Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Киевское "Динамо": Дубль два

Киевское "Динамо": Дубль два

18.10.17, 22:45   Просмотров: 876876 Комментариев: 0 0

Фото Киевское "Динамо": Дубль два
Среда. Конча-Заспа. Тренировка "Динамо". Домагой ВИДА. Фото: fcdynamo.kiev.ua
Судьба предоставила динамовцам шанс, не откладывая в долгий ящик, реабилитироваться за вылет из Лиги чемпионов. Любопытно, что дата первой встречи с «Янг Бойз» в Лиге Европы совпала с днем рождения Александра Хацкевича.
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО
из Конча-Заспы
 
Сквозь пробки, намертво закупорившие под вечер все подступы к динамовской базе, автобус с двумя десятками репортеров проталкивался так долго, что наша надежда поспеть на пресс-конференцию наставника киевлян Александра Хацкевича, сперва не казавшаяся нереальной, в районе железнодорожного переезда растаяла окончательно.
 
Мы лишь въезжали в ворота, а сегодняшний именинник (в день матча главный тренер «Динамо» отпразднует свое 44-летие) и капитан команды Сергей Сидорчук успели ответить на большую часть вопросов тех наших коллег, что отправились в Конча-Заспу, не задержавшись на «Олимпийском» после встречи с Ади Хюттером.
 
***
 
Зато получаса у тренировочного поля оказалось достаточно для всякого рода наблюдений. К примеру, еще до начала занятия стало ясно, что возвратился в строй Домагой Вида, который из сборной Хорватии прибыл с повреждением и пропустил по этой причине одесский матч с «Черноморцем». Вида шутил, подмигивал знакомым репортерам и проверял на пробегавшем за воротами администраторе точность ударов и передач.
 
Другой центральный защитник - Евгений Хачериди, в Одессе отбывавший дисквалификацию, из раздевалки вышел со стаканчиком с дымящимся чаем. С серьезным видом обсудил что-то с Денисом Гармашем, улыбнулся подошедшему позднее Максиму Ковалю - и после короткой разминки и пробежки отправился с тренером по физподготовке Виталием Кулыбой к дальней бровке, где стал работать индивидуально. У Хачериди - воспаление сухожилия, ставящее под угрозу его участие в первой игре с «Янг Бойз».
 
***
 
Резо Чохонелидзе в ожидании тренировки качал головой, обсуждая с Максимом Шацких и Олегом Лужным разгромное поражение команды 19-летних от «Интера». Тренеры, судя по всему, беспокойство генерального директора разделяли. Тем временем появился успевший уделить время телевизионщикам Хацкевич - и занятие без лишней суеты, свистков и каких бы то ни было дополнительных сигналов началось.
 
Открытая для репортеров четверть часа включала в себя «квадраты». В легионерском, из которого в самом начале изъяли в компанию к молодежи Томаша Кендзеру, играли шумно, комментируя чуть не каждую передачу. При этом реплики на португальском, венгерском, хорватском или сербском перевода не требовали, а когда Александар Пантич, сражаясь за мяч, вдруг наступил Виде на ногу, тем оказалось еще легче найти общий язык.
 
***
 
Практически полтора года нет в «Динамо» Рауля Рианчо, а введенное им в тренировочный обиход слово «музыка», означающее отточенность контроля мяча, по-прежнему в ходу. Его повторяли в том самом «квадрате» без остановки, тогда как в соседнем, где поляк Кендзера с Виталием Буяльским и Владимиром Шепелевым разбавили четверку привлеченных вчера к работе с основой дублеров Романа Вантуха, Богдана Леднева, Ахмеда Алибекова и Евгения Смирного, по преимуществу царила тишина.
 
Именно молодежному «квадрату» Хацкевич уделял в начале тренировки особое внимание: ему предстояло решить, кого из резервистов включить спустя сутки в заявку на матч с «Янг Бойз». В сою очередь пресса уделила бы внимание Ковалю, пропустившему летом в Берне решающий гол, не позволивший «Динамо» продолжить выступление в Лиге чемпионов, но досаждать голкиперу не решились. Да тот, видимо, и не стал бы давать накануне матча какие-то комментарии.
 
***
 
А вот Николай Морозюк от контактов с репортерами уклоняться не стал. Сказал нам, что команда настроена отомстить «Янг Бойз» за выездное поражение. «Хотим взять реванш!» - на правах капитана решительно заявил Сидорчук. А Хацкевич, резюмируя, подчеркнул, что соперник за два месяца прилично прибавил. На смену большому числу вертикальных передач пришли короткий и средний пас с игрой вперед, контролем мяча, агрессией на половине поля соперников.
 
«День рождения - это всего лишь дата», - заверил динамовский главный тренер. Но дал понять, что если футболисты решат подарить ему сегодня не галстук, а победу, он лично возражать не станет…
 
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Последние новости спорта
14:34 Определены победители 24 общенациональной программы «Человек года-2019» Просмотров: 487487 Комментариев: 0 0
14:30 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Региональный лидер года» Просмотров: 250250 Комментариев: 0 0
13:30 Чествование лауреатов 24-й программы «ЧЕЛОВЕК ГОДА-2019» Просмотров: 476476 Комментариев: 0 0
16:51 ЛАУРЕАТ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Промышленник года» Просмотров: 850850 Комментариев: 0 0
17:01 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС ГОДА» Просмотров: 10421042 Комментариев: 0 0
19:17 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (больших городов) Просмотров: 11641164 Комментариев: 0 0
17:35 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Мэр года» (малых городов) Просмотров: 10481048 Комментариев: 0 0
15:08 ЛАУРЕАТЫ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «ЧЕЛОВЕК ГОДА– 2019» в номинации «Журналист года» Просмотров: 11471147 Комментариев: 0 0
18:52 Определены обладатели международных и специальных премий 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 21922192 Комментариев: 1 1
18:41 Определены лауреаты 24-й общенациональной программы «Человек года – 2019» Просмотров: 15461546 Комментариев: 0 0
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика