Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Еврокубки-2017/18: Римляне и эллины

Еврокубки-2017/18: Римляне и эллины

12.12.17, 10:40   Просмотров: 380380 Комментариев: 0 0

Фото Еврокубки-2017/18: Римляне и эллины
Главный тренер "Ромы" Эусебио ДИ ФРАНЧЕСКО. Фото: Reuters
Накануне в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка матчей 1/8 финала Лиги чемпионов и 1/16 финала Лиги Европы, в результате которой в соперники «Шахтеру» досталась итальянская «Рома», а «Динамо» - греческий АЕК.
 
Горняки сражаются за право сыграть в решающем матче в столице Украины. Киевляне - за то чтобы, снова, как и в 1986 году, отправиться в Лион, откуда они вернулись с Кубком кубков. Но для начала - «Рома» и АЕК. 
 
Жеребьевка Лиги чемпионов, которую директору УЕФА Джорджо Маркетти помогал проводить бывший игрок «Реала» и Баварии Хаби Алонсо, традиционно началась первой. Мир замер в ожидании. Никто из второй корзины, в которую попал «Шахтер», не хотел угодить уже на этом этапе на «Барселону» или «ПСЖ», в чем, кстати, накануне признался и директор горняков Сергей Палкин.
 
Все соседи оранжево-черных жаждали «Бешикташ». В крайнем случае - «Рому». На полдороге, когда уже были определены четыре пары, такой выбор у «Шахтера» и остался. Выпала «Рома».
 
Что ж, соперник именитый, известный. Главное - проходимый. Причем как раз на этой самой стадии. Всего-навсего семь лет тому назад.
 
Многие еще помнят. Кто-то даже участвовал: Андрей Пятов и Ярослав Ракицкий играли. Тарас Степаненко сидел на лавке. При желании можно даже Дарио Срну добавить… 
 
Затем дошла очередь и до «Динамо». Из тех, кого не хотелось бы, самой первой вылетела дортмундская «Боруссии», Второго крайне нежелательного соперника - «Наполи» - не дождались. Киевлянам выпал жребий ехать в столицу Греции. Не самый худший вариант, хотя как раз в нынешнем сезоне афинский клуб беженцев из Константинополя бросил в чемпионате страны вызов самому «Олимпиакосу», да и функционально должен быть готов лучше.
 
Зимний перерыв в греческом сезоне короток. Доиграют до 20 декабря, отдохнут чуток, а 6 января - снова в бой…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика