Спорт-Экспресс в Украине > Футбол > EURO-2016 > Новости > Отбор Euro-2020: Англия и Косово устроили голевое шоу

Отбор Euro-2020: Англия и Косово устроили голевое шоу

11.09.19, 10:37   Просмотров: 109109 Комментариев: 0 0

Фото Отбор Euro-2020: Англия и Косово устроили голевое шоу
Джейдон Санчо. Фото: Reuters
Чемпионат Европы
 
Отборочный турнир
 
Группа A
 
Англия - Косово - 5:3 (5:1)
 
Голы: В.Бериша, 1 (0:1). Стерлинг, 8 (1:1). Кейн, 19 (2:1). Войвода, 38 - в свои ворота (3:1). Санчо, 44 (4:1). Санчо, 45+1 (5:1). В.Бериша, 49 (5:2). Муричи, 55 - с пенальти (5:3).
 
Нереализованный пенальти: Кейн, 65 (вратарь).
 
Англия: Пикфорд, Александр-Арнолд, Кин, Магуайр, Чилвелл, Стерлинг, Райс, Хендерсон, Баркли (Маунт, 83), Санчо (Рэшфорд, 85), Кейн.
 
Косово: Мурич, Войвода, Ррахмани, Алити, Хадергьонай, Муслия (Пакарада, 46), Халими, Воца (Раскай, 59), Целина, В.Бериша (Хасани, 85), Муричи.
 
Предупреждения: Халими, 64. Пакарада, 65. Алити, 70. В.Бериша, 83. Раскай, 86.
 
Судья: Цвайер (Германия).
 
10 сентября. Саутгемптон. Стадион «Сент-Мэрис».
 
Черногория - Чехия - 0:3 (0:0)
 
Голы: Соучек, 54 (0:1). Масопуст, 58 (0:2). Дарида, 90+5 - с пенальти (0:3).
 
Черногория: Петкович, Томашевич, Радунович (Савичевич, 73), Вешович, Марушич, Косович (Бечирай, 73), Вукчевич (Бакич, 68), Лагатор, Хочко, Больевич, Мугоша.
 
Чехия: Вацлик, Сухи (Брабец, 46), Челустка, Цоуфал, Боржил, Дарида, Янкто, Масопуст (Копиц, 77), Соучек, Крал, Шик (Крменчик, 90+2).
 
Предупреждения: Радунович, 53. Янкто, 75. Марушич, 75. Соучек, 82.
 
Судья: Али Палабыйык (Турция).
 
10 сентября. Подгорица. Стадион «Градски».
 
Игра Англии и Косово неожиданно стала одной из центральных в последнем сентябрьском туре отборочного цикла.
 
Хотя не все относились к данному статусу всерьез, и лишь посмеивались над словами швейцарца Бернара Шалланда. Главный тренер сборной не всеми признанного государства уверял, что знает, как противостоять команде «Трех львов» и даже заставил поверить в это своих футболистов. И Бериша открыл счет первым же в матче ударом уже на 34-й секунде!
 
Более быстрый гол Англия пропустила в 1993-м от... Сан-Марино. Тогда футбольный карлик уложился в 8 секунд, но лишь разозлил фаворита. Косово, конечно, сильнее, только исход получился аналогичным. К 19-й минуте хозяева уже вели в счете благодаря проводящему блестящий отборочный цикл тандему Стерлинг - Кейн. Форварды обменялись голевыми передачами, и невысокий Рахим отправил мяч в сетку головой.
 
Гости, естественно, не прекратили огрызаться, однако разница в классе оказалась существенной, а хозяева еще и показали почти образцовую реализацию. Войвода, например, тремя днями ранее забил победный мяч чехам (2:1), а во вторник поразил свои ворота, останавливая прострел Санчо. До перерыва полузащитник дортмундской «Боруссии» уже самостоятельно оформил дубль и вошел в историю, как первый автор гола за английскую сборную, который родился в 2000 году.
 
Англичан, правда, результат первого тайма расслабил. Сначала они позволили Муричи отдать второй за вечер голевой пас на Беришу. Потом получили пенальти после глупого фола Магуайра. Британцев словно разбудили и заодно разозлили. Но не до конца, так как Мурич блестяще справился с 11-метровым в исполнении Кейна, а Стерлинг из отличной позиции попал в штангу. Забавный факт: в прошлый раз Англия выиграла при трех пропущенных мячах в 1963-м году!
 
Несмотря на поражение, Косово покидает Туманный Альбион с высоко поднятой головой. Единственный для выскочек минус - снова потерянное второе место. На него поднялись уверенно набравшие три очка в Черногории чехи.
 
Андрей КУЗИЧЕВ, Спорт-Экспресс
Невероятно, но факт:
Читайте также:
 
Материалы по теме:
Другие новости:
 
Комментарии
Еще никто не комментировал.
Добавить
Имя
Комментарий
- введите код с картинки (с учётом регистра)
 
Спорт. Реклама
Книга о Суркисе
Социальные сети
Наши партнеры

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Наши друзья
Прессинг
Динамо Киев от Шурика