Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Зона ответственности

Лига Европы: Зона ответственности

13.09.17, 23:07   Просмотров: 558558 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Зона ответственности
Среда. Конча-Заспа. Тренировка "Динамо". Дьемерси МБОКАНИ и Тамаш КАДАР. Фото: ФК "Динамо"
Обозреватель «СЭ» в Украине» наблюдал за подготовкой «Динамо» и «Скендербеу» ко встрече на «Олимпийском»
 
«Финансовых проблем у нас нет - и быть не может!»- мирное течение предматчевой пресс-конференции «Скендербеу» вдруг было нарушено пресс-атташе албанского клуба, который отчасти выступал и в роли переводчика: он даже не стал объяснять главному тренеру Илиру Дае вопрос украинского журналиста о скромной числом, в сравнении с другими командами, делегации, прибывшей из Корчи.
 
Глаза пресс-атташе сияли праведным гневом - и грозили вовсе заискриться, спроси кто из наших репортеров о 54 (!) только доказанных договорных матчах за шесть лет, за которые «снежных волков» отлучали недавно на год от еврокубков.
 
***
 
«Скендербеу» не привез с собой в Киев ни одного болельщика, хоть на «Олимпийском» к их приему и готовились. В шутку обещая воздержаться от уборки в гостевом секторе и, если это потребуется, - соорудить там бункер. Но если серьезно, Албания за несколько лет изменилась до неузнаваемости, и стереотипы времен Энвера Ходжи, пусть и живучи в нашем сознании, с сегодняшней реальностью не имеют ничего общего.
 
За исключением, наверное, пресс-атташе, настоящая должность которого в наших командах на выездных матчах прежде называлась «заместитель руководителя делегации»…
 
***
 
Что же касается реальной подготовки «Олимпийского», то меры безопасности окажутся тут в сравнении с прежними временами как минимум повышенными. Перед турникетами поставят металлодетекторы, плюс - проведут дополнительный досмотр. На стадион публике советуют приходить за два часа до игры - при том, что за час только «Площадь Льва Толстого» из всех окрестных станций метро окажется открытой на выход.
 
К стартовому свистку бельгийского арбитра Барта Вертентена, видимо, окажется продано не больше трети билетов. К вечеру же среды своих владельцев нашли порядка тринадцати тысяч.
 
***
 
Динамовцы к старту в групповом турнире Лиги Европы готовились на своей тренировочной базе. В Конча-Заспу позвали и репортеров - на пресс-конференцию и открытую примерно на четверть часа тренировку. Понятно, что подсмотреть на ней нечто неожиданное возможным не представлялось. Да мы и не пытались, подмечая лишь там и тут мелкие детали.
 
Вот работают с основным составом вчерашние дублеры Николай Шапаренко и Виталий Миколенко - вряд ли они окажутся двумя лишними в заявке на матч со «Скендербеу». Тем более, что именно «квадрату» с молодыми игроками Александр Хацкевич и ответственный за работу с игроками атаки Максим Шацких уделяют особое внимание. Сами порой включаясь в розыгрыш мяча.
 
***
 
«Хватит поддаваться!» - главный тренер шутя пожурил ассистента, упустившего мяч и вместе с Миколенко оказавшегося в центре «квадрата». «Так это же команда мастеров - каждый может обыграть каждого!» - улыбнулся в ответ Шацких, которого статус тренера обязывает не проигрывать единоборства подопечным. В соседней группе игроков за мяч сражались с ничуть не меньшим энтузиазмом - и дело вовсе не в том, что на футболистов направлены объективы телекамер и ведущих прямую трансляцию смартфонов.
 
Евгений Хачериди тянулся за мячом в шпагате, а получивший недавно капитанскую повязку Сергей Сидорчук - что есть силы старался ему помешать. По-модному выбривший затылок и на какое-то время ставший для журналистов неузнаваемым Артем Кравец пытался технично пробросить мяч между ног Денису Гармашу, но тот - реагировал вовремя и освобождал другу место в центре компании.
 
***
 
«Скендербеу» для «Динамо» - давний знакомый. Навскидку готов вспомнить минимум три свидания этих команд на сборах - зимних в Марбелье и летних в Альпах, хотя на деле (надо бы свериться со статистикой) их было четыре или пять. Албанскому клубу забивали Кравец, Сидорчук, Виталий Буяльский, Дьемерси Мбокани и даже Виктор Цыганков…
 
Мне кажется, Хацкевича очень тревожит обилие лестных отзывов о молодом футболисте, который автоматически заменил перешедшего в «Боруссию» Андрея Ярмоленко на правом фланге. «Это вы, журналисты, его отмечаете, - пожимает плечами главный тренер. - Против «Александрии» он выглядел неплохо, однако мне важно, чтобы игрок был стабилен на всей турнирной дистанции…»
 
***
 
Хацкевич согласен, что при таком составе группы выход из нее является задачей-минимум. Но вместе с тем, хоть и не признается, очень обеспокоен тем, чтобы мысль о проходимости группы не укоренилась в головах его подопечных. Особенно накануне первой игры против «Скендербеу».
 
- Да, мы сильнее соперника как в плане командной игры, так и в плане индивидуальных качеств футболистов, - признает тренер. - Но это превосходство надо показывать на поле. Футболисты отвечают за свою игру, за выполнение предъявляемых требований. А настрой - это уже моя зона ответственности…
 
Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика