Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Шевченко болел за "Челси", был впечатлен "Шахтером", но думал о "Динамо"

Шевченко болел за "Челси", был впечатлен "Шахтером", но думал о "Динамо"

09.11.12, 07:40   Просмотров: 16461646 Комментариев: 7 7

Фото Шевченко болел за "Челси", был впечатлен "Шахтером", но думал о "Динамо"
Фото: REUTERS

Юрий ЮРИС из Лондона

Говорят же: футбол непредсказуем. Футбольные люди - тоже. Ну, кто из нас четверых - двух газетчиков и двух телевизионщиков, уже собравшихся было после матча разъехаться по своим этажам в отеле «Миллениум», мог предположить, что сейчас откроются двери лифта - и в кабине окажется Андрей Шевченко собственной персоной?

Разумеется, мы знали, что Шева находится в Лондоне, где супруга родила ему третьего сына, догадывались, что Роман Абрамович непременно пригласит Андрея на матч его бывших одноклубников с его же соотечественниками, однако не смели предположить, что наши пути пересекутся.

Мгновенно разгадав наши намерения, Шевченко из лифта не вышел, улыбнулся и объявил: «Я еду ниже, на этаж «минус один». С собой не звал, но в этом и не было нужды. Впятером мы заполнили все пространство лифтовой кабины, достигли подземной парковки, где Андрей оставил машину, теперь уже понимая, что не вставит ключ в замок зажигания раньше, чем поделится своими впечатлениями от матча на «Стэмфорд Бридж» и ответит хотя бы на несколько вопросов.

- Матч получился очень интересный, было много забитых мячей, - сказал Шевченко для затравки разговора. - «Шахтер» смотрелся очень хорошо, «Челси», наверное, крупно повезло: забили решающий гол на последней секунде. В целом обе команды выглядели достойно.

- «Шахтер» заслуживает выйти в плей-офф из такой сильной группы?

- У донецкой команды еще две игры. Думаю, как раз сейчас все самое интересное в этой группе и начинается. Английский и украинский клубы теперь сыграют с «Ювентусом» и «Норшелланном». Для того, чтобы выйти из группы - а я хочу, чтобы и «Шахтер» и «Челси» вышли из группы, - они должны по очереди обыграть «Ювентус».

- Перед стартом Лиги чемпионов вы ожидали от «Шахтера» такой уверенной игры?

- Для меня это не стало сюрпризом, потому что у «Шахтера» за последние пять-шесть лет наблюдается очевидная тенденция: команда с каждым годом прибавляет и прибавляет. Горняки очень хорошо смотрятся и в чемпионате Украины, показывают хороший футбол в Лиге чемпионов, поэтому не могу говорить о сюрпризе.

- Под занавес матча, когда опасно атаковал «Шахтер», Ди Маттео согласился бы на ничью, как вы считаете?

- Лучше спросить об этом у Ди Маттео, но я думаю, что все были бы согласны на ничью в матче такого накала.

- Если это не секрет, за кого вы болели на «Стэмфорд Бридж»?

- Это не секрет: я традиционно болею за клубы, в которых играл. В данном случае это был «Челси». Кроме того, «Шахтер» всегда был для меня принципиальным соперником в чемпионате Украины, поэтому болеть за него я никак не могу. Однако как профессионал, посвятивший свою жизнь футболу, не могу не признать, что «Шахтер» сейчас играет очень здорово, и я с удовольствием наблюдаю за выступлениями горняков в Лиге чемпионов.

- А про переживания за первую и последнюю команду в вашей игровой биографии, наверное, излишне спрашивать?

- Это правда - за «Динамо» особенно переживаю. Смотрел матч с «Порту», хотел, чтобы ребята сделали подарок к юбилею Олега Блохина, но не получилось. Хотя команда очень старалась, были неплохие шансы, особенно у Ярмоленко во втором тайме. Думаю, киевляне еще поборются. Они сейчас переживают непростые времена, и через такие моменты надо уметь проходить с достоинством. Уверен, что руководство, футболисты при поддержке болельщиков справятся с выпавшими на долю «Динамо» испытаниями. Желаю удачи любимому клубу.

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Гоголь
09 Ноября 2012 10:31
За что его хаять Он сказал хорошие слова о Шахтере но дущой он ближе к Динамо и Челси Шеве перфект

Лузин
09 Ноября 2012 10:30
Шева должен взять пример с Каладзе Ничего не дается слета нужно терпение

Тарас Ш.
09 Ноября 2012 10:28
Вспомните мои слова Шева вернется в Динамо как Блохин Только президентом клуба

Вырвиглаз
09 Ноября 2012 10:27
Я тоже болел за Челси А что мне эти бразильцы роднее

Иван
09 Ноября 2012 10:25
Дураки вы все Шева честный парень и говорит что думает в отличие от вас задрыпаных выборцев которых все держпт за лохов

змей
09 Ноября 2012 08:01
и он хотел быть министром....разделяет на ваши и наши, а болеет за колонизаторов и провокаторов... не позорь фамилию и в неньку не возвращайся, тебе там лучше походу...

nevseremos
09 Ноября 2012 07:54
Шевченко болел за "Челси", был впечатлен "Шахтером", но думал о "Динамо" лежа на Королевской...
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика