Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Битва у Везувия. "Наполи" - "Днепр". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

Битва у Везувия. "Наполи" - "Днепр". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

08.11.12, 13:48   Просмотров: 13621362 Комментариев: 1 1

Фото Битва у Везувия. "Наполи" - "Днепр". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур
ski.ru

Италия - страна всецело футбольная, и «кальчо» здесь - своя собственная религия.

И все же это не мешает (а возможно, и способствует) возникновению скандалов и форс-мажорных ситуаций, которые случаются регулярно.

Обитатели Неаполя, который еще называют южной столицей Италии, ввиду горячего темперамента, пожалуй, уверенно лидируют по этой части. Так вот, за две недели до поединка «Наполи» – «Днепр» серьезную обеспокоенность УЕФА вызвало состояние домашней арены неаполитанцев – стадиона «Сан-Паоло».

Инспекция Европейского футбольного союза выявила целый ряд нарушений в аспектах безопасности болельщиков. В частности, с верхнего и нижнего ярусов начала осыпаться штукатурка, что, по мнению официальных лиц, грозит опасностью для зрителей и влечет за собой дальнейшее разрушение стадиона.

 К сожалению, история знает немало случаев, когда аварийное состояние сооружений из-за чьей-то халатности послужило причиной трагедий. Так что руководство европейского футбола относится к данной проблеме весьма щепетильно. В немилость к Дисциплинарному комитету УЕФА попали и болельщики «Наполи» из-за их агрессивного поведения во время предыдущей домашней игры в еврокубках с АИКом. Клуб был оштрафован на 150 тысяч евро, но только этим дело не кончилось.

Специальной комиссии было поручено оценить целесообразность дальнейшего проведения игр на «Сан-Паоло». Последняя инспекция прошла во вторник – лишь после этого неаполитанцы получили официальное разрешение принимать «Днепр» на «Сан-Паоло», хотя запрет на продажу билетов на часть секторов стадиона остался в силе. Очевидно, что аншлага на 60тысячной знаменитой арене, в 1990 году принимавшей матчи чемпионата мира, сегодня не будет. Как очевидно и то, что местные тифози вряд ли станут белыми и пушистыми.

 Впрочем, их любимая команда в этом сезоне в еврокубках пока не отличается такой же дерзостью – всего три набранных очка в трех стартовых турах группового этапа, и совсем непрозрачный намек главного тренера, какому из двух турниров – Лиге Европы или Серии А – он отдает предпочтение. Именно в международных матчах чаще всего получают отдых такие харизматичные личности в составе «адзурри», как Эдинсон Кавани, Марек Хамшик, Паоло Каннаваро, Горан Пандев. А, например, основной голкипер Морган Де Санктис и один из защитников стартового состава (модификации внутреннего первенства) Уго Кампаньяро и вовсе не сыграли в трех предыдущих поединках ЛЕ ни одной минуты.

 Ко всему прочему к матчу с «Днепром» в ЛЕ неаполитанцы подошли не в лучшем расположении духа. Очевидным для всех фактом являлось то, что «Партенопейцы» приносили в жертву выступления на евроарене в угоду главному для клуба сражению – борьбе за «скудетто».

Однако в последнее время что-то явно пошло наперекосяк. После «баранки» в ключевой битве чемпионата с «Ювентусом» последовало поражение в Днепропетровске (где «Голубые» в который раз играли вторым составом), а затем в трех матчах Серии А подопечные Вальтера Маццарри добыли всего четыре очка, и теперь отставание от все еще лидирующих «Зебр» составляет пять пунктов.

 Сегодня для Вальтера Маццарри настала пора определиться – либо окончательно махнуть рукой на разборки в группе Е, где изначально его команда числилась фаворитом, либо попытаться спасти положение. Если наставник выберет первый вариант, то скорее всего в «основе» «Наполи» мы снова увидим ближайший резерв – тех, кто чаще играет на подтанцовке у звезд. Если второй – в бой пойдет тяжелая артиллерия.

Рискнем предположить, что если и не в числе первых 11ти, то по крайней мере со скамейки запасных войдет в игру Кавани, который таким же образом, появившись на замене, доставил немало проблем защитникам на «Днепр-Арене» и забил гол. Обладатель знаменитого ирокеза Хамшик, пропускавший третий тур из-за перебора желтых карточек, также в строю. От этой «сладкой парочки» жди неприятностей.

 Думается, что «Наполи» не изменит своей стратегии. К тому же, проведя три матча группового турнира практически в одном составе, Маццарри более-менее удалось наиграть коллектив. И хотя он назвал выступление своей команды на «Днепр-Арене» «полным провалом», тренер просто обязан предоставить подопечным шанс исправиться, а игрокам, соответственно, – следует ухватиться за эту возможность.

 Также волнует вопрос: появится ли на поле Сальваторе Ароника, отыгравший от звонка до звонка все три поединка ЛЕ? Дело в том, что грубейший промах опытного защитника, который стал слишком часто ошибаться в последнее время, привел к тому, что «Голубые» упустили дома победу в последнем туре Серии А (против «Торино» – 1:1), а в адрес игрока, которого и так не особо любили в Неаполе, стали поступать прямые угрозы...

 Остальные в строю, дисквалифицированных нет. Зато 51-летний Маццарри, который был удален в последнем матче чемпионата и оштрафован за это на 10 000 евро, в понедельник отправился в Авеллино, в клинику, где, по предположениям журналистов, ему была сделана ангиопластика (нехирургическая процедура для расширения и разблокирования сосудов сердца). Сам же тренер «Наполи» заявил, что это была просто плановая проверка – мол, все в порядке.

 ...Все отлично и украинского коллектива, который нынче находится в той потрясающей спортивной форме и в том боевом настроении, что запугать его будет сложно. Да, игра с «Металлистом» в чемпионате забрала много сил, однако достигнутый результат окупил все нервные и физические затраты. Такой мощный, наступательный, силовой и разносторонний «Днепр» мы действительно видим впервые за очень долгие годы. Так что хочется себя ущипнуть, не сон ли?

 При этом кадровый потенциал днепрян с позиции сегодняшнего дня выглядит не менее разнообразно, нежели у «Наполи». Напомним, домашняя победа со счетом 3:1 была добыта без участия Евгения Коноплянки, который на тот момент был травмирован. Но функции лидера по очереди берут на себя другие исполнители – один из лучших периодов в карьере переживает Ротань, который радует нас голами-шедеврами; оправдывает высокие авансы игрок бразильской сборной Жулиано; не играет, а творит на поле Матеус...

 О чем можно говорить, если в список 20-ти футболистов, которые отправились вчера в Неаполь, не смог попасть Никола Калинич – не выдержал конкуренции... Более уважительная причина остаться дома есть у другого хорвата – Ивана Стринича. Левый защитник получил в матче с «Металлистом» повреждение внутренней боковой связки и вернется в строй минимум через две-три недели.

 Полностью список исполнителей, которые под началом Хуанде Рамоса отправились в путешествие к подножию Везувия (напомним, Неаполь находится в непосредственной близости от знаменитого вулкана), выглядит так: вратари – Лаштувка, Шелихов, Варцаба; защитники – Мандзюк, Одибе, Денисов, Чеберячко, Мазух, Федецкий; полузащитники – Кравченко, Коноплянка, Ротань, Алиев, Жулиано, Канкава, Олейник, Кулаков; нападающие – Селезнев, Матеус, Зозуля.

 Символично, что наша команда разместилась в пятизвездочном Grand Hotel Vesuvio, из окон которого открывается просто шикарный вид. Тот еще вулкан страстей будет и на «Сан-Паоло».

 Добавим, что управлять этим процессом будет израильская бригада арбитров во главе с 40летним Алоном Яфетом, который получил статус судьи ФИФА в 2001 году. На линиях ему будут помогать Дани Красиков и Амихай Мозес. Дополнительные ассистенты – Эли Хакмон и Зив Адлер. Судейский наблюдатель – Андреас Шлюхтер (Австрия). Делегат УЕФА – Марк Блэкборн (Англия). 

Прессинг, "Команда"

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
лорд
08 Ноября 2012 14:21
Желаю Днепру только красивой победы!В Украине не за кого переживать - только в Днепре играет большинство воспитанников Украинского футбола и показывают красивый,осмысленный,тактически грамотный футбол-молодцы и удачи ВАМ в оставшихся играх!Киевляне болеют за вас!
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика