Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > Еврокубки > Стокгольмский мир

Стокгольмский мир

26.07.18, 22:17   Просмотров: 192192 Комментариев: 3 3

Фото Стокгольмский мир
Фото: dif.se
ЮРГОРДЕН - МАРИУПОЛЬ - 1:1 (0:1)
 
Голы: ЯВОРСКИЙ (Чурко, угловой), 37 (0:1). БАДЖИ (Мрабти), 90+4 (1:1). 
 
«Юргорден» (Стокгольм): Исакссон (к), Аугустинссон, Юханссон, Даниельсон, Гуннарссон (Ларссон, 65), Ульвестад, Кальстрем (Уокер, 73), Радетинац (Ольссон, 77), Ринг, Мрабти, Баджи. 
 
«Мариуполь»: Худжамов (к), Быков, Яворский, Белый, Тищенко, Пихаленок, Мишнев (Чоботенко, 82), Демири, Кирюханцев (Полегенько, 87), Чурко (Горбунов, 76), Фомин. 
 
Наказания: Ринг, 71. Уокер, 75. Горбунов, 76. Ольссон, 90. Худжамов, 90+2. Пихаленок, 90+6 (предупреждения). 
 
Голевые моменты: 5 - 1. 
 
Удары (в створ): 12 (4) - 4 (2). 
 
Угловые: 9 - 5. 
 
Судьи: ЗЕЛИНКА. Пеликан, Патак (все - Чехия). 
 
26 июля. Стокгольм. «Теле2 Арена». 28 градусов. 23 734 зрителя (вмещает 30 000). 
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
 
Путь в Швецию выдался для «Мариуполя» долгим и утомительным. От берегов Азовского моря до Стокгольма команда Александра Бабича добиралась ни много ни мало 12 часов! За это время был совершен переезд автобусом в Запорожье, оттуда мариупольцы перебрались в Киев, а затем совершили авиаперелет в шведскую столицу. 
 
Вопреки ожиданиям, Стокгольм встретил украинскую делегацию непривычной для северной страны жаркой погодой. В день матча столбик термометра даже пересек тридцатиградусную отметку. Правда, к вечеру температура уменьшилась до более комфортных 28. 
 
Несмотря на внушительное расстояние в 3250 километров, разделяющих Мариуполь и Стокгольм, на шведской земле высадился и фанатский десант украинского клуба. Он был немногочисленным, однако вкупе с примкнувшим к нему отряду украинцев-«заробітчан» обеспечивал горячую поддержку нашей команде. 
 
Почти половину первого тайма соперники провели в равной борьбе, словно пытаясь прощупать слабые стороны друг друга. За это время серьезных угроз у ворот обеих команд не возникало, хотя уже в дебюте игры каждая из них отметилась неудачными подачами со штрафного. 
 
Постепенно хозяева поля перехватили инициативу и на какое-то время вынудили мариупольцев сосредоточиться на обороне собственных ворот. Всплеск активности у «Юргордена» продлился недолго, однако заставил изрядно понервничать гостей. Несколько быстрых атак шведов приводили к опасносным моментам, которые создавались при участии активных Алиу Баджи, Керима Мрабти, Джонатана Ринга и Харриса Радетинаца. В этих эпизодах словно лев в клетке метался в воротах Рустам Худжамов, не позволяя мячу оказаться за линией ворот. На руку украинцам сыграла и неточность соперника в завершающей стадии. 
 
Разобрав игру стокгольмской команды, что называется, по косточкам, «Мариуполь» был готов к любым, даже самым неожиданным поворотам. Но неожиданность сработала как раз в их пользу. Умело организовывая выход из обороны в атаку, ближе к концу первого тайма азовцы заработали право на угловой, приведшего к голу. Подачу Вячеслава Чуркосо «стандарта» умело использовал подключившийся Сергей Яворский, ударом головой переправив мяч в сетку. 
 
Такого поворота событий шведы явно не ожидали. Но вскоре они пришли в себя и даже успели создать угрозу чужим воротам. Однако «гол в раздевалку» оформить не смогли - коварный удар Баджи пришелся рядом со штангой. 
 
Уступать в домашнем матче «Мариуполю» в планы «Юргордена» не входило, поэтому вторая его половина проходила в настойчивых попытках восстановить равновесие в счете. Чаще других их предпринимал все тот же Баджи, обстреливая мариупольскую «рамку» ударами из-за пределов штрафной площади. К счастью для гостей, первый удар пришелся мимо цели, а со вторым сумел справиться Худжамов. 
 
В разгар второго тайма наставник шведов Озджан Мелькемихель, по своему типажу напоминающий героя одной  прибегнул к трем заменам, которые на его взгляд, должны были усилить игру в атаке. Расчет на «свежих» игроков себя оправдал. Острота в действиях «Юргордена» стала заметнее, а угрозы воротам участились. Последние четверть часа плюс шесть (!) компенсированных ко второй половине минут Худжамову и партнерам приходилось трудиться в поте чела. Однако выстоять не удалось. Неудержимый Баджи в компенсированное время сумел замкнуть навес Мрабти, расстреляв ворота «Мариуполя» ударом головой в падении.
 
А перед самым финальным свистком украинской команде широко улыбнулась фортуна. Тот же АлиуБаджи подправлял мяч в ворота после прострела, но тот угодил в боковую стойку. В этот момент арбитр просигнализировал об окончании матча.
 
Невероятно, но факт:
 
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Людина року
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика