Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > БАТЭ: После драки помахал кулаками

БАТЭ: После драки помахал кулаками

08.08.17, 11:30   Просмотров: 475475 Комментариев: 0 0

Фото БАТЭ: После драки помахал кулаками
6 августа. Минск. Стадион "Трактор". "Минск" - БАТЭ - 1:0. Форвард-ветеран Виталий РОДИОНОВ не смог помочь БАТЭ добыть очки в Минске. Фото: fcbate.by
После приравненной к поражению победы над пражской «Славией» председатель правления БАТЭ Анатолий Капский дал большое и жесткое - можно даже сказать, программное - интервью коллегам из «Прессбола».
 
Досталось и команде, где босс выделил с отрицательной стороны только Валериане Гвилию, и главному тренеру Александру Ермаковичу, выпустившему на поле неподготовленного футболиста.
 
Наставнику косвенно, но прозрачно был брошен упрек в непрофессионализме.
 
- Я уже давно считаю, что главный тренер в современном футболе - это своего рода генеральный менеджер. Он отвечает и за игру, и за работу массажистов, медперсонала. В конечном счете здоровье футболистов - тоже его компетенция.
 
Как нужно было поступить Ермаковичу в ситуации с Гвилией? Сказать, чтобы врач выписал футболисту медицинское заключение, и письменно сообщить в Федерацию футбола Грузии, что игрок нездоров. Этого сделано не было. В итоге Вако в сборной травму усугубил. Снова потребовалось лечение. Нонсенс.
 
Видимо, контроля в этом плане у нас не хватает. Менталитет такой... Иногда же нужно жестко спросить с футболиста, повысить голос. И понимать, что в клубе есть руководство, которое принимает решения. Это не конкретного случая касается - ситуации в целом. В последние годы сезон начинаем ни шатко, ни валко. Вроде бы подготовились - прошли сборы, жили в дорогих отелях, тренировались на хороших полях. А на старте чемпионата теряем очки, даем фору соперникам.
 
Одно к одному - и на еврокубках это тоже сказывается. Беремся за дело, когда жареный петух клюнет. Потому повторю: мне хочется большего спроса и жесткости со стороны главного тренера и начальника команды...
 
Чемпионат Белоруссии
 
17-й тур
 
МИНСК - БАТЭ - 1:0 (0:0)
 
Гол: Зинович, 71.
 
БАТЭ (Борисов): Веремко, Бага, Яблонский, Милунович, М. Володько (Рушевич, 84), Березкин (Иванич, 46), Кендыш, Стасевич,  А. Володько, Туоминен (Гордейчук, 46), Родионов.
 
6 августа. Минск. Стадион «Трактор». 1500 зрителей.
 
В очередной игре Ермакович решил прибегнуть к ротации. От встречи с зауряднейшим «Минском», занимавшим перед игрой 14-е место (ниже только обреченные на вылет «Ислочь» и «Нафтан», начавшие сезон с «минус 7» и «минус 5» и имеющие сейчас в активе всего по 3 пункта), неприятностей не ждали.
 
Основного голкипера Щербицкого в воротах сменил опытнейший Веремко. Отдыхали защитники Поляков, Гайдучик и Булят, хотя, конечно же, все вместе они не могли выйти на поле. Полузащита недосчиталась Драгуна и Гордейчука, впереди не было Сигневича. В сложившейся ситуации шанс получили сходящий и играющий не так часто ветеран Родионов, отобравший по такому случаю капитанскую повязку у Стасевича, и финн Туоминен.
 
Но получил шанс и главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев. В иной ситуации наставник, прославившийся тем, что вывел олимпийскую сборную Белоруссии в финальный турнир Олимпийских игр в Лондоне (как раз в том молодежном ЧЕ-2011, который Ярмоленко, Коноплянка, Ракицкий и другие провалили) вряд ли мог рассчитывать на успех в игре со звездным по белорусским меркам составом БАТЭ.
 
Поначалу ничто не предвещало сопернику «Александрии» беды. Туоминен отправил в прорыв по центру Володько, тот, не доходя до штрафной, вывел Родионова один на один с вратарем. Дуэль выиграл голкипер. Еще один отличный момент упустили гости: после прострела Родионова пытались пробить сначала Стасевич, а затем Володько-старший (Александр), но тоже неудачно.
 
Ермакович понял, что так можно и очки потерять, и выпустил в перерыве сербского диспетчера Иванича и лучшего бомбардира команды  левого крайнего Гордейчука. Моментов у ворот гостей стало еще больше, однако мяч упорно не шел в ворота. А на 71-й минуте последовала расплата. Нелогичный штрафной, удар Зиновича, нелепый рикошет - и «горожане» повели. И, пока соперник приходил в себя, имели еще пару возможностей нарастить отрыв…
 
В конце встречи отличился вратарь БАТЭ Веремко. Со своей позиции он углядел не замеченный арбитром фол против Родионова на другом конце поля и помчался к рефери разбираться. После краткого словесного вступления замахнулся на судью и имитировал удар, вынудив Виталия Севастьяника инстинктивно одернуть голову.
 
«Наградой» голкиперу стало предупреждение, но этого ему, видимо, показалось мало, и когда матч завершился, он отправился в центр поля завершать и разговор с арбитром. На сей раз дискуссия получилась совсем короткой, и Веремко, увидев перед собой красную карточку, отбыл в раздевалку.
 
Есть подозрение, что этот матч может стать последним в карьере 34-летнего футболиста. По крайней мере, на уровне белорусской вышейшей лиги. Уверен, что его ждет солидная дисквалификация.
 
После этого поражения БАТЭ по потерянным отставал уже на 6 очков от солигорского «Шахтера», который свой матч в Гомеле проводил в понедельник вечером. Кстати, лидеры встречаются 27 августа в Солигорске, через три дня после игры БАТЭ в Александрии. Впрочем, к тому времени борисовчане нас интересовать уже не будут.
 
Александр ЕРМАКОВИЧ, главный тренер  БАТЭ:
 
- Можно говорить, что кому-то повезло, а кому-то - нет. Но победа есть победа. У меня всё.
 
- Как на команду и подготовку к матчу повлиял вылет из Лиги чемпионов?
 
- На подготовку не повлиял никак. Мы работали и готовились в штатном режиме, как обычно.
 
- С чем связаны две замены в перерыве?
 
- С тем, что и Гордейчук, и Иванич могут усилить игру. Хотели изменить ход событий.
 
- Это были запланированные замены?
 
- Да.
 
- В заявке не было Булята и Драгуна. С чем это связано?
 
- Булят был готов к игре, но решили сделать небольшую ротацию, поставить других футболистов. То же самое - с Драгуном. Дали ему отдохнуть. К следующему матчу он будет готов. У него было небольшое повреждение, решили не рисковать.
 
- Что с Поляковым?
 
- Повреждение, которое не позволило доиграть поединок со «Славией», до сих пор его беспокоит. Денис пока не готов играть на сто процентов.
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
 
БАТЭ - соперник «Александрии» в Лиге Европы.
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика