Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига чемпионов: На смену элите

Лига чемпионов: На смену элите

06.12.17, 11:45   Просмотров: 191191 Комментариев: 0 0

Фото Лига чемпионов: На смену элите
Бенуа Бастьен. Фото: Reuters
На матче «Шахтер» - «Манчестер Сити» будет работать бригада арбитров из Франции во главе с 34-летним Бенуа Бастьеном.
 
Ассистенты - Хишам Закрани и Фредерик Акет.
 
Дополнительные помощники рефери - Бенуа Мильо и Жером Мигельгорри. Четвертый арбитр - Жюльен Паселли. Делегат УЕФА - Тибо Де Гендт (Бельгия). Судейский наблюдатель - Патрик Келли (Ирландия).
 
При взгляде на списки арбитров шестого, заключительного тура групповых турниров логично было бы обнаружить там всю элиту. Но нет. Кое-где уже все или почти все решено - и там можно попробовать молодых и достаточно зрелых, но, конечно, очень перспективных.
 
Итак, десять арбитров категории элит и шестерка тех, кто в ближайшее время элиту пополнит: словенцы Славко Винчич (38 лет) и Матей Юг (37), немец Тобиас Штилер (36) испанец Хесус Хиль Мансано (33), англичанин Майкл Оливер (32) и, наконец, француз Бенуа Бастьен (34). Как сказал бы известный киногерой, те, кого будут «продвигать по профсоюзной линии».
 
Словенцы, как видим, постарше, но и у них, по понятным причинам, есть отличная перспектива. Забавно, что одним из дополнительных помощников Юга за воротами на матче «Селтик» - «Андерлехт» (максимум, что решалось, так это судьба путевки в Лигу Европы) вызвался быть сам Дамир Скомина. Хочет, наверное, ощутить специфику работы…
 
Переходим к Бастьену. Из его назначения следуют два вывода. Первый: матч в Харькове не относится к разряду сверхсложных. Второй: в Бастьене видят перспективу, хотя его соотечественник Клеман Тюрпен всего на год старше.  
 
Послужной список Бастьена не очень богат, но взлет стремителен. Лигу 1 начал судить в 2011 году в возрасте 28 лет, став в ней самым молодым. В январе 2014 года стал арбитром ФИФА, получив «французскую квоту» Лорана Дюамеля. Судит в Европе с того же года. Параллельно приобретал популярность в родной стране. В 2015 году судил финал Кубка лиги, в 2017-м - финал Кубка Франции.
 
В Европе с осени 2015-го судит групповые турниры Лиги Европы, в феврале 2017-го впервые судил игру плей-офф - матч 1/16 финала «Гент» - «Тоттенхэм» (1:0). В сентябре дебютировал в группе Лиги чемпионов в поединке «Реал» - АПОЭЛ (3:0). Кроме того, в группе Лиги Европы обслуживал встречу «Црвена Звезда» - «Арсенал» (0:1).
 
На уровне сборных в его активе в основном заурядные поединки, однако только нынешней осенью два в отборе ЧМ-2108 и товарищеский матч Япония - Бразилия (1:3). Но самое главное: отработал на молодежном ЧЕ-2017, в том числе и на финале Германия - Испания (1:0). В какие-то неприятные истории не попадал, матчи с участие украинских команд не судил. Так что, и сказать о нем особо нечего. Однако, уверен, в скором времени поводов для разговора будет больше.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика