Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Хуанде РАМОС: "Нужно быть готовым ко всему". "Наполи" - "Днепр". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

Хуанде РАМОС: "Нужно быть готовым ко всему". "Наполи" - "Днепр". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

08.11.12, 08:25   Просмотров: 18751875 Комментариев: 0 0

Фото Хуанде РАМОС: "Нужно быть готовым ко всему". "Наполи" - "Днепр". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур
Хуанде Рамос. Фото: fcdnipro.ua

На предматчевую пресс-конференцию главный тренер «Днепра» пришел с голкипером Яном Лаштувкой.

Андрей ЛАПЧЕНКО из Неаполя

Первым на вопросы журналистов отвечал чешский вратарь.

- Для «Днепра» поединок с «Наполи» наверняка будет тяжелым. Насколько вам и партнерам удалось восстановиться после игры с «Металлистом»?

- Согласен, нам завтра будет непросто. Но мы постараемся сделать все для победы. Что касается игры с «Металлистом», то могу вас заверить, что мы неплохо восстановились. Все хорошо, и мы готовы к борьбе.

- Матч с харьковчанами отнял у вас много сил - возможно, не столько физических, сколько эмоциональных. Удастся ли настроиться на «Наполи» должным образом, учитывая то обстоятельство, что турнирная ситуация не обязывает «Днепр» побеждать?

- Конечно, это будет совсем другая игра. С «Металлистом» у нас было дерби, и каждый понимал значение той игры. Мы очень хотели выиграть и добились своего. Но в четверг, несмотря, ни на что, мы также выйдем с желанием победить.

Итальянских журналистов голкипер «Днепра» особо не заинтересовал, поэтому после двух вопросов он отправился на тренировку.

- Вы не взяли в Неаполь Ивана Калинича. Почему? - спросили Хуанде Рамоса.

- В заявке должно быть 18 человек. Значит, трое были лишними. Вот мы и решили, что одним из тех, кто останется в Днепропетровске, будет Калинич.

- С турнирной точки зрения поединок с «Наполи» не будет оказывать давления на ваших подопечных. Возможно, стоит, как ваш коллега Вальтер Маццарри, выставить второй состав? Ведь впереди не менее важная встреча чемпионата с «Ильичевцем».

- В таком скоротечном турнире как Лига Европы каждый матч является важным. Нужно набирать очки, чтобы пораньше обеспечить себе выход в следующий раунд. Сейчас нам предстоит сыграть два очень важных матча - с «Наполи» и с ПСВ. Оба - в гостях. Поэтому, чтобы не нервничать и не откладывать решение на последний день, нужно уже в ближайшем матче постараться добиться результата. Что до игроков, которых я выставлю, то их не стоит разделять на основных и дублеров. Мы прежде всего прибавили в конкурентоспособности, и каждый игрок «Днепра» способен принести пользу клубу.

- «Днепр» в игре с итальянцами устроит и ничья. Не прижмется ли команда к своим воротам, чтобы удержать выгодный результат?

- Нет. Надеюсь, мы будем играть как обычно - только на победу. Однако в любом случае нужно быть готовым ко всему. В футболе случается все, что угодно, ведь «Наполи» - очень хорошая команда, которой важно победить в четверг.

- Вы будете опасаться каких-то конкретных игроков или «Наполи» в целом? Ведь чтобы сохранить шансы на преодоление группового этапа, сопернику необходимо обязательно побеждать.

- Привык расценивать любую команду не как набор игроков, а как целостный коллектив. Сейчас «Наполи» проводит хороший сезон, и нельзя сказать, что кто-то один обеспечивает клубу результат. Тем не менее, нам нужно постараться, чтобы итальянцы не показали свои сильные стороны. Иначе нам будет трудно добиться результата.

- Вы в курсе, что в игре, возможно, примет участие Эдинсон Кавани? - задал вопрос итальянский журналист.

- Мы признаем, что Кавани - отличный игрок. Но, как я говорил ранее, мы смотрим на командную игру, а не на отдельных личностей…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика