Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Паулу ФОНСЕКА: "Мы любим доминировать"

Паулу ФОНСЕКА: "Мы любим доминировать"

13.09.17, 09:55   Просмотров: 221221 Комментариев: 0 0

Фото Паулу ФОНСЕКА: "Мы любим доминировать"
Паулу Фонсека. Фото: shakhtar.com
Вчера произошло нерядовое событие в жизни португальского наставника горняков: он провел первую предматчевую пресс-конференцию в Лиге чемпионов в качестве главного тренера «Шахтера».
 
  - Какие коррективы вы внесли в подготовку команды с поправкой на «Наполи» - клуба, заметно отличающегося от соперников «Шахтера» в чемпионате Украины?
 
- Сейчас трудно прогнозировать, насколько сложной будет завтрашняя игра. Понятно, что мы готовились несколько иначе, однако не изменяли своим принципам.
 
Если говорить о коллективных действиях, то нужно признать, что «Наполи» - одна из самых сильных команд в Европе. В прошлом сезоне она проиграла в серии А лишь четыре матча, став лучшей атакующей командой с 94 забитыми голами. Нам нужно быть практически идеальными, чтобы справиться с «Наполи».
 
- «Шахтер» проводил предматчевую тренировку в Киеве. С чем это связано?
 
- Объяснение простое: у нас была игра на прошлых выходных, поэтому времени на подготовку к следующему матчу оставалось мало. Чаще всего эту тренировку проводят, чтобы прочувствовать поле. Нам это не нужно, ведь мы часто играем на «Металлисте». Поэтому решили потренироваться в Киеве, отработав некоторые детали. Не знаю, будет ли так всегда, но на этот раз решили поступить таким образом.
 
- Когда вы больше волновались: четыре года назад при дебюте в Лиге чемпионов с «Порту» или сегодня?
 
- Я должен искренне сказать, что больше переживал четыре года назад. Сейчас же это больше амбиции. Я очень честолюбивый и мотивированный тренер, чтобы начать эту кампанию именно с «Шахтером».
 
- «Наполи» уже играл с «Днепром» и «Динамо», в составах которых было много физически сильных украинских игроков. В «Шахтере» много бразильцев. Это не делает его более удобным для «Наполи»?
 
- Кто знает нашу команду, тот подтвердит, что игра «Шахтера» не сильно базируется на физической силе. Мы любим доминировать и владеть мячом. Если посмотрите направо от меня (рядом с тренером на пресс-конференции сидел Бернард. - Прим. Ю.Ю.), то увидите, о какой силе идет речь.
 
Думаю, в среду будет открытый футбол. У «Наполи» примерно такие же характеристики. 
 
- У «Шахтера» был сложный старт в чемпионате. Многие считают, что подготовка идет под Лигу чемпионов. Это так? И верите ли вы в понятие «пик формы»?
 
- Все было совсем не так. Если вы спросите у футболистов, они подтвердят, что мы начали говорить о «Наполи» только после игры с «Зарей». Мы прекрасно понимаем, насколько сложна Лига чемпионов. Но все же наша главная цель - чемпионат. Мы сконцентрированы на этом турнире больше.
 
- Вы уважительно относитесь к «Наполи». Можете назвать трех игроков, которых опасаетесь больше всего?
 
- Я уважаю эту команду, уважаю тренера, который является лучшим в Италии. В плане коллективных действий команда очень сильна, а индивидуальные качества футболистов делают ее еще сильнее. Мне сложно выбрать трех футболистов. Если начнем говорить об игроках, то начнем с вратаря и пойдем дальше - заметных персон окажется больше, чем три.
 
При этом мы не станем вносить изменения в свою игру. Мы сохраним свои принципы, хотя подготовили такие нюансы, которые отличают «Шахтер» от других команд. В своем чемпионате мы проводим весь матч, осаждая ворота соперника, чего завтра не будет. 
 
- Кого вы считаете двумя фаворитами вашей группы? 
 
- «Наполи» и «Манчестер Сити». Мы прекрасно понимаем, насколько будет сложно. Максимально постараемся удивить и как-то изменить ожидания от первых двух мест. Завтрашние матчи еще ничего решать не будут, однако надо начинать соревнования с победы. Кто выиграет, у того будут лучше позиции.
 
- После травмы Кривцова у вас возникла проблема в центре обороны. Как собираетесь ее решать? 
 
- Мне хотелось бы, чтобы Кривцов был с нами. Он отлично провел старт чемпионата, но сейчас, к сожалению, не может принести пользу команде. Однако есть другие игроки. На месте Кривцова будет играть Ордец, которому я полностью доверяю. 
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика