Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Привет из Берна

Лига Европы: Привет из Берна

07.12.17, 10:55   Просмотров: 441441 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Привет из Берна
Павел Гиль. Фото: Reuters
На матче «Динамо» - «Партизан» будет работать бригада арбитров из Польши во главе с 41-летним Павелом Гилем.
 
Ассистенты - Конрад Сапела и Марцин Борковски. Четвертый арбитр - Адам Купсик.
 
Дополнительные ассистенты рефери - Ярослав Пршибыл и Петр Ласик. Делегат УЕФА - Майкл Фостер (Англия), судейский наблюдатель - Мануэль Лопес Фернандес (Испания). 
 
Такой вот сюрприз: та же бригада, что судила матч «Янг Бойз» - «Динамо», не пустивший киевлян в Лигу чемпионов. Только с новым четвертым и добавлением помощников за воротами. И, конечно же, сразу вспоминается 12-я минута, на которой Николай Морозюк, собираясь выбить мяч, не заметил, что сзади подкрался Роже Ассале, и ударить украинцу не пришлось - только замахнулся и зацепил высунутую ногу ивуарийца.
 
Гиль немедленно указал на «точку». И в дальнейшем благоволил хозяевам, не замечая некоторые их нарушения, а за замеченные карал не по всей строгости. В результате - семь предупреждений у нас, два - у швейцарцев. Впрочем, проиграли не из-за этого…   
 
А мы так надеялись, что судейство будет по крайней мере нейтральным, ведь предыдущие наши встречи с Гилем заканчивались благоприятно. В 2012 году он дебютировал в группе Лиги чемпионов. Это был матч «Шахтер» - «Норшелланн», сыгранный 19 сентября. Именно донецкий, открывавший групповой турнир, а не тот, что состоялся в Дании и где неджентльменским поведением отличился Луис Адриану.
 
Никаких проблем: две карточки у горняков, пять - у датчан. По голу Генриха Мхитаряна в каждом тайме - и «Шахтер» захватил лидерство в группе. 
 
Как раз перед «Шахтером» Гиль судил ответный поединок плей-офф раунда Лиги Европы «Динамо» (Бухарест) - «Металлист» (0:2). Счет хороший, вот только харьковчанам с 68-й минуты пришлось удерживать преимущество в два мяча вдесятером. Фининью, получивший в первом тайме предупреждение за грубость, после перерыва удвоил свое наказание карточкой за симуляцию и отправился отдыхать.
 
Но все по делу. Мирон Маркевич тут же заменил автора второго мяча Джонатана Кристальдо на Павла Ребенка - и харьковчане ворота отстояли. 
 
А вот в матче «Заря» - «Фейенорд» (1:1) 21 августа 2014 года есть вопрос по не назначенному на 85-й минуте пенальти за фол против Александра Караваева. Впрочем, там все равно все решалось в ответном матче.
 
«Карабах» - «Днепр» (1:2) 6 ноября 2014 года. Одна карточка у хозяев, пять у «Днепра», две из которых за неспортивное поведение, причем все - до 52-й минуты, гол нашим со штрафного. На первый взгляд, впечатление не самое благоприятное. Но счет перевешивает остальные улики.
 
Да и был момент в начале матча, когда игроки «Карабаха» выпрашивали пенальти, но арбитр не купился. А штрафной с 25 метров - это еще не гол. Не арбитр развалил «стенку»…
 
Экономист про профессии Павел Гиль судит матчи польской экстраклясы с 2005 года. Первым серьезным международным опытом для него стал юношеский чемпионат мира (U-17) в Германии в 2009 году. Тогда же он начал судить игры предварительных раундов Лиги Европы. В 2011-м добрался до групповых турниров, а затем и до весенних стадий плей-офф.
 
Особых успехов на международной арене Гиль не добился. После той игры «Шахтера» с «Норшелланном» лишь один матч в группе Лиги чемпионов в том же сезоне («ПСЖ» - «Динамо» З - 4:0). Один поединок в плей-офф раунде в прошлом («МанСити» - «Стяуа» - 1:0).
 
После той бернской игры - опять Лига Европы. Сопроводил в групповой турнир «Брагу», обыгравшую и во второй раз исландский «Хафнарфьордур», затем уже там отсудил встречу АЕК - «Аустрия» (2:2) и матч «Атлетик» - «Эстерсунд (1:0), возродивший надежды бильбаинцев на попадание в плей-офф.
 
На уровне сборных в этом же сезоне Гиль работал на играх Македония - Испания (1:2) и Сербия - Грузия (1:0). За сербов игра вратарь «Партизана» Владимир Стойкович…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика