Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Нужна сатисфакция. "Металлист" - "Русенборг". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

Нужна сатисфакция. "Металлист" - "Русенборг". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

08.11.12, 13:27   Просмотров: 12501250 Комментариев: 0 0

Фото Нужна сатисфакция. "Металлист" - "Русенборг". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур
ОСК "Металлист", фото пресс-лужбы клуба

Харьковчане к домашнему поединку с «викингами» из Тронхейма, понятное дело, подходят не в самом лучшем расположении духа.

Виной тому и поражение от «Карпат» на прошлой неделе, лишившее их возможности продолжить борьбу за Кубок Украины, и еще более досадная оплеуха в минувшую субботу от «Днепра» - одного из ключевых соперников в борьбе за место в зоне Лиги чемпионов.

Впрочем, внутренние состязания - это одно, а борьба на евроарене - совершенно другое. Поэтому, как любит иногда повторять наставник «Металлиста» Мирон Маркевич, команда должна своевременно переключаться с одного турнира на другой, иначе сложностей не избежать.

 Пока не все гладко у «металлистов» в национальных соревнованиях, чего, к счастью, нельзя сказать о выступлении коллектива в Лиге Европы. После волевой выездной победы над тронхеймцами (2:1) харьковчане оказались на расстоянии вытянутой руки от выхода в плей-офф.

Повторный выигрыш у «Русенборга» во всю ширь распахнет перед ними дверь, ведущую в весеннюю стадию турнира. И тогда открытым останется лишь вопрос итогового места в группе, с которого команда квалифицируется дальше.

 В преддверии ключевого матча ни руководство клуба, ни тренерский штаб не стали устраивать разбор пролетов. По информации «Команды», после поражения от «Днепра» выходной футболистам никто не отменял, о чем наперебой раструбили падкие на сенсации СМИ. По-видимому, данная «новость» появилась оттого, что выходной у «желто-синих»... не был предусмотрен изначально.

 Уже в воскресенье вечером игроки собрались на клубной загородной базе в поселке Высокий и с восстановительных процедур начали подготовку к визиту «Русенборга». Помнится, при подобном графике у харьковчан никогда не было выходных, а график работы в межигровом цикле известен заранее и отлажен как часы.

 К счастью, кроме психологического груза из-за упомянутых поражений во Львове и в Днепропетровске, у харьковчан больше нет видимых проблем. Правда, по-прежнему вне игры пребывает аргентинский капитан «Металлиста» Хосе Соса. Однако к его отсутствию в последних встречах уже все привыкли. Кроме Сосы, сегодня вечером партнерам не поможет и Андрей Березовчук. Однако причина у него иная, нежели у латиноамериканца, – он не заявлен за команду на групповую стадию Лиги Европы.

 Две недели тому назад на тронхеймском стадионе «Леркендаль» харьковчане взял и три очка буквально на флажке: Марлос и Клейтон Шавьер отличились в заключительной десятиминутке матча и принесли «Металлисту» волевую победу. Их бывший соотечественник Эдмар уверен, что в Норвегии дружина добилась в чем-то показательной виктории, а из-за поражений от «Карпат» и «Днепра» посыпать голову пеплом совершенно не нужно.

 – На поле «Русенборга» нам пришлось непросто, – вспомнил перипетии поединка двухнедельной давности ЭДМАР. – Норвежцы оказались очень слаженной, дисциплинированной и физически хорошо подготовленной командой. Мы же долго не могли найти свою игру. Скорее всего, мешала прекрасная «физика» соперника. И здорово, что под занавес матча мы все же наладили игру, забили два мяча и в итоге победили.

Такие виктории добавляют уверенности. Надеюсь, в домашнем противостоянии с норвежцами это нам поможет. Мы знаем, что победа позволит досрочно выйти в плей-офф Лиги Европы. И всем очень хочется сделать это, чтобы затем появилась возможность хоть немного перевести дух и полностью сосредоточиться на чемпионате страны. Хотя мы не будем забывать и о том, что впереди нас ожидает сложная домашняя игра с немецким «Байером», в которой, скорее всего, может решиться судьба первого места в нашей группе.

 Традиционную поддержку любимцам, как всегда, готова оказать харьковская торсида. Правда, пока билеты болельщики раскупают не столь азартно, как, к примеру, перед предыдущей домашней встречей Лиги Европы с «Рапидом» или же перед матчем чемпионата страны с «Шахтером», когда на стадионе был аншлаг. По данным на полдень среды реализовано порядка 28 тысяч билетов. Не сомнений, что многие фанаты придут на стадион не столько ради победы над «Русенборгом», столько для получения сатисфакции за поражения от «Карпат» и «Днепра».

СОПЕРНИК

О СПАСЕНИИ ОСТАЕТСЯ МЕЧТАТЬ

 Проиграв два кряду важнейших поединка первенства Норвегии – на выезде «Мольде» и «Стремсгодсету», которые теперь занимают первое и второе места в турнирной таблице соответственно (а сами тронхеймцы располагаются на третьей ступеньке с отрывом от лидера в четыре очка), «Русенборг» практически выбыл из числа соискателей золотых медалей в Элитсериен. Ведь до финиша осталось всего два тура. Правда, теоретические шансы еще остаются, но не более того...

 В Лиге Европы дела дружины Яна Йонссона также обстоят не лучшим образом. Поражение в Харькове может стать для северян фатальным, поставив крест на шансах команды выйти из группы. Ничья также вряд ли станет спасением для скандинавов. Следовательно, их устроит только победа. Но тренерский штаб и игроки по большей части не дают громких обещаний, ограничиваясь заявлениями выступить достойно!

 В Харьков в составе «основы» не поехал Тарик Эльюнусси – из-за мышечной перегрузки ему предоставлен отдых до выходных, до матча чемпионата против «Фредрикстада». Мол, доктора не вправе сегодня рисковать здоровьем футболиста. В Тронхейме остался и Джон Чибуике, у которого небольшие проблемы с пахом.

 В Украину прибыли 18 исполнителей «Русенборга»: вратари – Эрлунд, Лунд Хансен; защитники – Дорсин, Реннинг, Региниуссен, Хейланд, Страндберг, Гамбоа; полузащитники – Сельнес, Свенссон, Дочкал, Исса, «Микс» Дискеруд; нападающие – Прика, Ивер-сен, Алас, Хольм и Бьорн-хольм (18-летний парень, впервые удостоившийся подобной чести). 

Прессинг, "Команда"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика