Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Оставивший "Аякс" без Европы

Лига Европы: Оставивший "Аякс" без Европы

07.12.17, 12:14   Просмотров: 213213 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Оставивший "Аякс" без Европы
Рудди Бюке. Фото: Reuters
На матче Лиги Европы «Заря» - «Атлетик» будет работать бригада арбитров из Франции.
 
Главный - Рудди Бюке, ассистенты - Гийом Дебарт и Фредерик Кано.
 
Четвертый арбитр - Сириль Грингор, дополнительные помощники рефери - Амари Делерю и Франсуа Летесьер. Делегат УЕФА - Адриан Иксари (Молдавия), судейский наблюдатель - Ян-Виллем Вегереф (Голландия).  
 
Вы будете смеяться, но и этот арбитр, как и рефери матча «Динамо» - «Партизан» Павел Гиль, судил в прошлом матч «Янг Бойз», завершившийся вылетом украинской команды из Лиги чемпионов. Только годом раньше, чем польский коллега - 3 августа 2016-го. С «Шахтером».
 
Бюке оказал на игру меньшее влияние, хотя результат тот же - 2:0. Между прочим, больше оснований сетовать на судейство имели как раз швейцарцы. В самом начале второго тайма японец Юя Кубо, которому в итоге суждено было стать героем матча, рухнул в штрафной гостей после грубой атаки Тараса Степаненко. Свисток Бюке промолчал.
 
Так бы и не вспомнили о том эпизоде, ведь Кубо забил несколькими минутами позже, а сразу после того падения супершанс не реализовал Тайсон. Просто сейчас повод появился. И показанная позже карточка Степаненко не имеет никакого отношения к той, которую он выпросил в матче с «Коньяспором», чтобы «обнулиться», да переборщил так, что и без «Сельты» остался.
 
Повторю: забей Тайсон - и о судействе никто бы и не вспомнил.   
  
40-летний коммерсант из Амьена пробился на международную арену только в 2011-м и до сих пор пересекался из наших команд только с «Шахтером». Впервые - 10 декабря 2014 года в групповом турнире Лиги чемпионов. Это был первый матч группы главного клубного турнира европейского футбола в карьере француза, боевое крещение. И в то же время - заключительный поединок, ничего уже не решавший, кроме распределения призовых и записей в кондуите.
 
«Порту», независимо от исхода встречи, финишировал первым, «Шахтер» оставался вторым. Там и вспоминать особо нечего. Степаненко открыл счет, Абубакар сравнял. Всего три карточки на две команды.
 
За год после встречи «Шахтера» с «Янг Бойз» Бюке отсудил в еврокубках еще девять встреч достаточно приличного уровня, но не сверхважных. Хотя все же в нынешнем сезоне в августе при его судействе была закреплена суммарная победа «Русенборга» над «Аяксом» (3:2 в Тронхейме с двумя мячами проигрывавших 1:2 норвежцев в заключительную четверть часа) в плей-офф раунде Лиги Европы.
 
На выезде «Русенборг» выиграл - 1:0, а это означало, что для амстердамцев, финалистов Лиги Европы, нынешний европейский сезон закончен. Судья ни при чем: голы нигерийца Адегбенро - трудовые… 
 
Затем были две игры Лиги чемпионов: «Манчестер Юнайтед» - «Базель» (3:0) и «Карабах» - «Атлетико» (0:0). Сенсация. Даже удаление Ндлову в составе хозяев на 75-й минуте поединка в Баку гостям не помогло. «Матрасникам» следует обижаться только на себя: они ведь с клубом из Агдама и дома миром разошлись. И вообще переборщили с ничьими…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика