Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Мирча ЛУЧЕСКУ: «Через неделю турки будут сильнее»

Мирча ЛУЧЕСКУ: «Через неделю турки будут сильнее»

30.07.15, 08:24   Просмотров: 543543 Комментариев: 0 0

Фото Мирча ЛУЧЕСКУ: «Через неделю турки будут сильнее»
Луческу. Фото: football.ua

Валентин ЦИМОХ из Стамбула

Наставник «Шахтера» оценивает шансы команд на выход в следующий этап Лиги чемпионов как равные.

- Встреча в Стамбуле стала только первой частью двухраундового противостояния с «Фенербахче». Каждый из соперников хотел победить - мы владели преимуществом в первом тайме, после перерыва больше атаковал «Фенербахче», создавший несколько моментов. Хотя, если считать сугубо по голевым возможностям, то здесь впереди «Шахтер» - в первом тайме было четыре эпизода, когда мяч должен был залетать в ворота.

В целом, это было противостояние двух сильных команд. Я не удивлен хорошими результатами «Фенербахче» в матчах, которые соперник провел при подготовке к сезону. В этой команде находятся игроки с высоким уровнем индивидуального мастерства.

Результат встречи на «Шюкрю Сарачоглу» оставляет одинаковые шансы для того, чтобы выйти из этого противостояния победителем. Нулевая ничья - очень скользкий счет для обеих команд, так что нужно с большим вниманием отнестись ко второму поединку, который состоится во Львове. Не сомневаюсь, что через неделю «Фенербахче» будет готов еще лучше, чем сегодня. Хотя и мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы пройти дальше.

Конечно, хотелось бы сказать несколько слов о той публике, которая сегодня была на стадионе. Она просто невероятная! Каждый раз, приезжая в Стамбул на любой из стадионов, я чувствую эту атмосферу. Всегда очень рад присутствовать здесь при таких болельщиках. Не думаю, что где-то в мире существует такая публика, какая была на завершившемся матче. Поразило то, как после игры болельщики аплодировали обеим командам.
 
- Прокомментируйте ситуацию, которая сложилась с Фредом и его возможным негативным допинг-тестом. Каково психологическое состояние футболиста и его дальнейшие перспективы?

- Сложно об этом говорить. Перед матчем УЕФА порекомендовал, чтобы Фред не принимал участия в этой встрече. Вместе с тем, не было ни одного официального документа, а эта рекомендация была неофициальной. Что ж, результаты второго теста еще не объявлены. Я поговорил с командой, с игроком лично - когда будет вынесено официальное решение, мы, естественно, его выполним.

Трудно сказать, что произошло. Наверное, за это должен отвечать врач национальной сборной Бразилии. Не думаю, что футболисту, который пробегает за игру по 13 километров, нужны какие-то таблетки. Мы ждем результатов второй пробы, и потом уже можно будет что-то комментировать. Будет очень жаль, если 20-летнего парня накажут или дисквалифицируют на определенный срок.
 
- Смог ли «Шахтер» продемонстрировать ту игру, на которую рассчитывал?

- У нас был хороший матч. Провели достойный поединок против очень сильной команды. Повторюсь, 0:0 - это очень скользкий счет. Любая контратака или какой-то шальной гол соперника - и ход противостояния поменяется. В ответной встрече нужно быть очень внимательными.

- Как бы вы оценили игру «Фенербахче»?

- Не хочу оценивать соперника. Даю оценку только своей команде, но еще раз повторю - нам достался очень сильный оппонент.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика