Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Еврокубки-2017/18: И снова... "Юные мальчики"

Еврокубки-2017/18: И снова... "Юные мальчики"

17.07.17, 11:45   Просмотров: 213213 Комментариев: 0 0

Фото Еврокубки-2017/18: И снова... "Юные мальчики"
26 июля 2016 года. Львов. "Арена Львов". "Шахтер" - "Янг Бойз" - 2:0. Швейцарцы оттесняют от мяча БЕРНАРДА. Фото Евгения КРАВСА
В пятницу в Ньоне определись соперники наших команд в третьем квалификационном раунде евротурниров.
 
«Александрия» на все сто процентов своего соперника еще точно не знает: она ждет результата ответного матча между румынской «Астрой» (помните, что там не так давно работал Олег Протасов?) и азербайджанской «Зирой». Первая встреча в Румынии завершилась победой хозяев - 3:1. Ответная состоится 20 июля. Что ж, не будем загадывать.
 
Донецко-киевскому «Олимпику» предстоит сыграть с ПАОКом. В последнее время в нашей стране об этой команде писали много - прежде всего, благодаря Евгению Шахову. Более подробное представление - еще впереди. Что же касается «Шахтер» и «Заря», то они стартуют с групповых турниров, жеребьевка которых состоится только 25 августа. Поэтому поговорим о «Динамо».
 
Итак, киевляне сыграют с тем же соперником, с которым ровно год встречался «Шахтер». По результатам прошлого сезона «Янг Бойз» - вторая команда своей страны после «Базеля». Недооценивать уровень чемпионата Швейцарии мы бы не советовали, памятуя о противостоянии с горняками, которое завершилось фиаско для команды Паулу Фонсеки - домашние 2:0 были отыграны, а в серии пенальти блеснул вратарь Ивон Мвого. Хотя сейчас его в команде уже нет - кипер продан в «Лейпциг» за 5 миллионов евро.
 
Еще дороже - за 12 миллионов ушел в меннхеглабахскую «Боруссию» основной опорник Денис Захария. О потерях, которые случились, больше говорить не будем. Обратим внимание на покупки.
 
Из списка приобретений отметим 20-летнего центрального полузащитника Джибриля Соу (на всякий случай - он швейцарец). Это воспитанник «Цюриха», в последнее время подбиравшийся к основе все той же «Боруссии», но так до нее добравшийся. По идее, может и должен сыграть в центре - на позиции мозгового центра. А лидеры команды - прежние. Очень приличные крайки: правый - Йорис Раве, левый - Миралем Сулеймани, а также два форварда - француз Гийом Оаро и швед Александер Герндт. 
 
Результаты предсезонных матчей «Янг Бойз» неоднозначны. Сначала была серия неудач. Но вот последние спарринги насторожили - ничья со «Сток Сити» и субботняя победа над «Бенфикой» (пусть и игравшей не в лучшем составе) заставляют задуматься о проблемной двухраундовой дуэли. Тем более, памятуя о печальном швейцарском опыте «Динамо» в еврокубках - «Ксамакс», «Тун»…
 
Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика