Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Тенденция не для всех. "Динамо" - "Порту" - 0:0. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур

Тенденция не для всех. "Динамо" - "Порту" - 0:0. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур

08.11.12, 08:10   Просмотров: 947947 Комментариев: 0 0

Фото Тенденция не для всех. "Динамо" - "Порту" - 0:0. Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур
Фото: Павел КУБАНОВ «СЭ» Украина

Угроза штрафных санкций, которые после рассмотрения соответствующим комитетом УЕФА могут быть наложены на «Динамо» в связи с нежеланием футболистов соблюдать регламент и проходить после поединков Лиги чемпионов через микст-зону, действует, к сожалению, не на всех игроков столичного клуба. Впрочем, после матча с «Порту» сразу четыре динамовца терпеливо ответили на вопросы репортеров, причем Андрей Ярмоленко и неплохо освоивший русский язык Бетау даже сделали это дважды.

Когда футболистов напрямую спрашивали о том, почему они прежде не слишком охотно общались с журналистами, и в какой мере на их нынешнюю разговорчивость повлияла перспектива самим выплачивать штрафы, те в основном отделывались шутками. Тот же Бетау, например, сказал, что его жена уже улетела в Бразилию, и теперь он не слишком торопится домой.

Заметим, что регламент требует именно прохождения через отведенную для общения прессы с игроками территорию, но никак не оговаривает необходимость отвечать на вопросы. «Давать интервью или нет - дело внутренней культуры каждого футболиста», - пояснил корреспонденту «СЭ» пресс-атташе «Динамо» Алексей Семененко.

К слову, о культуре. После игры с «Порту» помимо отправившихся сдавать допинг-тест Артема Милевского и Мигела Велозу к прессе не вышел Евгений Хачериди - далеко не впервые, что было отмечено сотрудниками УЕФА. Более того, дав мини-комментарий телеканалу-транслятору и узнав, что его вместе с партнерами ведут в микст-зону, он и сам туда не пошел, и убедил последовать его примеру Тараса Михалика, Андрея Богданова и Дениса Гармаша.

В любом случае, отмечаем позитивную тенденцию, которая, надеемся, сохранится и в играх чемпионата. В регламент которого тоже не помешало бы внести соответствующий пункт…

Андрей ВАРЧАК, Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика