поле, но это - дело наживное. Временами кажется, что он, воспитанник динамовской академии, все еще не до конца верит в реальность происходящего: в родной клуб он вернулся спустя те же десять лет, что и Ротань. Но когда тот впервые приходил в столичный клуб сложившимся игроком, Шабанов пятнадцатилетним переходил в академию «Арсенала».

***

Новички отправились готовиться к тренировке, несколько минут спустя к ним присоединился Виктор Цыганков, завершивший репортеров, что пропущенная из-за травмы половина сборов никак на его сегодняшней форме не отразилась. Впрочем, и тут лучше слов говорят дела: два гола, забитых «Динамо» в февральских официальных матчах, как раз на его счету.

Поглядывая на часы, Хацкевич рассказал нам, что Дерлис Гонсалес, Николай Шапаренко и Денис Гармаш, которым прилично досталось по ногам в игре с «Олимпиком», со вторника в строю и готовятся к ответной встрече с АЕКом наравне со всеми. Пиварич вернулся в Киев и приступил к тренировкам, но в основной группе он вчера работал впервые после перерыва.

***

Ну а Дьемерси Мбокани, перед матчем в Афинах признавшийся тренеру, что играть не готов, выбыл на длительный срок. По итогам понедельничного медобследования стало понятно, что к полноценным тренировкам конголезский форвард сможет вернуться разве что через две-три недели. Как пояснил Хацкевич: «У него серьезная ситуация…»

Все остальные игроки основной обоймы вышли на вечернюю тренировку. Евгений Хачериди, как всегда в холодную пору года, со стаканчиком с дымящимся чаем. Впрочем, после первого же глотка он отдал чай Станоевичу - и неспешно побрел к середине поля. Там уже обсуждали что-то вполголоса Хацкевич и Николай Морозюк. А у самой кромки Бойко обошел репортера насмешливым финтом, согласившись на интервью, но только после тренировки.

При том, что четверть часа спустя прессу попросили удалиться…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика