Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > АЕК: Черно-желтые - на коне

АЕК: Черно-желтые - на коне

13.12.17, 11:15   Просмотров: 262262 Комментариев: 0 0

Фото АЕК: Черно-желтые - на коне
Понедельник. Афины. Олимпийский стадион имени Спироса Луиса. АЕК - "Керкира" - 3:1. 38-я минута. Панайотис КОНЕ удваивает счет. Фото: sports.ert.gr
Соперник «Динамо» в Лиге Европы продолжает удерживать лидерство в греческом чемпионате.
 
Чемпионат Греции
 
14-й тур
 
АЕК - КЕРКИРА - 3:1 (2:0)
 
Голы: Яннакопулос, 12 - в свои ворота (1:0). Коне, 38 (2:0). Араухо, 56 (3:0). Нуньеш, 88 - с пенальти (3:1).
 
АЕК (Афины): Цинтотас, Родригу Галу, Ламбропулос, ЧИГРИНСКИЙ, Бакакис, Андре Симойнш (Айдаревич, 71), Коне, Христодулопулос (Якумакис, 62), Бакасетас (Юсис, 82), Клонаридис, Араухо.
 
11 декабря. Афины. Олимпийский стадион имени Спироса Луиса.
 
АЕК, в четверг добывший на венском «Эрнст Хаппеле» путевку в плей-офф Лиги Европы (нужна была ничья с «Аустрией» - и получилось 0:0), играл в чемпионате в понедельник, завершая тур. Более суток ему пришлось побыть в не очень привычной для себя в этом сезоне роли обладателя четвертого места.
 
Впрочем, почти никто не сомневался, что после встречи с клубом, идущим предпоследним, подопечные Маноло Хименеса статус-кво восстановят. Даже в отсутствие нескольких основных игроков. Коэффициенты на победу АЕКа - в районе 1,15…  
 
Не было лучшего бомбардира Марко Ливаи, оплота обороны Огнена Вранеша, левого защитника Элдера Лопеша, талантливого юного полузащитника Константиноса Галанопулоса. Тем не менее, хозяева сразу обложили ворота клуба, базирующегося на острове Корфу, хотя счет открыли при достаточно курьезных обстоятельствах. Виктор Клонаридис подал с левого фланга, Лазарос Христодулопулос (длинная, согласитесь, фамилия - и на футболке у правого вингера значится просто «Лазарос») слегка подправил мяч.
 
Тот все равно должен был стать легкой добычей голкипера, но он неловко отбил его, попав в Христодулопулоса. После отскока вроде бы уже поймал со второй попытки, однако еще более неуклюжим движением сам закатил его в ворота. 
 
Но вот второй гол АЕКа получился просто-таки шикарным. Нечасто попадающий в состав опорный полузащитник Панайотис Коне здорово принял на подъем отлетевший к нему из-за штрафной мяч - и засадил с 20 метров под самую штангу. Голкипер не шелохнулся.    
 
До перерыва желто-черные могли забивать еще, но особо не усердствовали. А не забив, не расстраивались. Знали, что шансы еще будут. На 56-й минуте такая возможность представилась Серхио Араухо, к которому мяч отлетел почти так же, как и к Коне, только чуть ближе к воротам. И удар получился не таким эффектным. Но не менее эффективным - 3:0. И только под занавес матча гости отыграли один гол с пенальти.  
 
В субботу АЕК принимает «Аполлон» из Смирниса, занимающий третье место с конца. Здесь проблем тоже не предвидится. 
 
- Нелегко играть после таких тяжелых матчей, как в Вене, - сказал поле матча главный тренер афинян Маноло Хименес. - Тем более - с нашим переполненным лазаретом. Но рад, что команда проявляет характер, ведь мы обязаны побеждать, чтобы оставаться на вершине.
 
В январе нам обязательно нужно усилиться. Игроки хороши, но этих 15-16 человек может не хватить для борьбы на трех фронтах. Из-за больших летних изменений в составе нам пришлось перестраивать схему, и не всем удалось приспособиться к новым требованиям. Не все успевают восстанавливаться. В любом случае, не могу сделать в матче больше трех замен.
 
Рад за Коне, наконец-то показавшего игру, которую от него ждали. Он много работал, жертвуя собой, чтобы совершенствоваться. Сегодня он отлично сыграл, но может еще лучше. Тем не менее, приятно видеть: с тем, что в начале сезона делал дуэт Симоэш - Юханссон, затем Симойнш - Яланопулос, в этой игре справились Коне с Айдаревичем. Но все же мы должны искать замену Юханссону…
 
Шведский полузащитник Якоб Юханссон, о котором говорил тренер, действительно, ключевая фигура в центре поля, одинаково успешно работающий и на оборону, и на атаку. Хотя на оборону, безусловно, лучше, ведь он при необходимости способен и в центре защиты сыграть. Сроки его выздоровления пока не известны.
 
Стоит заметить, что Хименес не говорит о поисках замены капитану Петросу Манталосу, выбывшему из строя ориентировочно до апреля. Тут просто придется ждать, потому что равноценной замены за небольшие деньги все равно не найти, а если тратиться, то нужно будет потом выбирать: или - или.
 
Спросили Хименеса и том, что он думает о жеребьевке. Он ответил:
 
- Если откровенно, то «Динамо» - не тот противник, которого я бы хотел. Прежде всего, потому, что он имеет много общих черт с ЦСКА, которому мы уступили в квалификации Лиги чемпионов этим летом. Возможно, у него нет такой репутации, как у «Арсенала» или «Атлетико», но есть те же сила и качество.
 
У украинской команды хорошие футболисты, и играть в Киеве в феврале очень сложно. Не сомневаюсь, что во время перерыва динамовцы укрепятся, выберут для подготовки страну с мягким климатом - такую как Испания или Турция. Но и мы не лыком шиты. У нас есть свои козыри, мы будем бороться и сделаем все, чтобы пройти дальше…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика