Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Мирон МАРКЕВИЧ: "Победим - решим задачу-минимум". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

Мирон МАРКЕВИЧ: "Победим - решим задачу-минимум". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур

08.11.12, 08:20   Просмотров: 15741574 Комментариев: 0 0

Фото Мирон МАРКЕВИЧ: "Победим - решим задачу-минимум". Лига Европы. Групповой турнир. 4 тур
Мирон Маркевич. Фото: metalist.ua

Накануне юбилейного, 50-го матча «Металлиста» в еврокубках наставник харьковчан пришел на пресс-конференцию в сопровождении голкипера Владимира Дишленковича.

Денис КВАРТАЛЬНОВ из Харькова

И тренер, и вратарь, который, возможно, сегодня займет место в воротах, пребывали в хорошем расположении духа и ничем не выдавали недовольства прошлой неделей, когда «Металлист» сначала вылетел из Кубка Украины, а затем - уступил конкуренту за второе место в премьер-лиге «Днепру».

- Мы понимаем, что для «Русенборга» эта игра очень важна, - первым делом сказал Мирон Маркевич. - У норвежцев все еще есть шансы побороться за выход из группы. Также мы отдаем себе отчет, что в случае победы над норвежцами решим задачу-минимум. Так что, уверен, игра будет непростой.

- В последнее время команду несколько лихорадит. Видите ли вы, где произошел сбой, и в чем тут дело - в психологии или в игровых моментах?

- Думаю, тут все вместе. И психология, и, возможно, где-то не все футболисты полностью отдаются игре. В оставшихся играх - трех в Лиге Европы и четырех в чемпионате - уверен, команда проявит себя с наилучшей стороны.

- В Харьков не прилетели Чибуйке и Эльюнусси - это вам на руку или не сыграет никакой роли?

- Честно говоря, не знаю, кто приехал, а кто - нет. Если кто-то и не приехал, то вместо них на поле выйдут футболисты, полные желания себя проявить. На это внимания обращать не стоит. Надо выходить и играть в свою игру - агрессивно, постоянно атакуя.

- У «Металлиста» в последнее время были проблемы как в национальном кубке, так и чемпионате. Приоритеты менять не планируете?

- Впереди второй круг. Рано нас еще хоронить в чемпионате. А приоритетом остается премьер-лига. Конечно, Лига Европы так же важна.

- Отличаются ли вопросы мотивации игроков? В последних играх, особенно с лидерами чемпионата, пресса отмечала, что самоотдача игроков была отнюдь не максимальной.

- Вы правильно подметили, что мы в Лиге Европы играем несколько лучше, нежели в чемпионате. И тому есть объективные причины. Но мы не собираемся выбрасывать белый флаг. Будем бороться и тут, и там. Я бы хотел, чтобы футболисты поняли: надо играть на максимальном уровне! Пока это не удается, но мы работаем в этом направлении.

- В последних турах чаще играет Березовчук. Это следствие лимита на легионеров или он сильнее остальных защитников?

- И то, и другое. Он сейчас очень неплохо выглядит, хотя пропустил немало матчей. Ну и, конечно же, лимит. Куда без него…

- Экватор группового турнира пройдет. Какие команды, на ваш взгляд, заслуживают выхода в следующий раунд?

- Думаю, «Байер» пройдет. Мы также хотим играть на последующих стадиях Лиги Европы. Время покажет.

- В команде есть травмированные?

- Можно сказать, что кроме Хосе Сосы все здоровы.

- Игрок «Днепра» Джулиану получил вызов в сборную. Разве ваши бразильцы не имеют желания последовать его примеру?

- Вы лучше у них спросите. Сколько Джулиану играет в «Днепре»? Полтора года? Два? Раньше я не видел его игры против нас. Только в последнем матче с «Металлистом» он выглядел неплохо. Все меняется. И если сегодня так, завтра все может быть совершенно по-другому.

После этого журналисты переключили внимание на Владимира Дишленковича.

- Владимир, как команда чувствует себя психологически после двух поражений? И как ваши одноклубники отнеслись к критике со стороны прессы и руководителей клуба?

- Все понимают, что два матча сыграли плохо. Но все стараются на тренировках, и, думаю, только победа поднимет нам настроение и поможет забыть эти плохие игры.

- В Харьков не приехал Эльюнусси, который забил Горяинову в Тронхейме. Как думаете, это облегчит поставленную на завтра задачу?

- Любой игрок, который завтра появится на поле, будет сильным, и нам нельзя расслабляться. Мы должны играть только на победу.

- Олег Шелаев в матче против «Днепра» поставил абсолютный рекорд, проведя на поле 403-й матч в чемпионате Украины. Команда как-то поздравила рекордсмена?

- Конечно. Олег собрал команду, и мы это отметили. Нечасто такое событие случается…

Спорт-Экспресс в Украине

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика