Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Шахтер" в Беларуси: погружение в атмосферу СССР. Лига чемпионов. 3 тур

"Шахтер" в Беларуси: погружение в атмосферу СССР. Лига чемпионов. 3 тур

20.10.14, 12:24   Просмотров: 16581658 Комментариев: 0 0

Фото "Шахтер" в Беларуси: погружение в атмосферу СССР. Лига чемпионов. 3 тур
Фото: shakhtar.com

19 октября около 19:00 самолет с футболистами и тренерским штабом «Шахтера» на борту приземлился в Минске

Вылетала команда из теплого Львова с его +12, а спустя час оказалась в холодной столице Белоруссии – здесь +6 с дождем и пронизывающим ветром. Непогода дала о себе знать еще при заходе на посадку, когда самолет пережил неслабую болтанку – борт серьезно штормило.

Минск встретил «Шахтер» спокойно. В смысле без толпящихся в аэропорту охотников за автографами, но с представителями местных СМИ. Особой популярностью у журналистов пользовались украинские сборники, Дарио Срна и, естественно, Мирча Луческу. Кстати, еще в аэропорту Львова Мистер стал участником совершенно нелепой истории – притом что для команды тут всегда созданы весьма комфортные условия. Итак, в назначенное время «Шахтер» пригласили на посадку. Футболисты, тренеры и персонал последовали привычным маршрутом в «рукав». И тут девушка-сотрудник решила проявить максимальную бдительность. Из более чем 50 человек, проходящих в самолет, она почему-то самым подозрительным сочла... Мирчу Луческу и задержала его со словами: «А вы из «Шахтера»?» Команда разразилась хохотом, да и Мистер от души развеселился!

Но вернемся в Минск. Описывать впечатления от ночного, холодного и мокрого города – дело неблагодарное. Но кое-какие моменты сразу обратили на себя внимание. Во-первых, ощущение, что вернулся в Советский Союз. Окончательно оно укрепилось, когда водитель в автобусе включил радио, и оттуда понеслось: «У Светки Соколовой день рожденья – ей сегодня 30 лет...» Последующие песни были тоже из репертуара дискотек 1990-х. Впрочем, в этом есть своя прелесть – вернулись в юность. Зато, в отличие от Украины, даже на периферии Минска, на загородной трассе, работает 3G-интернет! Собственно, на этом сегодня остановимся – остальные белорусские изюминки оставим на потом.

Пока же сообщим, что команда остановилась в Минске. В понедельник ей предстоит тщательно работать – в преддверии поединка с БАТЭ в рамках третьего тура Лиги чемпионов. Следите за новостями.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика