Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Вопрос по Фреду

Вопрос по Фреду

30.07.15, 08:12   Просмотров: 10411041 Комментариев: 0 0

Фото Вопрос по Фреду
Фред во время матча против «Фенербахче»

«Фенербахче» не станет на данном этапе опротестовывать результат первой встречи с «Шахтером», но отправит запрос в УЕФА с просьбой разъяснить: имел ли право Фред, заподозренный в употреблении запрещенных препаратов на недавнем Кубке Америки, участвовать в стамбульском поединке?

Стоит напомнить, что допинг-тест полузащитника сборной Бразилии и «Шахтера», взятый после одной из игр в Чили, оказался положительным. В организме игрока был обнаружен мочегонный препарат - гидрохлоротиазид, применяемы обычно при лечении сердечной недостаточности, артериальной гипертензии или цирроза печени.

В Бразильской конфедерации уже подтвердили эту информацию, однако врач сборной попросил подождать вскрытия пробы В. Агент футболиста Алешандре Лима ситуацию комментировать отказался.

Вчера все турецкие издания написали, что «Фенербахче» после матча с Шахтером подал протест в УЕФА. Хотя, как стало известно позднее, речь шла не о протесте на результат игры, а (на данном этапе) запросе в Европейский футбольный союз: имел ли Фред право участвовать во вторник в матче на «Шюкрю Сараджоглу»?

«Чиновник из УЕФА перед матчем высказал субъективное мнение, что Фреду не стоит участвовать в игре, но, несмотря на это он оказался в числе 11 футболистов стартового состава и провел на поле 90 минут», - слово в слово написали турецкие утренние газеты.

Правда, Milliyet, правда, несколько охладил энтузиазм турецких болельщиков, жаждущих присуждения «Шахтеру» технического поражения. Генеральный координатор Турецкой антидопинговой комиссии профессор Рушди Гюнер поведал, что официального решения о дисквалификации Фреда не было, а о поражении «Шахтера» можно было бы говорить, если бы на допинге поймали двух его футболистов именно в игре с «Фенербахче».

Вместе с тем в лагере горняков уверены в правомерности своих действий - иначе Фред попросту не появился бы в заявке на матч. Так, по окончании встречи в Стамбуле тренер донецкого клуба Мирча Луческу опроверг все спекуляции на эту тему:

- Накануне игры УЕФА рекомендовал, чтобы Фред не принимал участия в матче. Вместе с тем, от Европейского футбольного союза не было ни одного официального документа, а эта рекомендация не носила официальный характер. Результаты пробы В не объявлены. Я поговорил с командой, с игроком лично: когда будет вынесено официальное решение, мы, естественно, его выполним.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ,
Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика