Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > "Оскар для Кардосо". "Бенфика" - "Спартак" - 2:0. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур

"Оскар для Кардосо". "Бенфика" - "Спартак" - 2:0. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур

08.11.12, 13:55   Просмотров: 10411041 Комментариев: 0 0

Фото "Оскар для Кардосо".  "Бенфика" - "Спартак" - 2:0. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4 тур
Сегодняшняя передовица газеты A Bola

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир

Группа G. "БЕНФИКА" - "СПАРТАК" - 2:0

"СЭ Интернет" - о том, что пишут португальские издания о победе "Бенфики" над "Спартаком" в Лиссабоне.

Главным героем всех изданий, безусловно, стал нападающий "орлов" Оскар Кардосо. Одна из самых популярных газет в Португалии A Bola поставила фотографию легионера на первую полосу. А в качестве заголовка обыграла имя форварда, написав крупными буквами "Оскар для Кардосо" и далее более мелким шрифтом" Парагваец вышел после перерыва и решил игру, забив два гола"

Кроме того, Кардосо посвящена значительная часть комментариев. Так, тренер "Бенфики" Жорже Жезуш похвалил то ли своего "джокера", то ли самого себя, сказав после финального свистка, что если бы Кардосо начинал матч со "Спартаком" в числе первых одиннадцати футболистов, то, возможно, героем встречи он и не стал бы.

"Я понимал, что так будет лучше, - утверждает рулевой лиссабонского клуба. - Родриго должен был выходить в основном составе согласно нашей задумке. Я знал, что Кардосо будет действовать иначе, если выйдет на поле с первых минут. Он бы не был столь эффективен на протяжении всех 90 минут".

Сразу после окончания матча сам Кардосо заверил, что готов и дальше выходить на поле лишь во втором тайме, лишь бы забивать два гола. "Меня много критикуют болельщики? Ну что могу поделать… Я всегда стараюсь делать все, что в моих в силах, показывать качественный футбол. Впрочем, главное в другом - мы сохраняем хорошие шансы на выход из группы", - заявил Кардосо в интервью корреспонденту агентства SAPO.

Газета О Jogo также на первую полосу вынесла фотографию все того же Кардосо (кто бы мог подумать?), который в воздухе переигрывает Макеева. Подпись к снимку такая: "В основе вышли Родриго и Лима, но исход предопределила старая схема игры". И крупными буквами заголовок: "Имя ему сеньор Кардосо!"

Отдельно СМИ отмечают то, с какой уверенностью "Бенфика" взяла три очка. По мнению португальских масс-медиа, у москвичей было немного шансов переломить ход встречи, в то время как у хозяев наблюдался запас прочности - даже при том, что у "орлы" испытывали определенный кадровый дефицит из-за травм и дисквалификаций ряда ведущих исполнителей. Кстати, о центральном защитнике Луизау, который был отлучен от всех соревнований на два месяца за то, что ударил судью в товарищеском матче против немецкой "Фортуны".

Срок дисквалификации бразильца подходит к концу и после матча со "Спартаком" Жезуш объявил, что собирается "вернуть его в состав сразу, несмотря на то что Жардел на этой позиции смотрелся очень неплохо".

Судя по всему, победа над "Спартаком" придала "Бенфики" уверенности. Самыми тиражируемыми словами главного тренера Жезуша стали такие: "Нам есть что сказать на " Ноу Камп ", но сначала на повестке дня "Селтик".

Ну и обратимся к оценкам португальского издания Record, которое признало лучшим игроком... ну, вы уже догадались кого. Причем Кардосо получил максимальную оценку - 5 баллов. То, что парагваец не забил пенальти, никого не смутило. Близок к идеалу - то есть к сеньору Кардосо - был и голкипер "Бенфики" Артур. У него - 4,9. Что касается "Спартака", то лучшая оценка (2,9) сразу у четырех футболистов: такой балл заработали Инсаурральде, Чельстрем, Хурадо и Ананидзе. Ну а худшим в составе гостей португальцы назвали Дзюбу, который упустил хорошую возможность забить гол - 2,4.

P.S. Пролистав португальскую прессу, корреспондент "СЭ Интернет" только в самом конце нашел реальную реальную причину поражения "Спартака". Видимо, все издания нарочно писали про Кардосо, чтобы скрыть правду!

Перед началом поединка на стадионе "Да Луж" на волю по давней традиции выпустили настоящего орла. Эта птица, напомним, - символ клуба и изображена на гербе команды. К лапам пернатого всегда привязывают красно-белые ленточки. И, судя по всему, живому талисману "Бенфики" было совершенно все равно, что у "Спартака" те же цвета.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР, Спорт-Экспресс

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика