Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Лига Европы: Кто во поле у "Наполи"? 1/2 финала

Лига Европы: Кто во поле у "Наполи"? 1/2 финала

07.05.15, 08:35   Просмотров: 908908 Комментариев: 0 0

Фото Лига Европы: Кто во поле у "Наполи"? 1/2 финала
Капитан "Наполи" словак Марек ГАМШИК хорошо знаком днепропетровским футболистам, выступающим за сборную Украины. Фото: forzaitallia.it
Кто сказал, что итальянцы наплевательски относятся к Лиге Европы! «Наполи» (да и не только он) жаждет европейского признания.
 
Уж очень давно самый популярный клуб Южной Италии не поднимался так высоко в еврокубках. Кадровый потенциал для решения самых амбициозных задач во втором по значимости европейском клубном турнире у «Наполи» наличествует.
 
Как правило, неаполитанцы действуют по схеме 4-2-3-1. В воротах безальтернативен Мариано Андухар. Высокорослый опытный аргентинец чередует выступления за клубы из родной страны с охраной ворот команд итальянской серии А. «Палермо», «Катания» и вот теперь «Наполи» благодаря мастерству и самоотверженности Андухара пропустили намного меньше мячей в свои ворота.
 
Особенно это касается «Катании». Оборона «слонов» в бытность сицилийского клуба командой серии А нередко испытывала нешуточное давление. Вратарю в таких условиях предоставляется хороший шанс себя проявить. Андухар им воспользовался. Результат - ныне он защищает цвета гранда итальянского футбола (здесь нет преувеличения) и одного из фаворитов Лиги Европы.
 
Пару центральных оборонцев, как правило, составляют Мигель Бритос и Рауль Альбиоль. Возможны варианты с использованием Калиду Кулибали. Впрочем, француз Кулибали (воспитанник «Меца») в последних играх был небезупречен и едва ли способен в нынешнем состоянии выиграть конкуренцию у своих коллег. Уругваец Бритос отлично читает игру, хорош на втором этаже, любит и умеет подключаться к атакам. Об экс-«реалисте» Рауле Альбиоле можно сказать практически то же самое. 
 
На левом фланге конкуренцию у экс-днепропетровца Ивана Стринича выигрывает Фаузи Гулам, пришедший в «Наполи» из «Сент-Этьена». Выходец из многодетной алжирской семьи, Гулам на сегодня выглядит убедительнее хорвата. На правом фланге конкурируют опытнейшие бразилец Энрике и итальянец Кристиан Маджо. Думаю, при прочих равных вводных все-таки целесообразнее отдать предпочтение Маджо. Игрок «Скуадры Адзурры» не гнушается черновой работы. Бразильцы же таковую никогда особо не жаловали.
 
Дуэт в опорной зоне Рафа Бенитес выбирает из четверки Инлер - Жоржинью - Лопес - Гаргано. Варианты возможны разные, но, как по мне, в последних играх Жоржинью выглядел послабее остальных. Полузащитников, ориентированных на атаку, в неаполитанской расстановке, как правило, трое: Мертенс - Гамшик - Кальехон или же Инсинье - Габбьядини - Кальехон. Возможны и другие сочетания. 
 
Кого можно выделить из этой компании? Да, всех. Пожалуй, это наиболее сильная линия у «Наполи». У каждого - свои неубиенные козыри. Гамшик обладает отличным ударом с обеих ног, колоссальной работоспособностью, владеет умением отдать голевую передачу. Лидер сборной Бельгии Дрис Мертенс техничен и изобретателен. У него отличная скорость как стартовая, так и дистанционная. 
 
Инсинье также мало кому уступит по скоростным качествам. Однако, объективно говоря, вся футбольная Италии ждет от невысокого Лоренцо большего. Аналитики серьезных изданий уже выдали килобайты текстов с тревожным вопросом: не останется ли Инсинье вечно перспективным? Как ответить на него? Соглашусь с тем, что всех выданных авансов пока Инсинье не оправдывает, но в то же время не могу сказать о том, что его карьера пошла по нисходящей. Твердое место в основе? С этим непросто, но, в любом случае, наличие таких мастеровитых партнеров способствует футбольному росту коренного неаполитанца, гордящегося тем, что играет за любимый с детства клуб. 
 
Хосе Мария Кальехон имеет за плечами опыт выступлений в белой футболке мадридского «Реала». Это ли не показатель качества! Козыри Маноло Габбьядини - отличный удар левой и прекрасное голевое чутье. Примечательно, что и родная сестра Маноло - Мелания Габбьядини также профессионально занимается футболом. На ее счету даже больше матчей в составе женской национальной сборной Италии, чем у брата в составе мужской!
 
Наконечник неаполитанских атак - Гонсало Игуаин. Он может эффективно завершить старания партнеров, а может, прочувствовав момент, отдать точнейшую голевую передачу, может остроумным финтом оставить не у дел защитников команды-соперницы, а может оказаться в нужном месте в нужное время, может продавить оборону, а может эффективно сыграть в стенку с партнером. Словом, диапазон футбольных умений Игуаина широк. Вот уж за кем нужен глаз да глаз!
 
Пожалуй, из всех соперников «Днепра» в нынешнем розыгрыше Лиги Европы именно «Наполи» является самым сильным. В распоряжении Рафы Бенитеса - опытные футболисты, понюхавшие пороху топ-чемпионатов Европы. Вместе они составляют стройный ансамбль, чьей мелодией наслаждаются неаполитанские тифози. Но что такое даже самый виртуозный ансамбль без международного признания?! Для выхода на новый уровень «Наполи» кровь из носу необходима победа в Лиге Европы. И на эту карту они поставят многое.
 
Алексей РЫЖКОВ, Спорт-Экспресс в Украине
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика