Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Новости > Недюжинная воля "Челси". "Бавария" - "Челси" - 1:1, пен. - 3:4. Лига чемпионов. Финал

Недюжинная воля "Челси". "Бавария" - "Челси" - 1:1, пен. - 3:4. Лига чемпионов. Финал

20.05.12, 15:30   Просмотров: 32213221 Комментариев: 0 0

Фото Недюжинная воля "Челси". "Бавария" - "Челси" - 1:1, пен. - 3:4. Лига чемпионов. Финал
Фото: Getty Images

"Челси", уступивший по пенальти в финале Лиги чемпионов УЕФА-2007/08 "Манчестер Юнайтед" и едва не проигравший в субботу "Баварии", завоевал дебютный Кубок европейских чемпионов благодаря недюжинной воле к победе.

Болельщики синих ждали этого трофея так долго, что, наверное, уже отчаялись увидеть своего капитана с кубком. Однако субботним вечером поклонники "аристократов" были сполна вознаграждены за терпение после того как их любимцы одолели "Баварию" в серии пенальти. Точно таким же образом - в футбольной лотерее - "Челси" упустил трофей четыре года назад в Москве, когда роковым стал промах Джона Терри. Сейчас судьба вернула команде Роберто Ди Маттео должок, причем более сложного сценария для нее придумать практически невозможно.

В нынешнем сезоне лондонцы побили все рекорды по умению преодолевать трудности. Так, англичанам удалось уйти от поражения лишь на 88-й минуте стараниями Дидье Дрогба, а в дополнительное время какие-то высшие силы уберегли их от пропущенного мяча, когда 11-метровый не реализовал Арьен Роббен. Что и говорить, после такого проиграть в серии послематчевых пенальти было бы уже слишком. Впрочем, и ранее - в поединках с "Наполи", "Бенфикой" и "Барселоной" - "аристократы" устраивали себе сложнейшие испытания на прочность и с честью их преодолевали.

После первого матча 1/8 финала с "Наполи" подопечные Ди Маттео уступали с результатом 1:3, и за счет чего собирался отыгрываться клуб Романа Абрамовича, было непонятно. Однако синие сполна посрамили скептиков, собрав всю волю в кулак и разгромив неаполитанцев на "Стэмфорд Бридж" со счетом 4:1. Решающий мяч уже в дополнительное время с подачи вездесущего Дрогба провел защитник Бранислав Иванович. Именно этот матч показал, что, несмотря на неудачи в премьер-лиге, с бойцовскими качествами в еврокубках у "Челси" проблем нет.

Следующим соперником британцев в четвертьфинале была крепкая "Бенфика". Пропустив с 11-метрового быстрый гол и на 40-й минуте оставшись в меньшинстве, лиссабонцы нашли в себе силы не только устоять под давлением "Челси", но и сравнять счет на 85-й минуте. Но и здесь синие перед трудностями не спасовали: в добавленное арбитром время соотечественников огорчил португальский хавбек Раул Мейрелеш, обеспечивший своему клубу минимальную победу.

Далее лондонцев экзаменовала уже "Барселона". В первом матче дружина Хосепа Гвардиолы, как и ожидалось, владела безоговорочным преимуществом на "Стэмфорд Бридж", но пала жертвой собственной расточительности и гола Дрогба. Растранжирив кучу моментов, каталонцы так и не смогли хотя бы раз поразить ворота Петра Чеха.

Спустя неделю, казалось, все встало на свои места. Испанцы быстро повели со счетом 2:0, капитан "Челси" Терри получил красную карточку, и в такой ситуации гостям могло помочь только чудо. Оно и произошло: роковым для "Барсы" стал гол бразильца Рамиреса, забитый в добавленное к первому тайму время. Как ни старались футболисты Гвардиолы, прорвать эшелонированную оборону соперника им так и не удалось. А по истечении 90 минут основного времени форвард лондонцев Фернандо Торрес убежал на рандеву с Виктором Вальдесом и вбил в крышку гроба действующих обладателей трофея последний гвоздь.

Наконец, наступил долгожданный финал на "Арена Мюнхен". "Бавария" владела игровым и территориальным преимуществом на протяжении почти всего матча и заслуженно повела в счете на 83-й минуте, когда результативный удар головой удался Томасу Мюллеру. Но в составе "Челси" нашелся герой - все тот же Дрогба, который сначала сравнял счет неотразимой атакой со "второго этажа", а затем нанес победный удар в серии пенальти. Сложно вспомнить, когда и кому еще так благоволила Фортуна, однако, как известно, везет сильнейшим.

UEFA.com

Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика