Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > С видом на Везувий. "Наполи" - "Днепр". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

С видом на Везувий. "Наполи" - "Днепр". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

08.11.12, 08:50   Просмотров: 15291529 Комментариев: 0 0

Фото С видом на Везувий. "Наполи" - "Днепр". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур
Фото: Сергей КОЗИН "СЭ" Украина

Все вчера было привычным и обыденным в ожидании вылета «Днепра» на выездной еврокубковый матч. Как обычно, регистрацию на рейс предваряла раздача автографов, фотографирование с болельщиками и утренняя чашечка кофе.

Андрей ЛАПЧЕНКО, Вадим ТАХТЕРИН из Неаполя

ЖДЕМ ДРУГОЙ «НАПОЛИ»

Игроки «Днепра» были единодушны: по их мнению, итальянцы не осмелятся снова выставить против них второй состав, а сделает ставку на основных исполнителей.

- Мы ожидаем совсем другой «Наполи», - сказал Руслан Ротань. - Противник, наверное, будет действовать более агрессивно, прессинговать - одним словом, играть интереснее, чем в Днепропетровске.

- «Наполи», вероятно, более серьезно подойдет к предстоящей игре, - соглашается с капитаном Артем Федецкий. - Наверное, две недели назад итальянцы могли еще нас не слишком серьезно воспринимать, но мы показали, что за команда - «Днепр».

- Тем интереснее будет играть, - поддержал партнеров Виталий Денисов. - Нас усиление неаполитанского состава не испугает.

Удивило корреспондентов «СЭ» одно: в делегации «Днепра» мы не заметили хорватских легионеров. И если с Иваном Стриничем все понятно - повреждение колена, полученное в поединке против «Металлиста», вывело защитника из строя на семь-десять дней, то отсутствие Николы Калинича стало загадкой, разрешить которую должна была вечерняя пресс-конференция Хуанде Рамоса.

В Неаполе наставник днепрян рассчитывает на таких футболистов: вратари Ян Лаштувка, Денис Шелихов, Игорь Варцаба, защитники Ондржей Мазух, Виталий Мандзюк, Евгений Чеберячко, Виталий Денисов, Майкл Одибе, Артем Федецкий, полузащитники Сергей Кравченко, Джаба Канкава, Денис Кулаков, Джулиану, Евгений Коноплянка, Денис Олейник, Руслан Ротань, Александр Алиев, нападающие Роман Зозуля, Евгений Селезнев, Матеус.

ПОД ПРИСМОТРОМ ПОЛИЦИИ

Чуть меньше трех часов провел в воздухе аэробус с днепропетровской делегацией на борту. Приземлившись в аэропорту Каподичино, имеющем более чем вековую историю, команда вернулась в уже начавшее забываться тепло. Несмотря на облачность, плюс 16 градусов обеспечивали комфорт, красноречиво свидетельствовавший о прибытии на юг Италии.

Пройдя паспортный контроль и получив багаж, команда отправилась в гранд-отель «Везувио». Дорога по запруженным автомобилями улицам заняла всего четверть часа - благодаря полицейскому сопровождению. Надо сказать, что карабинеры уделили безопасности «Днепра» повышенное внимание. Попросив членов делегации выйти из здания аэропорта всем вместе, они для эскорта автобуса с командой и микроавтобуса с журналистами предоставили сразу три машины. Неудивительно: в аэропорту некоторые жители Неаполя сразу принялись адресовать футболистам неприличные жесты. Другие, воспитанные лучше, показывали три пальца, символизирующие то ли число обещанных на завтра голов, то ли напоминающие о пропущенных неаполитанцами двумя неделями ранее.

Лучшая гостиница Неаполя, принявшая днепропетровских футболистов, расположена на набережной недалеко от порта. Здесь в свое время останавливались знаменитые литераторы, музыканты, ученые и, конечно же, игроки. С балконов номеров отеля открывается потрясающий вид на грозный Везувий. Словно напоминание о силе итальянской команды, которая пока взрывается в основном в национальном чемпионате, отводя Лиге Европы роль второстепенного турнира.

КАВАНИ - ЗАЛОГ УСПЕХА

После обеда и небольшого отдыха днепряне отправились опробовать поле стадиона «Сан-Паоло». А получасом ранее было общение с журналистами главного тренера Хуанде Рамоса и голкипера Яна Лаштувки. На главный вопрос - почему отсутствовал Калинич - представители СМИ получили довольно простой ответ: «Мы решили оставить Ивана дома, поскольку в заявку попадает всего 18 футболистов».

Другая загадка - сыграет ли с первых минут Эдинсон Кавани. По мнению местных журналистов - должен. Нет - просто обязан, поскольку имидж команды из Неаполя уже пострадал в Европе после крупных поражений от ПСВ и «Днепра».

Похоже, наставник «Наполи» Вальтер Маццари решился-таки задействовать свою главную боевую единицу: на предматчевой пресс-конференции хоть и не сказал об этом вслух, но намекнул, что пора всерьез взяться за еврокубки, иначе, ни болельщики, ни президент его не поймут.

К слову, город, несмотря на отсутствие афиш и какой-либо информации, в курсе, что в четверг «Наполи» ожидает не менее важный матч, чем тот, который был двумя неделями ранее с «Ювентусом». В любом общественном месте корреспондентам «СЭ» ясно давали понять, что «Днепру» не стоит рассчитывать на положительный результат. «Мы победим! Забьем три мяча! Почему? С нами Кавани!» - твердили как один поклонники итальянской команды.

Что ж, посмотрим…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика